Пищевые отравления:
Микробные - не
передаются от больного
человека к здоровому и
имеют только пищевой
путь передачи. отравление продуктами,
ядовитыми по своей
Немикробные -
природе (грибы, примеси
химических веществ). Отравления нитратами,
нитритами, которые
используются в качестве
пищевых добавок в
производстве. Отравление
веществами из
окружающей среды
(вредные химические
вещества, пестициды). Правила, позволяющие
избежать отравления.
Обязательно мыть руки.
Использовать при приготовлении пищи инструменты с
соответствующей маркировкой.
Убирать рабочие места.
Хранить инвентарь и посуду в строго отведенных местах.
Раздельно хранить сырье и готовую продукцию.
Недопустимо использовать продукты с истекшим сроком хранения.
Соблюдать правила и сроки хранения продуктов.
Применять достаточную тепловую обработку. Продукты, не требующие тепловой обработки, тщательно промывать
теплой, а затем горячей водой.
Первая медицинская помощь
при пищевых отравлениях.
Выяснить, какой продукт стал причиной
отравления, и изъять его.
Промыть желудок пострадавшему тремя –
четырьмя стаканами бледнорозового раствора
марганцовокислого калия и вызвать рвоту. Дать пострадавшему активированный уголь (20 30
таблеток на 1 стакан воды).
Повторно промыть желудок через 23 часа.
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Конспект урока технологии 7 кл. "Физиология питания. Профилактика отравлений".
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.