«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)

  • Разработки уроков
  • ppt
  • 21.05.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала kuhnja_.ppt
Интерьер кухни,  столовой. 5 класс
Разработка интерьера кухни. Интерьер ­  (с франц. «внутренний») это  внутренний мир дома, складывающийся  из отдельных вещей. Требования к интерьеру: • Единство стиля (мебель и украшения должны  представлять единое целое); • Сочетание пропорций и размеров предметов  (мебель не должна занимать много места); • Многофункциональность (пригодность вещи в  различных ситуациях).
Кухня – это помещение, которое  используется для хранения и  обработки продуктов, приготовления и  приема пищи. Требования, предъявляемые к кухне: • Оборудование кухни должно занимать как можно  меньше места; • Оборудование и мебель должны быть установлены  так, чтобы экономить время и силы; • Потолок, стены и пол должны гармонично  сочетаться с цветом мебели и оборудования; • Освещение должно быть достаточным для всех  видов работ
• Помещение кухни должно быть идеально чистым; • Особое внимание уделяется чистоте воздуха.
Виды кухонь. В зависимости от назначения,  оборудования и  использования различают: • Рабочие кухни     Служат для     приготовления пищи и  выполнения  хозяйственных работ.  Не приспособлены для  приёма пищи, так как  имеют маленькую  площадь.
Кухни ­ столовые Могут использоваться как  для приготовления, так  и для приёма пищи.
Кухни ­ ниши • Служат местом  для  приготовления  пищи.
Размещение мебели и  оборудования на кухне.
Однорядное размещение мебели
Двухрядное размещение
Угловое расположение
П­образное размещение
Комбинированная или островная
Рабочий треугольник
Санитарное состояние кухни. Рекомендации: • Обрабатывая продукты,  клади их дальше от края  стола; • Убирай пищевые продукты  в ведро с крышкой и  ежедневно выноси их в  специальные баки; • Использованную посуду  вымой сразу; • Для чистки, мытья и  дезинфекции используй  специальные моющие  средства.
Электроприборы, полезные на  кухне. Соковыжималка  Миксер
Мясорубка электрическая Блендер
Блинница  Гриль
Кофеварка  Кофемолка
Кухонный комбайн  Пароварка
СВЧ печь  Тостер
Проверь себя. • Что такое интерьер? • Какие функции в современной  квартире выполняет кухня? • Что входит в минимальный набор  кухонного оборудования? • От чего зависит порядок  размещения оборудования на кухне? • Какое главное требование к  санитарному состоянию кухни?