Разработка интерьера кухни.
Интерьер (с франц. «внутренний») это
внутренний мир дома, складывающийся
из отдельных вещей.
Требования к интерьеру:
• Единство стиля (мебель и украшения должны
представлять единое целое);
• Сочетание пропорций и размеров предметов
(мебель не должна занимать много места);
• Многофункциональность (пригодность вещи в
различных ситуациях).
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Кухня – это помещение, которое
используется для хранения и
обработки продуктов, приготовления и
приема пищи.
Требования, предъявляемые к кухне:
• Оборудование кухни должно занимать как можно
меньше места;
• Оборудование и мебель должны быть установлены
так, чтобы экономить время и силы;
• Потолок, стены и пол должны гармонично
сочетаться с цветом мебели и оборудования;
• Освещение должно быть достаточным для всех
видов работ
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
• Помещение кухни должно быть идеально чистым;
• Особое внимание уделяется чистоте воздуха.
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Виды кухонь.
В зависимости от назначения,
оборудования и
использования различают:
• Рабочие кухни
Служат для
приготовления пищи и
выполнения
хозяйственных работ.
Не приспособлены для
приёма пищи, так как
имеют маленькую
площадь.
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Кухни столовые
Могут использоваться как
для приготовления, так
и для приёма пищи.
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Кухни ниши
• Служат местом
для
приготовления
пищи.
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Размещение мебели и
оборудования на кухне.
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Однорядное размещение мебели
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Двухрядное размещение
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Угловое расположение
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Побразное размещение
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Комбинированная или островная
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Рабочий треугольник
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Санитарное состояние кухни.
Рекомендации:
• Обрабатывая продукты,
клади их дальше от края
стола;
• Убирай пищевые продукты
в ведро с крышкой и
ежедневно выноси их в
специальные баки;
• Использованную посуду
вымой сразу;
• Для чистки, мытья и
дезинфекции используй
специальные моющие
средства.
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Электроприборы, полезные на
кухне.
Соковыжималка
Миксер
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Мясорубка электрическая
Блендер
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Блинница
Гриль
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Кофеварка
Кофемолка
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Кухонный комбайн
Пароварка
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
СВЧ печь
Тостер
«Интерьер кухни, столовой» (5 класс, технология)
Проверь себя.
• Что такое интерьер?
• Какие функции в современной
квартире выполняет кухня?
• Что входит в минимальный набор
кухонного оборудования?
• От чего зависит порядок
размещения оборудования на кухне?
• Какое главное требование к
санитарному состоянию кухни?
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.