Визуальные эффекты
Как известно, красота требует жертв, в данном случае — жертв со стороны про-изводительности. Отключив ненужные визуальные эффекты, можно добиться значительного ускорения работы пользовательского интерфейса, что избавит от утомительного ожидания выпадающих меню и разворачивающихся окон.
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Глава 9. Тонкая настройка и оптимизация |
245 |
![]()
![]()
![]()
![]()

Рис. 9.1. Файл Layout.ini в системе автора
Для начала загляните в свойствах монитора на вкладку Оформление. Нажмите кнопку Эффекты и в открывшемся окне отключите эффект падающих теней и переходные эффекты.
Дальнейшая настройка производительности графического интерфейса выпол-няется в окне Свойства системы. На вкладке Дополнительно находится область настроек Быстродействие, где можно задать параметры быстродействия систе-мы. Нажмите кнопку Параметры и в открывшемся окне на вкладке Визуаль-ные эффекты отключите все лишнее. Визуальные аскеты могут полностью отказаться от всех украшений интерфейса, выбрав пункт Наилучшее быстро-действие (рис. 9.2).
Отдельного упоминания заслуживает вопрос о выборе метода сглаживания экранных шрифтов. По умолчанию навязывается новая технология улучшения читаемости шрифта — ClearType. Однако существует мнение, что ClearType хорош только для ноутбуков и ЖК-мониторов, а на ЭЛТ-мониторе текст вы-глядит слишком жирно и смазано. Такого же мнения придерживаюсь и я сам — читать действительно удобнее при отключенной технологии ClearType. Так что попробуйте выбрать обычный метод сглаживания (вкладка Оформление в свойствах монитора) и, как говорится, почувствуйте разницу.
![]()
![]()
![]()
![]()

Рис. 9.2. Отключение визуальных эффектов
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.