Тема урока: Органические вещества: белки, жиры, углеводы в продуктах питания. 7.4.1.3 - доказывать наличие углеводов, белков, жиров в продуктах питания.Урок начинается с психологического настроя.Для создания коллаборативной среды Учитель раздает учащимся карточки с рисунками продуктов питания. Предлагает учащимся распределить картинки по определенным группам (белки, жиры, углеводы).
КСП Органические вещества.docx
Краткосрочное планирование
Раздел долгосрочного планирования: 7.1 Е
Клеточная биология
Вода и органические вещества
Школа: ГУ «Свердловская средняя школа»
Дата: 26.05.2017 ФИО учителя: Аденова А.С
Класс: 7 Участвовали: Не участвовали:
Тема урока
Тема урока: Органические вещества: белки, жиры,
углеводы в продуктах питания.
Цели обучения,
достигаемые на этом
уроке (Ссылка на учебный
план)
Цель урока
Критерии оценивания
Языковые задачи
7.4.1.3 доказывать наличие углеводов, белков,
жиров в продуктах питания
Все учащиеся смогут: Назвать органические вещества
Большинство учащихся смогут :объяснять роль
органических веществ в продуктах питания.
Некоторые учащиеся смогут :проанализировать
взаимосвязь поступление органических веществ в
организм.
Обучающийся
Определяют органические вещества в
продуктах питания.
Описывает качественные реакции на наличие углеводов,
белков, жиров в продуктах питания.
Учащиеся могут:
рассказать о важности органических веществ в
жизнедеятельности организма и метаболических
реакциях.
Предметная лексика и терминология
Белки
Жиры
Углеводы
Заменимые и незаменимые аминокислоты.
Серия полезных фраз для диалога/письма
Какую роль играет
жизнедеятельности организма…..
Роль органических веществ в метаболических реакциях
Почему без органических веществ жизнь невозможна….
Формирование уважения к мнению одноклассников в
органические вещества в
Воспитание ценностей Межпредметная связь
Предыдущие знания
группе, дружелюбие необходимость совместного
планирования деятельности при работе в группах,
обеспечивает терпимость и дружелюбные отношения
учащихся, формирование ответственности за полученные
знания.
Естествознание ,химия
Учащиеся знают органические вещества, входящие в
состав продуктов питания из курса «Естествознание» 6
класса.
Ход урока
Запланирован
Виды упражнений, запланированных на урок
Ресурсы
ные этапы
урока
Начало урока
Середина
урока
Психологический настрой
Учащиеся поочередно касаются одноименных
пальцев рук своего соседа, начиная с больших
пальцев и говорят:
(соприкасаются
большими
желаю
пальцами);
успеха (указательными);
большого (средними);
во всём (безымянными);
и везде (мизинцами);
Здравствуйте!
(прикосновение всей
ладонью)
Создание коллаборативной среды: деление на
группы. Учитель раздает учащимся карточки с
рисунками продуктов питания. Предлагает
учащимся распределить
картинки по
определенным группам (белки, жиры, углеводы).
с
Карточки
рисунками
продуктов
питания.
(Дифференциация)
Вызов: Проблемный вопрос: Какие питательные
вещества необходимы для жизнедеятельности
организма?
Формулировка темы и цели урока.
1. Самостоятельная работа в группах
Каждой группе раздается таблица с
вопросами,
на которые
учащиеся Таблица отвечают используя учебник и
дополнительный материал ( Приложение
№1)
1. Группа Белки.
2. ГруппаЖиры.
3. Группа.Углеводы.
2.
Используется прием ЗИГЗАГ в ходе
рассказа учащегося
остальные группы
дополняют таблицу «Органические вещества
в продуктах питания».
3.Оценивание групп:
АМО «Светофор»
Зеленый цвет – все было понятно
Желный цвет – возникали вопросы
Красный цвет – материал не усвоили
Физминутка
4. Прием «Найди ошибку и подари звезду»
таблица , в которой
.Группам раздается
допущенны ошибки. За каждую
правильно
исправленную ошибку группы получают
звездочку.
5.Каждая группа составляет вопросы по уровню
сложности .Прием разноцветных стикеров.
Зеленыйпростые вопросы
Желтый средние вопросы
Красный –сложные вопросы
Стикеры вывешиваются на доску.
6.Закрепление:
Прием «Чистая доска»
Учащиеся
выбирают вопросы по степени
сложности. Группа, набравшая наибольшее
количество:
АМО «Кто больше?»
Красных стикеров
«Так держать!»,
Желтых стикеров
«Молодцы!»
смайлики
«Так держать!»
Зеленых стикеров
«Следует подтянуться»
«Молодцы!» Конец урока
Домашнее задание (дифференциация):
1.Группа набравшая набольшее количество
стикеров красного цвета провести опыт на
наличие жироов и белков.( используемый
материал –семена подсолнечника, сырое мясо и
перикись водорода)
2.Группа набравшая набольшее количество
стикеров – составить тесты 15 вопросов с 3
вариантами ответов.
3. Группа набравшая наибольшее количество
зеленых стикеров Опишите, какие
органические вещества находятся в
изображенных продуктах в большем
количестве. Приложение №2
Рефлексия «Лестница успеха»
нижняя ступенька, у «человечка» руки
опущены у меня ничего не получилось;
средняя ступенька, у «человечка» руки
разведены в стороны у меня были проблемы;
верхняя ступенька, у «человечка» руки подняты
вверх мне всё удалось.
«Следует
подтянуться»
Раздаточный
материал для
рефлексии
Оценивание – как Вы
планируете проверять
уровень усвоения
материала учащимися?
.
Охрана здоровья и
соблюдение техники
безопасности
Дифференциация –
каким способом вы хотите
больше оказывать
поддержку? Какие
задания вы даете
ученикам более
способным по сравнению Здоровьесберегающие
технологии.
Использование на уроках
разминочных упражнений и
активных методов работы.
с другими?
Деление класса на группы
Распределение ролей в
группе.
Дифференцированные
задания в группе.
Дифференциация
домашнего задания.
Использование
критериального оценивания
(формативного)при
выполнении заданий по
изучению новой темы.
Уровень усвоения нового
материала можно
определить по результатом
работ в группах.
Взаимооценка групп.
Приемы:«Светофор»,
«Найди ошибку и подари
звездочку», Прием «Чистая
доска»,
Рефлексия
«Лестницауспеха»
Прием«Разноцветные
стикеры».
Краткосрочный план урока по биологии 7 класс
Краткосрочный план урока по биологии 7 класс
Краткосрочный план урока по биологии 7 класс
Краткосрочный план урока по биологии 7 класс
Краткосрочный план урока по биологии 7 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.