Кока кола проект, презентация

  • pptx
  • 14.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Кока кола проект Мишкова В..pptx

Выполнила
Мишкова Валерия
Ученица 3«В» класса
МАОУ СОШ № 40
г. Тюмень

Руководитель
Дмитриева Алёна Александровна
МАОУ СОШ № 40
г. Тюмень




«Кока-кола – что мы о ней знаем?
Правда или ложь»

Цель и задачи проекта

Выявить влияние напитка Кока-колы на организм школьника
Задачи:
Получить больше информации о Кока-Коле, узнать состав напитка.
Провести опрос среди учеников моего класса, который поможет определить, насколько популярен данный напиток у школьников.
Провести эксперименты, которые помогут определить и понять процесс взаимодействия напитка с различными веществами.
Необходимо выяснить наносит ли вред организму Кока-Кола.

Изучаем состав

Кошинель

Кошениль – это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски кармина.

Опрос в классе

Было предложено:
минеральная вода,
сок яблочный или
«Кока-Кола».
В опросе приняло участие 33 ученика нашего класса.
По результатам данного опроса мы получили следующее:
отдают предпочтение минеральной воде -9 учащихся
отдают предпочтение соку яблочный- 21 учащихся
отдают предпочтение напитку «Кока-Кола» -3 учащихся.

Первый опыт «Грозит ли Кока-Кола нашим зубам?»

Второй опыт «Разрушительная сила ортофосфорной кислоты»

Третий опыт

Четвертый опыт

«Сильногазированный напиток приводит к повышению кислотности»

Пятый опыт
«Кока – кола и молоко!»

Заключение

Анализ полученных данных за период наблюдения показал, что данный напиток Кока-Кола отрицательно влияет на здоровье школьника:
Разрушает эмаль зубов;
Содержание кофеина приводит к перевозбуждению и агрессии, истощает организм ребенка;
Содержание ортофосфорной кислоты в напитке приводит к разрушению ржавчины на металлических предметах;
Соединяясь с ментолом повышает уровень кислотности в желудке, что приводит к пенообразованию;
При соединении с молочными продуктами приводит к окислению и брожению.

Спасибо
за внимание