Использование элементов технологии проблемного обучения по биологии, в вечерней сменной школе при исправительном учреждении.
Порядок получения образования осужденными к лишению свободы регламентирует статья 112 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в которой говорится, что “в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет, основного общего образования”, а также “осужденные старше 30 лет и осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, получают основное общее или среднее (полное) общее образование по их желанию”.
Важную роль в этом вопросе играет проблемное обучение.
Проблемное обучение предполагает самостоятельное полное или частичное решение посильных для учащихся проблем. Для решения этих проблем учащимися необходимо создавать ситуацию, побуждающую к их решению.
Использование элементов
проблемного обучения школьники учатся давать полные развернутые ответы, используя речевые обороты: «я полагаю, что…», «мне кажется, что…», «я думаю…». Это способствует формированию у учащихся системы научных знаний на основе их субъективного опыта, учит высказывать свое «личное» мнение по данному вопросу.
.
Применение в практике преподавания биологии использование современных информационно-коммуникационных технологий на уроках и во внеурочной деятельности – это не дань моде, а необходимость, позволяющая учителю сделать урок более ярким, интересным, увлекающим, создать атмосферу интереса к знаниям. Активизировать познавательную деятельность учащихся позволяют и занятия во внеурочное время (подготовка внеклассных мероприятий).
Внеклассная работа
Декада по биологии
Профессия и карьера – зачем это человеку.
Моя семья – мое богатство
Конкурсы, кроссворды, ребусы.
Ф
Вечера вопросов и ответов
Это интересно
Викторины
Классные часы
Результатом работы являются:
повышение мотивации к обучению, расширение кругозора, стремление к развитию;
2. умение работать в группе, формирование коммуникативной компетенции;
3. повышение уровня ответственности за принятое решение, поступки, за свою жизнь в целом;
4. стремление планировать своё будущее, используя свой жизненный опыт и скорректированные нравственные идеалы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.