Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман
Оценка 5

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман

Оценка 5
Образовательные программы
docx
технология
5 кл
21.01.2019
Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман
Календарно- тематическое планирование составлено на основе новой программы по технологии. Авторский коллектив учебника Е.С. Глозман, Е. Н. Кудакова, Ю. Л. Хотунцев, Е. Н. Кожина, И.В. Воронин, В. В. Воронина, А. Е. Глозман. Учебник выпущен в 2017 году в соответствии с федеральным государственным стандартом.
КТП5.docx
№  урока Тема урока Раздел «Введение в технологию» 6 часов Преобразующая деятельность человека и технологий Проектная деятельность и проектная культура Основы графической грамоты 2 2 2 Раздел «Техника и техническое творчество» 4 часа Основные понятия о машине, механизмах и деталях Основы начального технического моделирования 2 2 Раздел «Технологии получения и преобразования древесины и искусственных  древесных материалов» 12 часа 2 2 2 2 2 Столярно­механическая мастерская — особый мир мастерства и творчества Характеристика дерева и древесины Пиломатериалы и искусственные древесные материалы Технологический процесс конструирования изделий из древесины Разметка, пиление и зачистка заготовок из древесины 2 Строгание, сверление и соединение заготовок из древесины  Технологии получения и преобразования металлов и искусственных материалов 2 2 2 2 Организация работы в слесарно­механической мастерской. Приемы работы с проволокой Приемы работы с тонколистовыми металлами и искусственными материалами Устройство сверлильных станков. Приемы работы на настольном сверлильном станке 2 Технологический процесс сборки деталей      Технологии получения и преобразования текстильных материалов Текстильные волокна Производство ткани 35 36 Технологии обработки пищевых продуктов 2 Кухонная и столовая посуда. Правила санитарии, гигиены и безопасной работы на  кухне 2 2 43 44 45 Основы рационального питания Пищевая промышленность. Основные сведения о пищевых продуктах Основные способы кулинарной обработки пищевых продуктов Технология приготовления блюд из яиц. Сервировка стола к завтраку Технология приготовления бутербродов и горячих напитков Значение овощей в питании человека. Технология приготовления блюд из овощей 46 Раздел «Технологии художественно­прикладной обработки материалов» 6 часов 2 Значение цвета в изделиях декоративно­прикладного творчества. Композиция.  Орнамент Художественное выжигание 2 Домовая пропильная резьба 2 Разделы «Технология ведения дома» 2 часа 53 54 Понятие об интерьере. Основные варианты планировки кухни Оформление кухни Раздел «Современные и перспективные технологии» 2 часа 55 56 Промышленные и производственные технологии Технологии машиностроения и технологии получения материалов с заданными свойствами Раздел «Электротехнические работы.  Введение в робототехнику» 4 часа 57 58 59 60 Источники и потребители электрической энергии. Понятие об электрическом токе Электрическая цепь Роботы. Понятие о принципах работы роботов Электроника в робототехнике. Знакомство с логикой «Технологии творческой, проектной и исследовательской деятельности» 6 часов 61 62 63 64 2 Творческие проекты  Разработка вариантов решения проблемы. Выполнение эскиза, чертежа, составление технологической карты. Подбор материалов, инструментов. Изготовление проектного изделия. Итого: 66 часов Резерв 2 часа

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман

Календарно тематическое планирование для 5-го класса Е.С.Глозман
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.01.2019