Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс
Оценка 5

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Оценка 5
Образовательные программы
docx
труд
7 кл
19.03.2017
Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс
Пояснительная записка. Календарно-тематическое планирование по Технологии(обслуживающий труд) составлено на основе Государственной программы общеобразовательных учреждений Москва Издательский центр «Вентана-Граф» 2014. Преподавание ведётся по учебникам технологии, подготовленным авторским коллективом под руководством профессора В.Д.Симоненко изданных Издательским центром «Вентана-Граф». Программа рассчитана на 2 часа в неделю, 68 учебных часа в год. Составлена в полном соответствии с государственным стандартом и обязательным минимумом содержания общего образования. Программа ориентирована на основные цели и задачи курса: - обучить навыкам создания изделий из текстильных и поделочных материалов, навыкам приготовления пищи. - ознакомить с основами физиологии питания, с правилами сервировки стола. - познакомить с черчением и графикой. -дать представление о технологиях ведения дома. -научить электротехническим работам. -сформировать интерес к проектированию и изготовлению изделий.Пояснительная записка. Календарно-тематическое планирование по Технологии(обслуживающий труд) составлено на основе Государственной программы общеобразовательных учреждений Москва Издательский центр «Вентана-Граф» 2014. Преподавание ведётся по учебникам технологии, подготовленным авторским коллективом под руководством профессора В.Д.Симоненко изданных Издательским центром «Вентана-Граф». Программа рассчитана на 2 часа в неделю, 68 учебных часа в год. Составлена в полном соответствии с государственным стандартом и обязательным минимумом содержания общего образования. Программа ориентирована на основные цели и задачи курса: - обучить навыкам создания изделий из текстильных и поделочных материалов, навыкам приготовления пищи. - ознакомить с основами физиологии питания, с правилами сервировки стола. - познакомить с черчением и графикой. -дать представление о технологиях ведения дома. -научить электротехническим работам. -сформировать интерес к проектированию и изготовлению изделий.
7класс-развёрнутая то.docx
№ урока Содержание (разделы, темы) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1.Вводное занятие  2. Создание изделий из  текстильных и  поделочных  материалов. 2.1 Швейные  материалы. 2.2 Бытовая швейная  машина. 2.3 Конструирование и  моделирование. Цели и задачи изучения  предмета технологии в 7  классе. Правила техники  безопасности. Определение сырьевого состава  материала из химических.  волокон. Нетканые материалы Применение приспособлений к  швейной машине. Зигзагообразная строчка для  обмётывания срезов. Снятие мерок .  Изготовление выкройки  проектного изделия. Моделирование выкройки.  10. Подготовка выкройки к раскрою. К ол ­ во ча со в 2 1 1 30 2 1 1 2 1 1 4 1 1 1 Дата проведения оборудование Домашнее задание план факт Оборудование кабинета   Конспект. Инструкции по технике  безопасности   Правила ТБ. Таблицы. Таблицы. Таблицы. Оборудование, ткань,  нитки. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Сантиметровая лента. Эскизы и расчёты. Закрепить новые знания. Доработать выкройку. Эскизы, миллиметровая  бумага, карандаши и лекала. Ткань выкройка, мыло,  ножницы. Разработать эскизы с  моделированием  выкройки. Конспект. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 2.4 Раскройные работы 2.5 Технология швейных работ 2.6 Декоративно­ прикладное  творчество. 2.6.1Вязание крючком Раскладка выкроек проектного  изделия на ткани.  Выкраивание. Технология выполнения ручных  работ. Вымётывание деталей швейного  изделия, высекание среза деталей  швейного изделия. Технология выполнения  машинных операций. Расстрачивание шва,  настрачивание швов,  оптачивание, окантовывание  деталей. Технология выполнения операций влажно­тепловой обработки. Дублирование деталей швейного  изделия, оттягивание деталей Типовая последовательность  изготовления плечевого изделия. Придание изделию окончательной формы. Материалы и инструменты для  вязания крючком. Положение крючка в руке. Основные виды петель и приёмы  их выполнения. Схемы. Начальная и воздушная петли,  цепочка из воздушных петель. 2 1 1 8 1 1 1 1 1 1 1 1 12 8 1 1 1 1 Ткань, выкройка, булавки,  мел. Ткань, мел, ножницы,  булавки. Доработать раскладку. Принести ткань, иглу и  нитки. Образцы ручных швов Образцы  Образцы машинных швов  Образцы машинных швов  Принести ткань, иглу и  нитки. Принести ткань, иглу и  нитки. Принести ткань, ножницы, иглу и нитки. Принести ткань, ножницы, иглу и нитки. Утюг, гладильная доска Принести флизилин и  ткань, ножницы. Дублирующие материалы.  Ткань. Утюг, гладильная  доска Таблицы. Изделие, иглы, нитки,  гладильная доска, утюг Конспект. Конспект. Конспккт. Нитки и крючок. Принести крючок и нитки. Крючок. Таблицы. Таблицы. Конспект. Конспект. Конспект. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 2.6.2Ручное ткачество. 3. Кулинария. 3.1 Культура  питания. 3.2Технология  приготовления блюд Соединительный столбик,  столбик без накида, столбик с  1,2,3 накидами. Вязание полотна рядами. Условные обозначения петель. Плотное и ажурное вязание по  кругу. Искусство ручного ткачества. Изготовление ковров и гобеленов. Изготовление декоративного  изделия. Способы окончательной  обработки декоративного  изделия. Понятие «микроорганизмы». Первая помощь при  отравлениях. Значение мяса в питании  человека. Критерии определения качества  мясных продуктов. Механическая обработка мяса. Тепловая обработка мяса. Технология приготовления  мясных блюд. Требования к качеству мясных  блюд. Пищевая ценность и значение  кисломолочных продуктов для  организма человека. 1 1 1 1 4 1 1 1 1 18 2 1 1 10 1 1 1 1 1 1 1 Таблица схема схема Образцы ткацких  переплетений Конспект. Таблицы. Таблицы. Конспект. Конспект Конспект. Конспект. Конспект. Подготовить реферат. Подготовить презентации. Конспект. плакаты Конспект. Виды мяса Признаки  доброкачественности мяса Таблицы. Таблицы. Карточки. Критерий качества оценки  мясных блюд Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Подготовить реферат. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 3.3Домашние  заготовки. 3.4Творческое задание Кисломолочные продукты. Блюда из них. Значение сладких блюд в питании человека. Блюда из теста. Технология приготовления желе,  мусса, суфле. Основные технологические  процессы при приготовлении  консервации. Консервирование с сахаром. Приготовление сладкого стола. Сервировка сладкого стола,  дегустация. Культура поведения за столом. Оценка качества сладких блюд. 4. Черчение и графика. Выполнение чертежей. Выполнение графических работ с  использование чертёжных  инструментов. Уход за одеждой из  искусственных и синтетических  тканей. Значение символов на ярлыках  одежды. 5. Технология ведения  дома. 5.1 Уход за одеждой и  обувью. 5.2 Интерьер жилых  помещений 1 1 1 2 1 1 4 1 1 1 1 2 1 1 6 2 1 1 2 Конспект. Таблицы. Таблицы. Таблицы. Таблицы. Рецептура блюд для  сладкого стола Столовые приборы Правила культуры  поведения за столом Критерии оценки качества  сладких блюд Чертежи, эскизы, схемы  ,технические рисунки  деталей и изделия. Чертёжные инструменты,  чертежи Подготовить реферат. Подготовить реферат. Подготовить презентации. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект Конспект. Конспект. Доделать чертёж. Доработать чертежи. Правила ухода за одеждой  из искусственных и  синтетических тканей Ярлыки одежды Конспект. Конспект. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 5.2 ремонтно­ отделочные работы 6. Проектирование и  изготовление изделий. Роль комнатных растений в жизни человека. Понятие «ландшафтный дизайн». Изучение видов обоев.   Технология оклейки помещения  обоями. Проектирование личностно и  общественно значимых изделий. Выдвижение идеи для  выполнения творческого проекта. Анализ моделей­аналогов из  банка идей. Требования к готовому изделию. Алгоритм проектной  деятельности.  Выбор модели проектного  изделия, материала  оборудования. Работа над изготовлением  творческого проекта Изготовление изделия. Контрольный этап, оценка  качества изделия. Презентация творческого  проекта. 1 1 2 1 1 10 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Цветы кабинета технологии. Конспект. Пришкольные клумбы Конспект. Образцы обоев Обои, обойный клей Конспект. Конспект. презентация Эскизы. Обработка эскизов. Требования к готовому  изделию. Последовательность  изготовления проекта. Банк объектов для  творческих проектов Модель проектного  изделия, оборудование Проектное изделие Критерии оценки качества  готового изделия  Изделие, презентация Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект. Конспект.

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс

Календарно-тематическое планирование по технологии 7-8класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.03.2017