Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".

  • Разработки уроков
  • docx
  • 05.09.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала приложение 2 ур..docx
Пищевые отравления:  Микробные - не передаются от больного человека к здоровому и имеют только пищевой путь передачи.отравление продуктами, ядовитыми по своей  Немикробные - природе (грибы, примеси химических веществ). Отравления нитратами, нитритами, которые используются в качестве пищевых добавок в производстве. Отравление веществами из окружающей среды (вредные химические вещества, пестициды).Правила, позволяющие избежать отравления.  Обязательно мыть руки.  Использовать при приготовлении пищи инструменты с  соответствующей маркировкой.  Убирать рабочие места.  Хранить инвентарь и посуду в строго отведенных местах.  Раздельно хранить сырье и готовую продукцию.  Недопустимо использовать продукты с истекшим сроком хранения.  Соблюдать правила и сроки хранения продуктов.  Применять достаточную тепловую обработку. Продукты, не требующие тепловой обработки, тщательно промывать  теплой, а затем горячей водой. Первая медицинская помощь  при пищевых отравлениях.  Выяснить, какой продукт стал причиной  отравления, и изъять его.  Промыть желудок пострадавшему тремя –  четырьмя стаканами бледно­розового раствора  марганцовокислого калия и вызвать рвоту. Дать пострадавшему активированный уголь (20­ 30 таблеток на 1 стакан воды).  Повторно промыть желудок через 2­3 часа.