Календарно-тематическое планирование «Технология» 6 класс
Оценка 4.8

Календарно-тематическое планирование «Технология» 6 класс

Оценка 4.8
Образовательные программы
docx
технология
6 кл
01.12.2021
Календарно-тематическое планирование «Технология» 6 класс
Календарно-тематическое планирование с учетом рабочей программы воспитания Направление «Технология» 6 класс (девочки)
Календарно-тематическое планирование (4).docx

Календарно-тематическое планирование с учетом рабочей программы воспитания

Направление «Технология» 6 класс (девочки)

урока

Дата проведения

Тема урока

Тип урока

Виды/формы контроля

Онлайн Дистанционный очный урок

по плану

по факту

Раздел  «Техника безопасности в кабинете технология» 1 час

 

1

02.09

03.09

01.09

6а 02.09

6б 03.09

6в 01.09

Введение. Техника безопасности.

 

Урок -игра

Фронтальный опрос

Очно

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ» - 3 часа

УДД Планируемые результаты.

Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся.

Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме.

Регулятивные УУД

Умение самостоятельно определять цели обучения, ставить и формулировать новые задачи в учёбе и познавательной деятельности, развивать мотивы и интересы своей познавательной деятельности

Нравственное воспитание:

- формирование понимания причин, перспектив и последствий развития техники и технологий на данном этапе технологического развития общества;

- формирование технологической культуры;

- формирование основ экологической культуры;

- развитие опыта выявления потребностей.

2

          06.09

08.09

02.09

6а 06.09

6б 08.09

6в 02.09

Тема 1. Технологии возведения зданий и сооружений.

Урок изучения нового материала

Урок путешествие

Комбинированный опрос

Очно

3

          09.09

10.09

08.09

6а 09.09

6б 10.09

6в 08.09

Тема 2. Ремонт и содержание зданий и сооружений

П/р.№1Ознакомление со строительными технологиями

Урок изучения нового материала

Урок мультимедиа

Комбинированный опрос

Очно

4

          13.09

15.09

09.09

6а 13.09

6б 15.09

6в 09.09

Тема 3. Энергетическое обеспечение зданий. Энергосбережение в быту

П/р Энергетическое обеспечение вашего дома.

Урок обобщения и систематизации

 

Практикум

Групповой контроль

Очно

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЫТА» - 4 часа

Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся; формирование основ экологической культуры, соответствующей современному уровню экологического мышления; бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам.

Экологическое воспитание.

экологически целесообразного отношения к природе как источнику Жизни на Земле, основе её существования, понимания ценности здорового и безопасного образа жизни, ответственного отношения к собственному физическому и психическому здоровью, осознания ценности соблюдения правил безопасного поведения при работе с веществами, а также в ситуациях, угрожающих здоровью и жизни людей; способности применять знания, получаемые при изучении предмета, для решения задач, связанных с окружающей природной средой, повышения уровня экологической культуры, осознания глобального характера экологических проблем и путей их решения посредством методов предмета; экологического мышления, умения руководствоваться им в познавательной, коммуникативной и социальной практике

Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной речи.

5

          16.09

17.09

15.09

16.09 6а

17.09 6б

15.09 6в

Тема 1. Планировка помещений жилого дома

урок-образовательное путешествие

Урок мультимедиа

Индивидуальный контроль

Очно

6

          20.09

          22.09

          16.09

20.09 6а

22.09 6б

16.09 6в

П/р.3 Планировка помещений

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

тестирование

Очно

7

23.09

24.09

22.09

23.09 6а

24.09 6б

22.09 6в

Тема 2. Освещение жилого помещения

Урок изучения нового материала

урок-образовательное путешествие тестирование

Очно

8

27.09

28.09

23.09

27.09 6а

29.09 6б

23.09 6в

Тема 3. Экология, гигиена жилища

П/р.№4 Генеральная уборка кабинета «Технология»

Урок обобщения и систематизации

Урок контроля и коррекции

Урок -игра

Групповой контроль

Дистанционный урок

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» - 10 часов

Планируемые результаты

Личностные УУД: формирование ответственного отношения к учению, готовности и способности, обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; Овладение элементами организации умственного и физического труда.

Познавательные УУД: формирование представлений о мире профессий, связанных с изучаемыми технологиями, их востребованности на рынке труда.

- формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания;

-формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и материалам, включая принципы организации рабочего места;

 - формирование  осознанного,  уважительного  и  доброжелательного  отношения к другому  человеку через   технологию групповой работы.

9

30.09

01.10

29.09

30.09 6а

01.10 6б

29.09 6в

Тема 1. Безопасные приемы работы на кухне. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Урок изучения нового материала

Комбинированный опрос

Дистанционный урок

10

05.10

30.09

04.10 6а

06.10 6б

30.09 6в

Тема 2. П/р.№34 Технологии приготовления блюд  из сырых овощей и фруктов

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Беседа

тестирование

Дистанционный урок

11

Октябрь

07.10

07.10 6а

08.10 6б

06.10 6в

Тема 3. Тепловая обработка овощей

П/р №35 «Приготовление блюда из овощей с применением тепловой обработки».

Урок обобщения и систематизации

Урок контроля и коррекции

Практикум

тестирование

Дистанционный урок

12

Октябрь

12.10

11.10 6а

13.10 6б

07.10 6в

Тема 4. Блюда из молока и кисломолочных продуктов

 

Урок изучения нового материала

Урок -игра

тестирование

Дистанционный урок

13

Октябрь

14.10

15.10 6а

13.10 6в

Тема 5. П/р№36 «Определение качества молока и молочных продуктов» П/р.№37 «Приготовление молочного блюда»

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

тестирование

 

14

Октябрь

19.10

15.10 6б

14.10 6в

Тема 6. Изделия из жидкого теста

П/р №38 Приготовление изделий из жидкого теста 

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Групповой контроль

 

15

Октябрь

21.10

Тема 7. Пищевая ценность рыбы. Подготовка рыбы к обработке.

П/р №39 Определение свежести рыбы

Урок изучения нового материала

Викторина

Групповой контроль

 

16

Октябрь

Тема 8. Технология приготовления блюд из рыбы.

П/р.№40 Приготовление блюд из рыбы

П/р.№41 Определение качества термической обработки рыбных блюд.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

тестирование

 

17

Октябрь

Тема 9 Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них.

П/р. №42 Приготовление блюда из морепродуктов

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

  Групповой контроль

 

18

Ноябрь

Тема 10 Столовый этикет.

 

Урок обобщения и систематизации

Практикум

тестирование

 

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА» - 10 часов

Планируемые результаты.

Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся.

Ценности научного познания

-познавательной и информационной культуры, в том числе навыков самостоятельной работы с учебными текстами, справочной литературой, доступными техническими средствами информационных технологий; интереса к обучению и познанию, любознательности, готовности и способности к самообразованию, исследовательской деятельности, к осознанному выбору направленности и уровня обучения в дальнейшем;

- формирование навыков корректного сохранения информации   о результатах деятельности в формах описания, схемы, эскиза, фотографии, 

графического изображения.

- развитие способности охарактеризовать методы поиска информации в соответствии с задачами собственной деятельности. 

- развитие опыта проведения испытания, анализа продукта; 

- формирование навыков модификации материального или информационного продукта.

Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме.

19

Ноябрь

Тема 1. Технологическая система как средство для удовлетворения базовых потребностей человека

Урок изучения нового материала

Урок мультимедиа

Групповой контроль

 

20

Ноябрь

П/р №5 Ознакомление с технологическими системами

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Урок мультимедиа

тестирование

 

21

Ноябрь

Тема 2. Системы автоматического управления. Робототехника

Урок изучения нового материала

Урок мультимедиа

Групповой контроль

 

22

Ноябрь

П/р.№6  «Ознакомление с автоматизированными и автоматическими устройствами»

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Урок мультимедиа

Комбинированный опрос

 

23

Ноябрь

Тема 3. Техническая система и её элементы

Урок изучения нового материала

Комбинированный опрос

 

24

Декабрь

П/р.№7 «Изучение механизмов» передач

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Групповой контроль

 

25

Декабрь

Тема 4. Анализ функций технических систем. Морфологический анализ

Урок изучения нового материала

Комбинированный опрос

 

26

Декабрь

П\р№8 Анализ функций технических систем.

Морфологический анализ технической системы

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Групповой контроль

 

27

Декабрь

Тема 5. Моделирование механизмов технических систем

Урок изучения нового материала

 

Комбинированный опрос

 

28

Декабрь

П./р.№10 Конструирование моделей механизмов

Урок обобщения и систематизации

 

Практикум

Индивидуальный контроль

 

Материальные технологии (вариант Б по выбору обучающегося) - 24 часа

Планируемые результаты.

Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся.

Нравственное воспитание:

- формирование сквозных технологических компетенции, необходимых для организации собственной жизни и успешной профессиональной самореализации;

- соблюдение правил безопасности и охраны труда при работе с оборудованием;

- развитие эстетического сознания через освоение творческой деятельности.

Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учётом характера объекта труда и технологии; подбор инструментов, приспособлений и оборудования с учётом требований технологии и материальноэнергетических ресурсов;

овладение методами учебно-исследовательской и проектной деятельности, решения творческих задач, моделирования, конструирования; проектирование последовательности операций и составление операционной карты работ;

рациональное и эстетическое оснащение рабочего места с учётом требований эргономики и элементов научной организации труда;

29

Декабрь

Тема 1. Технологии обработки текстильных материалов-2ч.

Классификация одежды

Урок изучения нового материала

Комбинированный опрос

 

30

Декабрь

Конструирование одежды и аксессуаров

П/р.№27 Снятие мерок и изготовление выкроек

Урок изучения нового материала

Практикум

Комбинированный опрос

 

31

Декабрь

Январь

Тема 2 Текстильные материалы и их свойства -2 ч.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Тестирование

 

32

Январь

П/р№28 Изучение свойств тканей из хлопка и льна

Урок изучения нового материала

Практикум

Групповой контроль

 

33

Январь

Тема 3. Технология раскроя одежды

Урок изучения нового материала

Комбинированный опрос

 

34

Январь

П./р.№29 Выкраивание деталей для образца швов

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

 Практикум

Индивидуальный опрос

 

35

Январь

Тема 4 Швейная машина -4 ч.

Техника безопасности

Урок изучения нового материала

Индивидуальный опрос

 

36

Январь

П/р.№30 Исследование режимов работы швейной машины.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

37

Январь

Машинные швы

Урок изучения нового материала

Индивидуальный опрос

 

38

Февраль

Основные операции при машинной обработке изделия

П/р.№31 Изготовление образца машинных швов

Урок обобщения и систематизации

 

Практикум

Индивидуальный опрос

 

39

Февраль

П/р. Технология изготовления швейных изделий

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

40

Февраль

П/р. Технология изготовления швейных изделий

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

41

Февраль

П/р. Технология изготовления швейных изделий

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

42

Февраль

П/р. Технология изготовления швейных изделий

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

43

Февраль

П/р. Технология изготовления швейных изделий

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Тестирование

 

44

Февраль

П/р. Технология изготовления швейных изделий

Урок обобщения и систематизации

 

Практикум

Комбинированный опрос

 

45

Февраль

Тема 5 Технологии вязания крючком -8 ч.

Урок изучения нового материала

Урок мультимедиа Групповой контроль

 

46

Март

Материалы и инструменты для вязания трикотажа

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Беседа

тестирование

 

47

Март

П/р. Основные виды петель при вязании крючком

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Комбинированный опрос

 

48

Март

П/р. Вязание полотна Вязание по кругу

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

49

Март

П/р№32 Вязание полотна из столбиков без накида несколькими способами

Комбинированный урок

Практикум

Индивидуальный опрос

 

50

Март

П/р.№33 Плотное  и ажурное вязание по кругу

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Индивидуальный опрос

 

51

Март

П/р.№33 Плотное  и ажурное вязание по кругу

Урок обобщения и систематизации

Практикум

Индивидуальный опрос

 

52

Апрель

П/р.№33 Плотное  и ажурное вязание по кругу

Урок контроля и коррекции

 

Практикум

Фронтальный опрос

 

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА» 8 часов

Тема: Растениеводство (6 ч) Тема: Животноводство (2 ч)

Планируемые результаты.

Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся.

Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Планирование технологического процесса и процесса труда; подбор материалов с учётом характера объекта труда и технологии; подбор инструментов, приспособлений и оборудования с учётом требований технологии и материальноэнергетических ресурсов;

Умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное, по аналогии) и делать выводы. Обучающийся сможет:

·         подбирать слова, соподчинённые ключевому слову, определяющие его признаки и свойства;

·         выстраивать логическую цепочку, состоящую из ключевого слова и соподчинённых ему слов;

·         выделять общий признак двух или нескольких предметов, или явлений и объяснять их сходство;

·         объединять предметы и явления в группы по определённым признакам, сравнивать, классифицировать и обобщать факты и явления;

·         выделять явление из общего ряда других явлений;

·         определять обстоятельства, которые предшествовали возникновению связи между явлениями, из этих обстоятельств выделять определяющие, способные быть причиной данного явления, выявлять причины и следствия явлений;

строить рассуждение от общих закономерностей к частным явлениям и от частных явлений к общим закономерностям;

53

Апрель

Тема 1. Технология обработки почвы

Правила безопасной работы

П/р№43 Подготовка почвы к осенней обработке.

Урок изучения нового материала

Урок мультимедиа

Групповой контроль

 

54

Апрель

Тема 2. Технологии подготовки семян к посеву.

П/р.№44 Проращивание семян овощных культур.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Групповой контроль

 

55

Апрель

Тема 3. Технологии посева, посадки и ухода за культурными растениями

 

Комбинированный урок

Практикум

Фронтальный опрос

 

56

Апрель

П/р№45 Прополка всходов овощных или цветочных культур.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Практикум

Комбинированный опрос

 

57

Апрель

Тема 4. Технологии уборки и хранения урожая культурных растений. Правила безопасной работы

Урок изучения нового материала

Урок игра

Комбинированный опрос

 

58

Апрель

П/р№46 Уборка урожая корнеплодов

Урок обобщения и систематизации

Практикум

Фронтальный опрос

 

59

Апрель

Животноводство Содержание животных

Урок изучения нового материала

Урок мультимедиа

Фронтальный опрос

 

60

Май

П/р№52 Содержание собак вне дома

Комбинированный урок

 

Практикум

Комбинированный опрос

 

Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность» (8 ч)

Планируемые результаты.

определять совместно с педагогом и сверстниками критерии планируемых результатов и критерии оценки своей учебной деятельности;

систематизировать (в том числе выбирать приоритетные) критерии планируемых результатов и оценки своей деятельности;

отбирать инструменты для оценивания своей деятельности, осуществлять самоконтроль своей деятельности в рамках предложенных условий и требований;

оценивать свою деятельность, аргументируя причины достижения или отсутствия планируемого результата;

Личностные УУД: развитие творческой деятельности эстетического характера, формирование индивидуально-личностных позиций учащихся.

Нравственное воспитание

- формирование навыков обработки информации, извлечение информации из первичных источников;

- развитие исследования пользовательского опыта; 

- развитие опыта рефлексивно-оценочной деятельности;

- развитие готовности к самостоятельным действиям и ответственности за качество своей деятельности

Метапредметные УУД: планирование и регуляция своей деятельности, подбор аргументов, формирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения, отражение в устной и письменной форме. Практическое освоение обучающимися основ проектно-исследовательской деятельности; проведение наблюдений и экспериментов под руководством учителя; объяснение явлений, процессов и связей, выявляемых в ходе исследований развитие умений применять технологии представления, преобразования и использования информации, оценивать возможности и области применения средств и инструментов ИКТ в современном производстве или сфере обслуживания, рациональное использование учебной и дополнительной технической и технологической информации для проектирования и создания объектов труда;

Коммуникативные УУД

Умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками; работать индивидуально и в группе: находить

общее решение и разрешать конфликты на основе согласования позиций и учёта интересов; формулировать, аргументировать и отстаивать мнение. 

61

Май

Тема 1. Техническое проектное задание

П/р.№47Разработка технического задания

Урок изучения нового материала

Практикум

Фронтальный опрос

 

62

Май

П/разработка электронной презентации. в программе 

Microsoft Office Power Point. 

Урок изучения нового материала

Практикум

Комбинированный опрос

 

63

Май

«Этапы проекта»

«Оформление проекта»

Комбинированный урок

Проблемный урок

Комбинированный опрос

 

64

Май

П/р Творческий проект «Диванная подушка»

Проблемная ситуация

Комбинированный урок

Проблемный урок

Комбинированный опрос

 

65

Май

П/р Исследование, первоначальная идея, Выбор материала, Расчет, технология изготовления изделия.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Проблемный урок

Индивидуальный опрос

 

66

Май

П/р Изготовления изделия Оформление проектной документации.

Урок совершенствования знаний, умений, навыков (метапредметных умений, УУД)

Проблемный урок

Комбинированный опрос

 

67

Май

               6в

Самооценка и экспертная оценка

Урок обобщения и систематизации

Защита Проекта

Индивидуальный опрос

 

68

Май

Защита Проекта

Урок контроля и коррекции

 

Защита Проекта

Индивидуальный опрос

 

69-70

резерв

Защита Проекта

Урок контроля и коррекции

 

Творческий отчет

Индивидуальный опрос

 

 

                                          Модуль "Школьный урок". Воспитательные задачи

6 класс

Раздел 1. Производство и технологии

- формирование понимания причин, перспектив и последствий развития техники и технологий на данном этапе технологического развития общества;

- формирование технологической культуры;

- формирование основ экологической культуры;

- развитие опыта выявления потребностей.

Раздел 2. Технологии обработки пищевых продуктов

- формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания;

-формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и материалам, включая принципы организации рабочего места;

 - формирование  осознанного,  уважительного  и  доброжелательного  отношения к другому  человеку через   технологию групповой работы.

Раздел 3. Технологии получения и преобразования  материалов

- формирование сквозных технологических компетенции, необходимых для организации собственной жизни и успешной профессиональной самореализации;

- соблюдение правил безопасности и охраны труда при работе с оборудованием;

- развитие  эстетического  сознания  через  освоение творческой деятельности.

Раздел 4. Компьютерная графика, черчение

- формирование навыков корректного сохранения информации   о результатах деятельности в формах описания, схемы, эскиза, фотографии, 

графического изображения.

Раздел 5. 3D-моделирование, прототипирование и макетирование

- развитие способности охарактеризовать методы поиска информации в соответствии с задачами собственной деятельности. 

Раздел 6. Робототехника и автоматика

- развитие опыта проведения испытания, анализа продукта; 

- формирование навыков модификации материального или информационного продукта.

Раздел 7. Проектная деятельность

- формирование навыков обработки информации, извлечение информации из первичных источников;

- развитие исследования пользовательского опыта; 

- развитие опыта рефлексивно-оценочной деятельности;

- развитие готовности к самостоятельным действиям и ответственности за качество своей деятельности

Содержание учебного предмета Технология 5 класс

п/п

Название раздела (блока)

Кол-во часов на изучение раздела (блока)

Из них кол-во часов, отведенных на практическую часть и контроль

лабор.

раб.

практ.

раб.

сочинен.

контр.

раб.

1.

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ, РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ»

3 часов

-

2

-

-

2

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ БЫТА»

4 часа

 

2

-

-

3.

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» -

10 часов

-

8

-

-

4

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА» -

10 часов

-

5

-

-

5

Материальные технологии (вариант Б по выбору обучающегося) - 24 часа

24 часов

-

17

-

-

6

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА»

8 часов

-

5

-

-

7

Раздел «Исследовательская и созидательная деятельность»

8 часов

-

5

-

-

 

 

 

 

 

 

 

 

Лист корректировки календарно-тематического планирования

Предмет Технология

Класс    6

Учитель Риминюк Надежда Аркадьевна   2020-2021 учебный год

№ урока

Тема

Количество часов

Причина корректировки

Способ корректировки

по плану

дано

6 «А», 6 «Б» кл.

Тема

.

Тема

 

2 часа

 

1 час

 

Приказ от

За счет уплотнения материала

6 «А», 6 «Б» кл.

№18

№19

Тема

 

Тема

2 часа

 

1 час

 

Приказ от

За счет уплотнения материала

6 «В» кл.

№17

№18

Тема

Тема

2 часа

 

1 час

 

Приказ от

За счет уплотнения материала

6 «В»кл.

№19

№20

Тема

 

2 часа

 

1 час

 

Приказ от  №

За счет уплотнения материала

 


 

Календарно-тематическое планирование с учетом рабочей программы воспитания

Календарно-тематическое планирование с учетом рабочей программы воспитания

Тема 3. Энергетическое обеспечение зданий

Тема 3. Энергетическое обеспечение зданий

Тема 1. Безопасные приемы работы на кухне

Тема 1. Безопасные приемы работы на кухне

Тема 9 Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них

Тема 9 Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них

Ноябрь6а 6б 6в Тема 3.

Ноябрь6а 6б 6в Тема 3.

Декабрь 6а 6б 6в

Декабрь 6а 6б 6в

Январь 6а 6б 6в

Январь 6а 6б 6в

Март6а 6б 6в Материалы и инструменты для вязания трикотажа

Март6а 6б 6в Материалы и инструменты для вязания трикотажа

Умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное, по…

Умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, самостоятельно выбирать основания и критерии для классификации, устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение (индуктивное, дедуктивное, по…

Животноводство Содержание животных

Животноводство Содержание животных

Май6а 6б 6в «Этапы проекта» «Оформление проекта»

Май6а 6б 6в «Этапы проекта» «Оформление проекта»

Раздел 2. Технологии обработки пищевых продуктов - формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания; -формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и…

Раздел 2. Технологии обработки пищевых продуктов - формирование безопасных приемов первичной и тепловой обработки продуктов питания; -формирование умений применять принципы бережливого отношения к продуктам и…

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ,

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗВЕДЕНИЯ,

Причина корректировки

Причина корректировки
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.12.2021