К/р по технологии Тема «Кулинария».
Вопрос № 1. Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке:
а) Глюкоза
б) Белки
в) Жиры
г) Йод
д) Углеводы
ж) Минеральные соли
з) Витамины
Вопрос № 2 . Основной компонент, который содержится в молоке:
а) Клетчатка
б) Растительные волокна
в) Кальций
г) Магний
Вопрос № 3 . Вставьте пропущенное слово.
Обнаружить в молоке содержание воды, соды, механические примеси, а в сметане - примеси крахмала и творога можно ________________________________________ методами с помощью химических реактивов.
Узнать испортившийся продукт можно__________________________________________
методами ( по виду, запаху, вкусу).
Вопрос № 4 По способу приготовления тесто может быть:
а) дрожжевым;
б) скорым;
в) песочным;
г) суточным;
д) воздушным;
е) заварным.
Вопрос № 5 Закончите предложения:
Пастеризация молока –
это_______________________________________________________
. Стерилизация молока- это
_______________________________________________________
Вопрос № 6 Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:
а) молочная каша;
б) бутерброды;
в) винегрет;
г) оладьи ;
д) котлеты;
е) блины;
ж) запеканка творожная
Вопрос № 7. Выберите кисломолочные продукты?
Выберите правильный ответ
а) сметана;
б) кефир;
в) молочная сыворотка ;
г) творог;
д) сливки.
Вопрос № 8. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
Выберите правильный ответ
а) бисквитное;
б) слоёное;
в) заварное.
Вопрос № 9. Из песочного теста готовят?
Выберите правильный ответ
а) хлеб;
б) вареники;
в) пельмени;
г) оладьи;
д) печенье;
е) вермишель.
Вопрос № 10. Из какого теста готовят вареники и пельмени?
Выберите правильный ответ
а) пресного;
б) дрожжевого.
Вопрос № 11. Разрыхлителем для пресного теста являются?
Выберите правильный ответ
а) сода;
б) дрожжи.
Вопрос № 12. Технология приготовления сырников (установите последовательность выполняемых операций):
а) обвалять шарик в муке;
б) положить в массу 2 ст.ложки муки и хорошо перемешать;
в) выложить творог в миску;
г) поджарить сырники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки;
д) набрать столовой ложкой массу и скатать шарик;
е) положить в него сахар, соль, яйцо и хорошо растереть;
ж) сформовать из шарика сырник на разделочной доске.
Вопрос № 13
Закончите предложение:
Чтобы сделать тесто пористым, воздушным, нужно добавить в него ____________________
Вопрос № 14.
1. Песочное |
А. Перед выпеканием муку вначале заваривают, а затем подогревают на плите. |
2. Заварное |
Б. Тесто многократно раскатывают и промазывают жиром. |
3. Бисквитное |
В. Приготавливают, используя большое количество сахара, масла , яиц. Изделия из этого теста получаются рассыпчатые. |
4. Слоеное |
Г. Для приготовления пышного теста взбивают яйца, либо отдельно белки, либо отдельно желтки. |
Вопрос № 15.
Какой продукт получается в результате сваренных в сахарном сиропе , а затем подсушенные и засахаренные фрукты?
а) варенье; б) джем; в) цукаты; г) пюре; д) смоква.
Вопрос № 16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?
Выберите правильный ответ
а) варенье;
б) джем;
в) повидло;
г) пюре;
д) смоква.
Вопрос № 17.
Назовите два способа приготовления дрожжевого теста
Вопрос № 18.
К холодным десертам относят:
А). Свежие фрукты и ягоды
Б). Мусс
В.) Пудинг
Г). Суфле
Д). Кремы
Е). Желе
Вопрос № 19.
На какие группы подразделяют разрыхлители? ( примеры)
Вопрос № 20
Заполни таблицу.
Органолептические методы |
Свежее молоко |
Прокисающее молоко |
вид |
|
|
Запах |
|
|
вкус |
|
|
кипячение |
|
|
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.