Какой он настоящий мёд?

  • Документация
  • docx
  • 29.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху. 2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается. 3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий. 4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
Иконка файла материала Мед.docx
Какой он настоящий мёд?  1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.  2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.  3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря  воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если  переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то  воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько  маленьких пузырей – мёд ненастоящий.  4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не  разрывается, даже очень тонкая.  5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной  воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот  («биологическая память»).  6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.  7. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на  водяной бане.  8. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед  натуральный.