Календарно-тематическое планирование с учетом рабочей программы воспитания
Направление «Технология» 6 класс (девочки)
№ урока |
Дата проведения |
Тема урока |
Тип урока |
Виды/формы контроля |
Онлайн Дистанционный очный урок |
|
по плану |
по факту |
|||||
Раздел «Техника безопасности в кабинете технология» 1 час |
|
|||||
1 |
02.09 03.09 01.09 |
6а 02.09 6б 03.09 6в 01.09 |
Введение. Техника безопасности. |
|
Урок -игра Фронтальный опрос |
Очно |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» - 3 часа УДД Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Регулятивные УУД Умение самостоятельно определять цели обучения, ставить и формулировать новые задачи в учёбе и познавательной деятельности, развивать мотивы и интересы своей познавательной деятельности Нравственное воспитание: - формирование понимания причин, перспектив и последствий развития техники и технологий на данном этапе технологического развития общества; - формирование технологической культуры; - формирование основ экологической культуры; - развитие опыта выявления потребностей. |
||||||
2 |
06.09 08.09 02.09 |
6а 06.09 6б 08.09 6в 02.09 |
Тема 1. Технологии возведения зданий и сооружений. |
Урок изучения нового материала |
Урок путешествие Комбинированный опрос |
Очно |
3 |
09.09 10.09 08.09 |
6а 09.09 6б 10.09 6в 08.09 |
Тема 2. Ремонт и содержание зданий и сооружений П/р.№1Ознакомление со строительными технологиями |
Урок изучения нового материала |
Урок мультимедиа Комбинированный опрос |
Очно |
4 |
13.09 15.09 09.09 |
6а 13.09 6б 15.09 6в 09.09 |
Тема 3. Энергетическое обеспечение зданий. Энергосбережение в быту П/р Энергетическое обеспечение вашего дома. |
Урок обобщения и систематизации
|
Практикум Групповой контроль |
Очно |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЫТА» - 4 часа Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся; формирование основ экологической культуры, соответствующей современному уровню экологического мышления; бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам. Экологическое воспитание. экологически целесообразного отношения к природе как источнику Жизни на Земле, основе её существования, понимания ценности здорового и безопасного образа жизни, ответственного отношения к собственному физическому и психическому здоровью, осознания ценности соблюдения правил безопасного поведения при работе с веществами, а также в ситуациях, угрожающих здоровью и жизни людей; способности применять знания, получаемые при изучении предмета, для решения задач, связанных с окружающей природной средой, повышения уровня экологической культуры, осознания глобального характера экологических проблем и путей их решения посредством методов предмета; экологического мышления, умения руководствоваться им в познавательной, коммуникативной и социальной практике Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной речи. |
||||||
5 |
16.09 17.09 15.09 |
16.09 6а 17.09 6б 15.09 6в |
Тема 1. Планировка помещений жилого дома |
урок-образовательное путешествие |
Урок мультимедиа Индивидуальный контроль |
Очно |
6 |
20.09 22.09 16.09 |
20.09 6а 22.09 6б 16.09 6в |
П/р.3 Планировка помещений |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум тестирование |
Очно |
7 |
23.09 24.09 22.09 |
23.09 6а 24.09 6б 22.09 6в |
Тема 2. Освещение жилого помещения |
Урок изучения нового материала |
урок-образовательное путешествие тестирование |
Очно |
8 |
27.09 28.09 23.09 |
27.09 6а 29.09 6б 23.09 6в |
Тема 3. Экология, гигиена жилища П/р.№4 Генеральная уборка кабинета «Технология» |
Урок обобщения и систематизации Урок контроля и коррекции |
Урок -игра Групповой контроль |
Дистанционный урок |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» - 10 часов Планируемые результаты Личностные УУД: формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности, обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; Овладение элементами организации умственного и физического труда. Познавательные УУД: формирование представлений о мире профессий, связанных с изучаемыми технологиями, их востребованности на рынке труда. - формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания; -формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и материалам, включая принципы организации рабочего места; - формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другому человеку через технологию групповой работы. |
||||||
9 |
30.09 01.10 29.09 |
30.09 6а 01.10 6б 29.09 6в |
Тема 1. Безопасные приемы работы на кухне. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
Дистанционный урок |
10 |
05.10 30.09 |
04.10 6а 06.10 6б 30.09 6в |
Тема 2. П/р.№34 Технологии приготовления блюд из сырых овощей и фруктов |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Беседа тестирование |
Дистанционный урок |
11 |
Октябрь 07.10 |
07.10 6а 08.10 6б 06.10 6в |
Тема 3. Тепловая обработка овощей П/р №35 «Приготовление блюда из овощей с применением тепловой обработки». |
Урок обобщения и систематизации Урок контроля и коррекции |
Практикум тестирование |
Дистанционный урок |
12 |
Октябрь 12.10 |
11.10 6а 13.10 6б 07.10 6в |
Тема 4. Блюда из молока и кисломолочных продуктов
|
Урок изучения нового материала |
Урок -игра тестирование |
Дистанционный урок |
13 |
Октябрь 14.10 |
15.10 6а 6б 13.10 6в |
Тема 5. П/р№36 «Определение качества молока и молочных продуктов» П/р.№37 «Приготовление молочного блюда» |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум тестирование |
|
14 |
Октябрь 19.10 |
6а 15.10 6б 14.10 6в |
Тема 6. Изделия из жидкого теста П/р №38 Приготовление изделий из жидкого теста |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Групповой контроль |
|
15 |
Октябрь 21.10 |
6а 6б 6в |
Тема 7. Пищевая ценность рыбы. Подготовка рыбы к обработке. П/р №39 Определение свежести рыбы |
Урок изучения нового материала |
Викторина Групповой контроль |
|
16 |
Октябрь |
6а 6б 6в |
Тема 8. Технология приготовления блюд из рыбы. П/р.№40 Приготовление блюд из рыбы П/р.№41 Определение качества термической обработки рыбных блюд. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум тестирование |
|
17 |
Октябрь |
6а 6б 6в |
Тема 9 Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них. П/р. №42 Приготовление блюда из морепродуктов |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Групповой контроль |
|
18 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 10 Столовый этикет.
|
Урок обобщения и систематизации |
Практикум тестирование |
|
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА» - 10 часов Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Ценности научного познания -познавательной и информационной культуры, в том числе навыков самостоятельной работы с учебными текстами, справочной литературой, доступными техническими средствами информационных технологий; интереса к обучению и познанию, любознательности, готовности и способности к самообразованию, исследовательской деятельности, к осознанному выбору направленности и уровня обучения в дальнейшем; - формирование навыков корректного сохранения информации о результатах деятельности в формах описания, схемы, эскиза, фотографии, графического изображения. - развитие способности охарактеризовать методы поиска информации в соответствии с задачами собственной деятельности. - развитие опыта проведения испытания, анализа продукта; - формирование навыков модификации материального или информационного продукта. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. |
||||||
19 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 1. Технологическая система как средство для удовлетворения базовых потребностей человека |
Урок изучения нового материала |
Урок мультимедиа Групповой контроль |
|
20 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
П/р №5 Ознакомление с технологическими системами |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Урок мультимедиа тестирование |
|
21 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 2. Системы автоматического управления. Робототехника |
Урок изучения нового материала |
Урок мультимедиа Групповой контроль |
|
22 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
П/р.№6 «Ознакомление с автоматизированными и автоматическими устройствами» |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Урок мультимедиа Комбинированный опрос |
|
23 |
Ноябрь |
6а 6б 6в |
Тема 3. Техническая система и её элементы |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
24 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
П/р.№7 «Изучение механизмов» передач |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
25 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
Тема 4. Анализ функций технических систем. Морфологический анализ |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
26 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
П\р№8 Анализ функций технических систем. Морфологический анализ технической системы |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Групповой контроль |
|
27 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
Тема 5. Моделирование механизмов технических систем |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
28 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
П./р.№10 Конструирование моделей механизмов |
Урок обобщения и систематизации
|
Практикум Индивидуальный контроль |
|
Материальные технологии (вариант Б по выбору обучающегося) - 24 часа Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Нравственное воспитание: - формирование сквозных технологических компетенции, необходимых для организации собственной жизни и успешной профессиональной самореализации; - соблюдение правил безопасности и охраны труда при работе с оборудованием; - развитие эстетического сознания через освоение творческой деятельности. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учётом характера объекта труда и технологии; подбор инструментов, приспособлений и оборудования с учётом требований технологии и материальноэнергетических ресурсов; овладение методами учебно-исследовательской и проектной деятельности, решения творческих задач, моделирования, конструирования; проектирование последовательности операций и составление операционной карты работ; рациональное и эстетическое оснащение рабочего места с учётом требований эргономики и элементов научной организации труда; |
||||||
29 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
Тема 1. Технологии обработки текстильных материалов-2ч. Классификация одежды |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
30 |
Декабрь |
6а 6б 6в |
Конструирование одежды и аксессуаров П/р.№27 Снятие мерок и изготовление выкроек |
Урок изучения нового материала |
Практикум Комбинированный опрос |
|
31 |
Декабрь Январь |
6а 6б 6в |
Тема 2 Текстильные материалы и их свойства -2 ч. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Тестирование |
|
32 |
Январь |
6а 6б 6в |
П/р№28 Изучение свойств тканей из хлопка и льна |
Урок изучения нового материала |
Практикум Групповой контроль |
|
33 |
Январь |
6а 6б 6в |
Тема 3. Технология раскроя одежды |
Урок изучения нового материала |
Комбинированный опрос |
|
34 |
Январь |
6а 6б 6в |
П./р.№29 Выкраивание деталей для образца швов |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
35 |
Январь |
6а 6б 6в |
Тема 4 Швейная машина -4 ч. Техника безопасности |
Урок изучения нового материала |
Индивидуальный опрос |
|
36 |
Январь |
6а 6б 6в |
П/р.№30 Исследование режимов работы швейной машины. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
37 |
Январь |
6а 6б 6в |
Машинные швы |
Урок изучения нового материала |
Индивидуальный опрос |
|
38 |
Февраль |
6а 6б 6в |
Основные операции при машинной обработке изделия П/р.№31 Изготовление образца машинных швов |
Урок обобщения и систематизации
|
Практикум Индивидуальный опрос |
|
39 |
Февраль |
6а 6б 6в |
П/р. Технология изготовления швейных изделий |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
40 |
Февраль |
6а 6б 6в |
П/р. Технология изготовления швейных изделий |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
41 |
Февраль |
6а 6б 6в |
П/р. Технология изготовления швейных изделий |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
42 |
Февраль |
6а 6б 6в |
П/р. Технология изготовления швейных изделий |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
43 |
Февраль |
6а 6б 6в |
П/р. Технология изготовления швейных изделий |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Тестирование |
|
44 |
Февраль |
6а 6б 6в |
П/р. Технология изготовления швейных изделий |
Урок обобщения и систематизации
|
Практикум Комбинированный опрос |
|
45 |
Февраль |
6а 6б 6в |
Тема 5 Технологии вязания крючком -8 ч. |
Урок изучения нового материала |
Урок мультимедиа Групповой контроль |
|
46 |
Март |
6а 6б 6в |
Материалы и инструменты для вязания трикотажа |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Беседа тестирование |
|
47 |
Март |
6а 6б 6в |
П/р. Основные виды петель при вязании крючком |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Комбинированный опрос |
|
48 |
Март |
6а 6б 6в |
П/р. Вязание полотна Вязание по кругу |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
49 |
Март |
6а 6б 6в |
П/р№32 Вязание полотна из столбиков без накида несколькими способами |
Комбинированный урок |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
50 |
Март |
6а 6б 6в |
П/р.№33 Плотное и ажурное вязание по кругу |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
51 |
Март |
6а 6б 6в |
П/р.№33 Плотное и ажурное вязание по кругу |
Урок обобщения и систематизации |
Практикум Индивидуальный опрос |
|
52 |
Апрель |
6а 6б 6в |
П/р.№33 Плотное и ажурное вязание по кругу |
Урок контроля и коррекции
|
Практикум Фронтальный опрос |
|
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА» 8 часов Тема: Растениеводство (6 ч) Тема: Животноводство (2 ч) Планируемые результаты. Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учётом характера объекта труда и технологии; подбор инструментов, приспособлений и оборудования с учётом требований технологии и материальноэнергетических ресурсов; Умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное, по аналогии) и делать выводы. Обучающийся сможет: · подбирать слова, соподчинённые ключевому слову, определяющие его признаки и свойства; · выстраивать логическую цепочку, состоящую из ключевого слова и соподчинённых ему слов; · выделять общий признак двух или нескольких предметов, или явлений и объяснять их сходство; · объединять предметы и явления в группы по определённым признакам, сравнивать, классифицировать и обобщать факты и явления; · выделять явление из общего ряда других явлений; · определять обстоятельства, которые предшествовали возникновению связи между явлениями, из этих обстоятельств выделять определяющие, способные быть причиной данного явления, выявлять причины и следствия явлений; строить рассуждение от общих закономерностей к частным явлениям и от частных явлений к общим закономерностям; |
||||||
53 |
Апрель |
6а 6б 6в |
Тема 1. Технология обработки почвы Правила безопасной работы П/р№43 Подготовка почвы к осенней обработке. |
Урок изучения нового материала |
Урок мультимедиа Групповой контроль |
|
54 |
Апрель |
6а 6б 6в |
Тема 2. Технологии подготовки семян к посеву. П/р.№44 Проращивание семян овощных культур. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Групповой контроль |
|
55 |
Апрель |
6а 6б 6в |
Тема 3. Технологии посева, посадки и ухода за культурными растениями
|
Комбинированный урок |
Практикум Фронтальный опрос |
|
56 |
Апрель |
6а 6б 6в |
П/р№45 Прополка всходов овощных или цветочных культур. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Практикум Комбинированный опрос |
|
57 |
Апрель |
6а 6б 6в |
Тема 4. Технологии уборки и хранения урожая культурных растений. Правила безопасной работы |
Урок изучения нового материала |
Урок игра Комбинированный опрос |
|
58 |
Апрель |
6а 6б 6в |
П/р№46 Уборка урожая корнеплодов |
Урок обобщения и систематизации |
Практикум Фронтальный опрос |
|
59 |
Апрель |
6а 6б 6в |
Животноводство Содержание животных |
Урок изучения нового материала |
Урок мультимедиа Фронтальный опрос |
|
60 |
Май |
6а 6б 6в |
П/р№52 Содержание собак вне дома |
Комбинированный урок
|
Практикум Комбинированный опрос |
|
Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (8 ч) Планируемые результаты. определять совместно с педагогом и сверстниками критерии планируемых результатов и критерии оценки своей учебной деятельности; систематизировать (в том числе выбирать приоритетные) критерии планируемых результатов и оценки своей деятельности; отбирать инструменты для оценивания своей деятельности, осуществлять самоконтроль своей деятельности в рамках предложенных условий и требований; оценивать свою деятельность, аргументируя причины достижения или отсутствия планируемого результата; Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся. Нравственное воспитание - формирование навыков обработки информации, извлечение информации из первичных источников; - развитие исследования пользовательского опыта; - развитие опыта рефлексивно-оценочной деятельности; - развитие готовности к самостоятельным действиям и ответственности за качество своей деятельности Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Практическое освоение обучающимися основ проектно-исследовательской деятельности; проведение наблюдений и экспериментов под руководством учителя; объяснение явлений, процессов и связей, выявляемых в ходе исследований развитие умений применять технологии представления, преобразования и использования информации, оценивать возможности и области применения средств и инструментов ИКТ в современном производстве или сфере обслуживания, рациональное использование учебной и дополнительной технической и технологической информации для проектирования и создания объектов труда; Коммуникативные УУД Умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками; работать индивидуально и в группе: находить общее решение и разрешать конфликты на основе согласования позиций и учёта интересов; формулировать, аргументировать и отстаивать мнение. |
||||||
61 |
Май |
6а 6б 6в |
Тема 1. Техническое проектное задание П/р.№47Разработка технического задания |
Урок изучения нового материала |
Практикум Фронтальный опрос |
|
62 |
Май |
6а 6б 6в |
П/разработка электронной презентации. в программе Microsoft Office Power Point. |
Урок изучения нового материала |
Практикум Комбинированный опрос |
|
63 |
Май |
6а 6б 6в |
«Этапы проекта» «Оформление проекта» |
Комбинированный урок |
Проблемный урок Комбинированный опрос |
|
64 |
Май |
6а 6б 6в |
П/р Творческий проект «Диванная подушка» Проблемная ситуация |
Комбинированный урок |
Проблемный урок Комбинированный опрос |
|
65 |
Май |
6а 6б 6в |
П/р Исследование, первоначальная идея, Выбор материала, Расчет, технология изготовления изделия. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Проблемный урок Индивидуальный опрос |
|
66 |
Май |
6а 6б 6в |
П/р Изготовления изделия Оформление проектной документации. |
Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД) |
Проблемный урок Комбинированный опрос |
|
67 |
Май |
6а 6б 6в |
Самооценка и экспертная оценка |
Урок обобщения и систематизации |
Защита Проекта Индивидуальный опрос |
|
68 |
Май |
6а 6б 6в |
Защита Проекта |
Урок контроля и коррекции
|
Защита Проекта Индивидуальный опрос |
|
69-70 |
резерв |
6а 6б 6в |
Защита Проекта |
Урок контроля и коррекции
|
Творческий отчет Индивидуальный опрос |
|
Модуль "Школьный урок". Воспитательные задачи
6 класс |
||
Раздел 1. Производство и технологии |
- формирование понимания причин, перспектив и последствий развития техники и технологий на данном этапе технологического развития общества; - формирование технологической культуры; - формирование основ экологической культуры; - развитие опыта выявления потребностей. |
|
Раздел 2. Технологии обработки пищевых продуктов |
- формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания; -формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и материалам, включая принципы организации рабочего места; - формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другому человеку через технологию групповой работы. |
|
Раздел 3. Технологии получения и преобразования материалов |
- формирование сквозных технологических компетенции, необходимых для организации собственной жизни и успешной профессиональной самореализации; - соблюдение правил безопасности и охраны труда при работе с оборудованием; - развитие эстетического сознания через освоение творческой деятельности. |
|
Раздел 4. Компьютерная графика, черчение |
- формирование навыков корректного сохранения информации о результатах деятельности в формах описания, схемы, эскиза, фотографии, графического изображения. |
|
Раздел 5. 3D-моделирование, прототипирование и макетирование |
- развитие способности охарактеризовать методы поиска информации в соответствии с задачами собственной деятельности. |
|
Раздел 6. Робототехника и автоматика |
- развитие опыта проведения испытания, анализа продукта; - формирование навыков модификации материального или информационного продукта. |
|
Раздел 7. Проектная деятельность |
- формирование навыков обработки информации, извлечение информации из первичных источников; - развитие исследования пользовательского опыта; - развитие опыта рефлексивно-оценочной деятельности; - развитие готовности к самостоятельным действиям и ответственности за качество своей деятельности |
Содержание учебного предмета Технология 5 класс
№ п/п |
Название раздела (блока) |
Кол-во часов на изучение раздела (блока) |
Из них кол-во часов, отведенных на практическую часть и контроль |
|||
лабор. раб. |
практ. раб. |
сочинен. |
контр. раб. |
|||
1. |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» |
3 часов |
- |
2 |
- |
- |
2 |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЫТА» |
4 часа |
|
2 |
- |
- |
3. |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» - |
10 часов |
- |
8 |
- |
- |
4 |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА» - |
10 часов |
- |
5 |
- |
- |
5 |
Материальные технологии (вариант Б по выбору обучающегося) - 24 часа |
24 часов |
- |
17 |
- |
- |
6 |
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА» |
8 часов |
- |
5 |
- |
- |
7 |
Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» |
8 часов |
- |
5 |
- |
- |
Лист корректировки календарно-тематического планирования
Предмет Технология
Класс 6
Учитель Риминюк Надежда Аркадьевна 2020-2021 учебный год
№ урока |
Тема |
Количество часов |
Причина корректировки |
Способ корректировки |
|
по плану |
дано |
||||
6 «А», 6 «Б» кл. № № |
Тема . Тема
|
2 часа
|
1 час
|
Приказ от |
За счет уплотнения материала |
6 «А», 6 «Б» кл. №18 №19 |
Тема
Тема |
2 часа
|
1 час
|
Приказ от |
За счет уплотнения материала |
6 «В» кл. №17 №18 |
Тема Тема |
2 часа
|
1 час
|
Приказ от |
За счет уплотнения материала |
6 «В»кл. №19 №20 |
Тема
|
2 часа
|
1 час
|
Приказ от № |
За счет уплотнения материала |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.