Краткосрочный план урока по предмету Художественный труд 7 класс
Оценка 5
Разработки уроков
docx
технология
7 кл
20.12.2017
Краткосрочный планирование урока (КСП) по предмету Художественный труд. Тема урока "Кухня народов мира". Планирование для учащихся 7 классов группа девочек где предложено изучать и применять технологию приготовления национальных блюд и блюд других народов мира . Также Даны рецепты приготовления "Суш".Разработка урока по обновленной программе для учащихся 7 классов по предмету Художественный труд
кухня народов мира(суши....).docx
Раздел долгосрочного плана: 4 В Школа:
Дата: ФИО учителя:
Класс: 7 Количество присутствующих:
Количество отсутствующих:
Тема урока:
Цели обучения, которые
достигаются на данном уроке
(ссылка на учебную
программу)
Цели урока
Критерии оценивания
Языковые цели
Кухня народов мира. Практическая работа (суши, пицца, коже
и т.п.)
7.2.4.2
Изучать и применять технологию приготовления национальных
блюд и блюд других народов мира
7.2.4.3
Самостоятельно и обоснованно принимать решения относительно
выбора продуктов,
оборудования для
приготовления различных блюд.
инструментов,
– ознакомиться с рецептами приготовления (суши, пицца, коже и
т.п.);
выполнить практическую работу;
–обсудить выполненную работу в классе;
–представить пути усовершенствования своей работы.
Знает рецепт приготовления (суши, пицца, коже и т.п.);
Выполняет практическую работу;
Сравнивает свои результаты с результатами своих товарищей;
Презентует свою работу;
Соотносит предметы искусства с другими дисциплинами.
Ученики могут:
описывать: правила пользования и ухода за бытовыми приборами;
обсуждать и оценивать методы и подходы, использованные для
выполнения работы, используя предметную терминологию.
Предметный язык, терминология и серия полезных фраз для
диалога/письма
национальное блюдо, традиции, рецепт, дрожжи, опара, наурыз
көже, жент, бауырсак, шелпек, суши, пицца, шефповар.
Я выбрал(а) эти продукты …для того, чтобы...
Я буду применять технологию …
Я исследовал(а)/изучил(а) кухни разных ….
Основным сходством в приготовлении пищи у поваров, является
…
Особенностью кухни … является …
Межпредметные связи
История, черчение, изобразительное искусство
Глобальное гражданство
Навыки использования ИКТ
Предварительные знания
Кухня народов мира
Презентация Power Point
Ученики ранее изучили основы здорового питания, составление
меню, оборудование кухни. Приобрели навыки работы с
инструментами и приспособлениями для
оборудованием,
приготовления пищи.
Изучили технологии приготовления
бутербродов и напитков, салатов из овощей и фруктов,
полуфабрикатов, экспресс приготовления блюд, десерта. Освоили Ход урока
Запланирован
ные этапы
урока
Начало урока
2 мин.
2 мин.
3 мин.
правила поведения за столом в казахской культуре, культурах
разных народов.
Запланированная деятельность на уроке
Ресурсы
1.Приветствие и объединение учащихся в группы
при помощи карточек с изображением разных
блюд.
Учащиеся выбирают по одной карточке на которых
изображены разные блюда стран, тем самым
объединяются в группы.
1. Суши
2. Пицца
3. Коже
4. Борщ
5. Манты
Страны:
3.Знакомство с темой урока.
Постановка перед учащимися цели и задачи их
деятельности на уроке.
Презентация Power Point
1 слайд
4.Интернет ресурсы для каждой группы на
практическое задание (ссылки на видео) :
1. группа: Суши;
2.группа: Пицца;
3. группа: Коже;
4. группа: Борщ
5. группа: Манты.
2 слайд:
Интерактивная доска:
http://restoran.kz/recept
prigotovleniyanauryzkozhe
Рецепт приготовления наурызкоже
https://www.youtube.com/watc
h?v=4PJ7jL5KMrk
Как Приготовить Пиццу Быстро!
Видео Рецепт.
https://www.youtube.com/watc
h?v=t5XG1bBKCrg
Как приготовить СУШИ дома.
Рецепт суши
https://www.youtube.com/watch?
v=xLhJb8Wa8t8
Борщ классический домашний
рецепт.
https://www.youtube.com/watch?
v=oGKRaHziBTM&t=79s
Как приготовить манты рецепт
Интерактивная доска.
Необходимое оборудование и
инструменты
для
приготовления
блюд:
разделочные доски, ножи,
электроплита,
фартуки,
рукавички и т.д.
Середина
урока
5 мин.
Объяснение этапов выполнения работы.
Перед началом практической работы учителю
необходимо заранее предусмотреть и подготовить
необходимое оборудование и инструменты для
приготовления блюд, также провести инструктаж по
правилам соблюдения техники безопасности в
кабинете технологии при работе.
Критерии к заданию:
Соответствие блюда своему рецепту;
Соблюдение техники безопасности при
выполнении практического задания;
Групповая работа.
20 мин.
Практическое задание :
Учащиеся в группах выполняют данную Конец урока
5 мин.
практическую работу из заранее принесенных
необходимых домашних продуктов.
Просмотрев видео по определенному блюду
учащиеся, следуя рецепту, готовят блюдо на
электроплитке. При приготовлении блюда учащиеся
соблюдают технику безопасности в кабинете
технологии.
6.Закрепление нового материала.
Самостоятельная работа учеников.
Практика под руководством учителя.
Установление быстрой обратной связи с целью
своевременного устранения ошибок.
7.Взаимооценивание :
Выступление каждой группы перед классом.
Учащиеся оценивают друг друга, используя
стратегию «Карусель».
Ученики могут устно высказывать мнение о том,
насколько хорошо их сверстники выполнили
практическую работу.
Краткосрочный план урока по предмету Художественный труд 7 класс
Краткосрочный план урока по предмету Художественный труд 7 класс
Краткосрочный план урока по предмету Художественный труд 7 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.