Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации
Оценка 4.7

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
технология
7 кл
11.06.2018
Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации
Работа по технологии проводится с целью оценить достижение планируемых предметных результатов. Тест состоит из 35 вопросов из 7 разделов.Тест представлен в 2- х вариантах - I и II вариант. Контрольная работа включала в себя задания по темам: 1.Материаловедение 2. Кулинария 3. Конструирование и моделирование 4. Экология и эстетика дома По каждому разделу предлагаются задания базового и повышенного уровней усвоения учебного материала. Соотношение числа заданий по контролируемым элементам содержания определяется учебным временем, отводимым на изучение разделов в соответствии с рабочей программой. План, по которому конструируется вариант зачета, обеспечивает диагностику освоения всех содержательных элементов.
Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации.docx
Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации  технология 7 класс Вариант № I Часть А 1. К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся: А) шёлк; Б) лён; В) вискоза; Г) шерсть. 2. К  физиологическим (гигиеническим) свойствам тканей относятся: А) прочность; Б) драппируемость; В) гигроскопичность; Г) электростатичность. 3. При производстве ткани, в процессе отделки суровая ткань может стать: А) гладкокрашенной; Б) отбельной; В) "набивной" ( с печатным рисунком); Г) трикотажной. 4. По назначению  ткани классифицируются на группы: А) костюмные; Б) гламурные; В) пальтовые; Г) бельевые. 5. Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо? А) в горячей воде; Б) в холодной воде; В) на воздухе. 6. Мясо, какого животного имеет светло­розовый цвет? А) свинина; Б) говядина; В) баранина. 7. Виды тепловой обработки мяса? А) оттаивание; Б) обмывание; В) разделка; Г) жаренье; Д) тушение. 8. Мясные котлеты с начинкой – это: А) котлеты отбивные; Б) зразы; В) шницель; Г) рагу; Д) антрекоты. 9. Отвар из мяса, на основе которого варят суп: А) отвар; Б) настой; В) бульон; Г) зелье. 10. Холодный суп: А) солянка; Б) окрошка; В) уха; Г) борщ. 11. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения ­ это: А) сметана; Б) простокваша; В) кумыс; Г) творог; Д) сыр. 12. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? А) бисквитное; Б) слоёное; В) заварное. 13. Назовите виды заготовки ягод на зиму: А) тушение;  Б) варенье;  В) пассерование; Г) замораживание;  Д) консервирование с сахаром. 14. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки: А) белые; Б) чёрные; В) под цвет ткани; Г) контрастные к цвету ткани. 15. Для предохранения срезов деталей от осыпания их: А) замётывают; Б) обмётывают; В) примётывают; Г) заутюживают.  Часть Б 16. Найдите соответствие определения с термином: Термин А) строчка; Б) ширина шва; В) шов; Определение 1.Место соединения деталей. 2.Ряд повторяющихся стежков. 3.Переплетение ниток между двумя  проколами иглы. 4.Расстояние между двумя  последовательными проколами иглы. 5. Расстояние от среза детали до строчки. 17. Контур выкройки переводят с помощью: А) копировальных стежков; Б) копировальной бумаги; В) фломастера. 18. Косыми  стежками выполняются строчки: А) копировальные; Б) обмёточные; В) подшивочные. 19. Сухую кожу можно определить по следующим признакам: А) жирный блеск; Б) шелушение; В) ранние морщины; Г) гладкость. Д) длина стежка; Г) стежок; 20. При жирной коже пользоваться мылом можно: А) через день; Б) два раза в неделю; В) ежедневно. 21. Изделия из каких тканей нельзя сушить в подвешенном состоянии: А) шерстяных; Б) нитрона; В) ацетатных; Г) хлопчатобумажных. 22. Изделие из цветного хлопка стирают при температуре до: А) 30°C; Б) 40 °C; В) 60°C.   обозначает: 23. Символ А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя; Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке; В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности.  обозначает: 24. Символ А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим; Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка,  быстрое полоскание при низких оборотах; В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной. 25. Перенос контурных линий с одной детали на другую выполняется с помощью: А) копировальных стежков; Б) косых стежков; В) булавок; Г) резца и копировальной бумаги; Д) петельных стежков. Часть В 26. Для изготовления ночной сорочки в основном используют ткани: А) х/б; Б) шерстяные; В) шёлковые; Г) льняные. 27. Какие мерки нужно снять с фигуры для построения чертежа ночной рубашки: А) Ди; Б) Дст; В) Сг; Г) Сб; Д) Оп; Е) Сш.  28. При обработке горловины применяют швы: А) стачной; Б) запошивочный; В) вподгибку с открытым срезом; Г) вподгибку с закрытым срезом; Д) обтачной. 29. При обработке низа изделия применяют: А) стачной шов; Б) накладной шов; В) обтачной шов; Г) вподгибку с закрытым срезом. 30. При выкраивании подкройной обтачки её долевую нить располагают: А) вдоль обтачки; Б) поперёк обтачки; В) под углом 450; Г) по направлению долевой нити основной детали; Д) перпендикулярно направлению долевой нити основной детали. 31. Требование многофункциональности к интерьеру подразумевает: А) мебель и украшения должны представлять единое целое; Б) пригодность вещи в различных ситуациях; В) мебель не должна занимать много места; 32. Для окон, выходящих на северную сторону лучше выбрать  занавеси: А) серо­зеленый; Б) коричневый; В) желтый; Г) зелено­голубой; Д) оранжевый; 33. В шкаф, где можно хранить предметы,  предназначенные для  чистки  и уборки,  моющие  средства обычно встраивают: А) посудомоечную машину; Б) мойку; 34. Участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется: А) выкладывать глазурованной керамической плиткой; Б) клеить моющими обоями; В) закрывать клеенкой; 35. Подсушивание хлеба, делая его хрустящим и  подогрев булочек, входит в назначение такого  бытового электроприбора как: А) микроволновая печь; Б) вафельница; В) тостер; Г) фритюрница; Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации  технология 7 класс Вариант № II Часть А 1. При производстве тканей используются следующие виды ткацких переплетений: А) саржевое; Б) атласное; В) жаккардовое; Г) полотняное. 2. К  хлопчатобумажным тканям относятся: А) фланель; Б) бязь; В) ситец; Г) нейлон. 3. К нетканым утепляющим материалам в одежде относятся: А) дублерин; Б) синтепон; В) ватин; Г) пенопласт. 4. Направление долевой нити в тканях можно определить по следующим признакам: А) наличие кромки; Б) степень извитости нитей, выдернутых по срезам в двух направлениях; В) признаки горения волокон; Г) звук при резком натяжении в двух направлениях. 5. Что означает термин «обвалка мяса»? А) обмывание мяса; Б) обсушивание мяса; В) оттаивание мяса; Г) отделение мяса от костей. 6. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это: А) бефстроганов; Б) ромштекс; В) бифштекс; Г) шницель. 7. Один из мясопродуктов, богатый железом: А) печень; Б) язык; В) сердце; Г) легкие. 8. Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста: А) молоко;    Б) сахар; В) дрожжи;  Г) яйца;   Д) вода. 9. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется: А) солением; Б) копчением; В) консервированием; Г) маринованием; Д) квашением. 10. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это: А) поджарка; Б) бифштекс; В) азу; Г) лангеты. 11. Варить овощи для салатов и винегретов следует: А) очищенными; Б) неочищенными; В) нарезанными крупными кусками; Г) нарезанными мелкими кусочками. 12. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при  температуре: А) 40 – 50 С; Б) 80 – 85 С; В) 120 – 140 С; Г) доведённое до кипения. 13. К  видам тепловой обработки мяса относятся: А) оттаивание; Б) обмывание; Г) жаренье;   Д) разделка; Е) тушение. 14. Срез горловины швейного изделия обрабатывают: А) обмёточным стежком; Б) зигзагообразной строчкой; В) обтачкой; Г) окантовочным швом; Д) отделочными деталями. 15. Нижний срез из толстой ткани обрабатывается: А) тесьмой; Б) крестообразными стежками; В) швом вподгибку с закрытым срезом; Г) потайными стежками; Д) швом вподгибку с открытым срезом. 16. Соотнесите термин с содержанием работы: Часть Б Термин Содержание работы 1.Сметать 2. Наметать 3. Приметать 4. Заметать А) временно соединить две или несколько  деталей, примерно равных по величине; Б) временно соединить две детали,  наложенные одна на другую; В) временно закрепить подогнутые края  детали, складки; Г) временно соединить мелкую деталь к  более крупной. 17. Прямыми стежками выполняются строчки: А) смёточные; Б) обмёточные; В) копировальные; Г) подшивочные. 18.  При работе с утюгом нельзя: А) ставить утюг на огнеупорную подставку; Б) утюжить влажную ткань; В) выключать утюг, дёргая за шнур; Г) включать утюг мокрыми руками.   19. При сверхчувствительной коже для очищения можно пользоваться: А) косметическим молочком; Б) простоквашей; В) лосьоном на спиртовой основе; Г) экстрактами трав. 20. Какие натуральные продукты обладают лечебными свойствами и обогащают кожу  питательными веществами, витаминами, микроэлементам, отбеливают ее: А) растительные масла; Б) фрукты, ягоды, овощи; В) яйца; Г) мёд. 21. Изделия, из каких тканей можно кипятить: А) льняного полотна; Б) вискозного; В) полиамидного; Г) хлопчатобумажного. 22. Изделия из вискозных тканей можно утюжить при температуре: А) 110; Б) 150; В) 200.  обозначает: 23. Символ  А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя; Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке; В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности. обозначает: 24. Символ  А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим; Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка,  быстрое полоскание при низких оборотах; В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.   25. Процесс разработки чертежа основы швейного изделия называется: А) составлением технологической карты; Б) моделированием; В) конструированием; Г) технологией пошива. Часть В 26. К лёгкой одежде относятся плечевые изделия: А) пальто; Б) платье; В) сарафан; Г) куртка; Д) блузка. 27. Обтачка – это: А) полоска ткани, присборенная с одной стороны; Б) деталь для обработки выреза, разреза; В) полоска ткани, настрачиваемая на изделие для красоты; Г) деталь для обработки кармана. 28. При обработке бокового среза применяют: А) запошивочный шов; Б) накладной; В) обтачной; Г) двойной; Д) стачной. 29. При выкраивании косой бейки её долевую нить располагают: А) под углом 30* к долевой нити ткани; Б) поперёк бейки; В) под углом 45* к долевой нити ткани; Г) вдоль бейки. 30. При обработке низа рукава применяют: А) двойной шов; Б) шов вподгибку с открытым срезом; В) стачной; Г) шов вподгибку с закрытым срезом; Д) накладной. 31. Какой вариант расстановки кухонного оборудования и мебели подходит для узких  помещений:  А) угловое; Б) П­образное; В) Однорядное; Г) Двухрядное; 32. Помещение кажется выше при: А) темной контрастной окраске стены; Б) светлой окраске стен; В) подборе обоев с вертикальными элементами узора; 33. Между мойкой и плитой удобно расположить: А) холодильник; Б) рабочий стол; 34. Для покрытия полов в кухне предпочтительнее использовать: А) линолеум; Б) керамическую напольную плитку; В) ковер; 35. Многофункциональный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд: А) пароварка;Б) мультиварка;В) кухонный комбайн; 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 I  вариант А), Г) В), Г) А), Б), В) А), В), Г) В) А) Г), Д) Б) В) Б) А), Б), Г),  Д) Б) Г),  Д),  Б),  В) В) Б) II вариант А), Б), В),  Г),  Д) А), Б), В) Б), В) А), Б), Г) Г) Г) А) В),  Г) Г) В) Б) В) Г), Е) В), Г), Д) А), Б), Г), Д) 1 В), 2 А),  3 Г),  4 Д),  5 Б) 1 А), 2 Б), 3 Г),  4 В) А) В) Б), В) В) А), В) В) Б) А) А), В), Г) А), Г) А), В), Д), Е) В), Г),  Д) Г) Г) А), В) В), Г) А), Г) Б) А), Г) А) А) Б) В) Б), В), Д) Б) Д) В) Б),  Г) 31 32 33 34 35 Б) Б), В), Д) Б) А) В) Г) Б), В) Б) А), Б) Б)

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации

Итоговая контрольная работа в рамках промежуточной аттестации
Скачать файл