Контрольная работа по теме "Кулинария" 7 класс

  • docx
  • 05.02.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Кр Кулинари я 7 класс.docx

 К/р  по  технологии Тема  «Кулинария».

 

Вопрос № 1. Перечислите основные питательные вещества, которые есть в молоке:

а) Глюкоза

б) Белки

в) Жиры

г) Йод

д) Углеводы

ж) Минеральные соли

з)  Витамины

 

Вопрос № 2  . Основной компонент, который содержится в молоке:

а) Клетчатка

б) Растительные волокна

в) Кальций

г) Магний

 

Вопрос № 3  . Вставьте пропущенное слово.

Обнаружить в молоке содержание воды, соды, механические примеси, а в сметане - примеси крахмала и творога можно ________________________________________ методами с помощью химических реактивов.

Узнать испортившийся продукт можно__________________________________________

методами ( по виду, запаху, вкусу).



Вопрос № 4  По способу приготовления тесто может быть: 

а) дрожжевым; 

б) скорым;  

в) песочным; 

г) суточным; 

д) воздушным; 

е) заварным.

 

Вопрос № 5   Закончите предложения:

Пастеризация молока – это_______________________________________________________
. Стерилизация молока- это _______________________________________________________

Вопрос № 6   Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:

а) молочная каша;

б) бутерброды;

в) винегрет;

г) оладьи ;

д) котлеты;

е) блины;

ж) запеканка творожная

 

Вопрос № 7. Выберите кисломолочные продукты?

Выберите правильный ответ

а) сметана;

б) кефир;

в) молочная сыворотка ;

г) творог;

д) сливки.

 

Вопрос № 8. Из какого вида теста готовят  торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ

а) бисквитное;

б) слоёное;

в) заварное.

 

Вопрос № 9. Из песочного теста готовят?

Выберите правильный ответ

а) хлеб;

б) вареники;

в) пельмени;

г) оладьи;

д) печенье;

е) вермишель.

 

Вопрос № 10.  Из какого теста готовят вареники и пельмени?

Выберите правильный ответ

а) пресного;

б) дрожжевого.

 

 

 

 

Вопрос № 11. Разрыхлителем для пресного теста являются?

Выберите правильный ответ

а) сода;

б) дрожжи.

 

Вопрос № 12. Технология приготовления сырников (установите последовательность выполняемых операций):

а) обвалять шарик в муке;

б) положить в массу 2 ст.ложки муки и хорошо перемешать;

в) выложить творог в миску;

г) поджарить сырники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки;

д) набрать столовой ложкой массу и скатать шарик;

е) положить в него сахар, соль, яйцо и хорошо растереть;

ж) сформовать из шарика сырник на разделочной доске.

 

Вопрос № 13 

Закончите предложение:

Чтобы сделать тесто пористым, воздушным, нужно добавить в него ____________________

 

 Вопрос № 14.

 

1. Песочное 

А. Перед выпеканием муку вначале заваривают, а затем подогревают на плите.

2. Заварное

Б. Тесто многократно раскатывают и промазывают жиром.

3. Бисквитное

В. Приготавливают, используя   большое количество сахара, масла , яиц. Изделия из этого теста получаются рассыпчатые.

4. Слоеное

Г. Для приготовления пышного теста взбивают яйца, либо отдельно белки, либо отдельно желтки.

 

 

Вопрос № 15.

Какой продукт получается в результате сваренных в сахарном сиропе , а затем подсушенные и засахаренные фрукты?

а) варенье; б) джем; в) цукаты; г) пюре; д) смоква.

 

Вопрос № 16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Выберите правильный ответ

а) варенье;

б) джем;

в) повидло;

г) пюре;

д) смоква.

 

 

Вопрос № 17.

Назовите два способа приготовления дрожжевого теста

 

Вопрос № 18.

 К холодным десертам относят:

 

А). Свежие фрукты и ягоды

Б). Мусс

В.) Пудинг

Г). Суфле

Д). Кремы

Е). Желе

 

Вопрос № 19.

На какие группы  подразделяют разрыхлители? ( примеры)

 

 

Вопрос № 20

Заполни таблицу.

Органолептические  методы

Свежее молоко

Прокисающее молоко

вид

 

 

Запах

 

 

вкус

 

 

кипячение