Казачья кухня
Оценка 4.9

Казачья кухня

Оценка 4.9
Руководства для учителя
docx
история +1
Взрослым
01.04.2018
Казачья кухня
Материал к факультативному занятию по «Истории казачества России» на тему тему Казачья кухня Цели- формирование образовательного пространства, воздействующего на развитие личности патриота на основе изучения исторически сложившихся традиций российского казачества. Формировать у школьников познавательный интерес к истории и традициям российского казачестваМатериал может быть использован в кадетских корпусах и школах.
история.docx
Материал к факультативному занятию по «Истории казачества России» на  тему     Казачья кухня Материал может быть использован  в кадетских корпусах и школах.  Потомки кубанских, терских, донских, хоперских казаков, выходцев с  Украины, с незапамятных времен чтут и признают кухню не только  украинскую, но и родственные белорусскую и польскую. Что же у них в меню, каков рацион,  как они готовят? 1.Почти во все мясные и овощные блюда добавляется в большом количестве  чеснок, до 10 зубчиков, а то и целая головка. 2.В современной казачьей кухне первостепенное значение придается свиному  салу с толченым чесноком. Шпик, смалец, шкварки – все идет в  дело! 3. Многие станичники держат на подворье свиней, различную птицу. Поэтому  в рационе первое место занимает свинина, затем говядина, баранина и птица.  Охотятся казаки на дичь и блюда из диких голубей, куликов, перепелов умеют приготовить. Казаки и рыбаки знатные! Вот и рыбные блюда у них хороши! 4.В борщи, помимо основных кореньев (свеклы, моркови, петрушки,  сельдерея), обязательно кладется пастернак. Хозяйки­казачки поговаривают  даже: «Да я и борщ варить не стану, если у меня в доме нет пастернака!» 5.Любят в казачьих станицах заправлять первые и вторые блюда пассеровкой  из обжаренных в перекаленном масле продуктов. 6. Из круп популярно пшено. Фасоль кладут в винегреты, варят с ней борщи,  делают закуски. 7.Очень распространены блюда из тыквы. Ее как отдельно готовят, так и  добавляют в каши. Свекла – не менее любимый продукт в казачьей кухне. Это лишь небольшая часть того, что мы можем предложить нашим читателям  для ознакомления с  этой темой. Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей испокон веков  живет у казаков Терека Переступая порог казачьего куреня, знаешь, что на столе будет вкусное  угощение… Ну, и чарка, само собой – за Терек, за гостей. Казаки, как  известно, славятся не только гостеприимством, но и умением вкусно поесть.  А казачья кухня – это как казачья песня. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение  готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было  заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же  нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Хозяин­ то постоянно был то на службе (с 18 до 38 лет), то в походах. Источник http://cossackinozemcevo.ru/kazachiya_kitchen

Казачья кухня

Казачья кухня

Казачья кухня

Казачья кухня
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.04.2018