Приложение 1
Согласовано: Председатель цикловой комиссии
________________ /Жогина Г.А./
«__»______________ 2018 г.
|
Утверждаю: Заместитель директор по УПР ГПОУ ТАПТ
_________________/_Боярский А. В./
«__»______________ 2018 г.
|
Календарно-тематический план по междисциплинарному курсу
МДК 03.01. «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»
Специальность 35.02.06. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Год начала подготовки 2018
Курс
3
максимальной учебной нагрузки обучающегося 264 часа, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 176 часов из них лабораторные работы и практические занятия 54 часа;
курсовая работа 20 часов;
самостоятельной работы обучающегося 88 часов.
Промежуточная аттестация в форме экзамена
Календарно-тематический план
составил (а) _______________________ Ю.Н.Панюшкина
(подпись)
«___» ________________20____г.
Календарно-тематический план по учебной дисциплине
ОП 01 «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»
№ п/п |
Раздел, тема |
Количество часов |
||||
|
|
теоретические |
лабораторные, практические |
аудиторная (всего) |
самостоятельная работа |
Всего |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
102 |
74 |
176 |
88 |
120 |
Тема 1.1 |
Прием и первичная обработка молока |
10 |
- |
16 |
8 |
24 |
1 |
Молоко как сырье для молочной промышленности |
2 |
|
2 |
|
2 |
2 |
ПЗ №1 Приёмка молока. Отбор проб молока и подготовка их к анализу. |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
3 |
ПЗ №2 Определение сортности молока в соответствии с требованиями нормативной документации на заготовляемое молоко |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
4 |
Сепарирование и нормализация молока |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
5 |
Гомогенизация молочного сырья |
2 |
|
2 |
|
2 |
6 |
Мембранные методы разделения и концентрации молочного сырья |
2 |
|
2 |
|
2 |
7 |
Термическая обработка молока |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
8 |
ПЗ №3 Выявление фальсификации молока |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
Тема 1.2.
|
Хранение и переработка молока |
14 |
4 |
18 |
8 |
26 |
9 |
Хранение молока и продуктов его переработки |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
10 |
Технология производства питьевого молока и сливочного масла |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
11 |
Технология производства кисломолочных продуктов |
2 |
|
|
|
2 |
12 |
ПЗ №4. Анализ работы линии по переработке молока |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
13 |
Технология производства сыров |
2 |
|
|
|
|
14 |
Технология производства молочных консервов |
2 |
|
|
|
|
15 |
ПЗ №5 Особенности технологии производства молочных консервов |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
16 |
Технология производства мороженого |
2 |
|
|
|
2 |
17 |
Переработка обезжиренного молока (обрата), пахты и молочной сыворотки |
2 |
|
|
|
2 |
Тема 1.3.
|
Переработка продуктов убоя; хранение мяса и продуктов переработки |
12 |
4 |
16 |
8 |
24 |
18 |
Сдача и убой животных |
2 |
|
2 |
|
2 |
19 |
Ветеринарно-санитарный контроль |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
20 |
ПЗ №6 Ветеринарно-санитарный контроль и товароведческая оценка продуктов убоя |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
21 |
Засол и копчение мяса |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
22 |
Технология производства колбас |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
23 |
Технология производства мясных полуфабрикатов и консервов |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
24 |
ПЗ №7 Оценка качества мяса. ГОСТы на мясо и мясопродукты. |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
25 |
Хранение мяса и продуктов его переработки |
2 |
|
2 |
|
2 |
Тема 1.4 |
Хранение и переработка яиц |
2 |
0 |
2 |
1 |
3 |
26 |
Хранение и переработка яиц |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
Тема 1.5. |
Основы хранения и переработки продукции растениеводства |
10 |
4 |
14 |
6 |
20 |
27 |
Особенности продукции растениеводства как объектов хранения |
2 |
|
2 |
|
2 |
28 |
Послеуборочная обработка продукции растениеводства |
2 |
|
2 |
|
2 |
29 |
Транспортирование продукции и закладка на хранение |
2 |
|
2 |
|
2 |
30 |
ПЗ №8 Составление мероприятий по подготовке хранилищ к приёмке продукции растениеводства на хранение и послеуборочной обработке |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
31 |
Стандартизация и сертификация продукции растениеводства |
2 |
|
2 |
2 |
4 |
32 |
Предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства |
2 |
|
2 |
|
4 |
33 |
ПЗ №9 Составление мероприятий по предпродажной обработки продукции растениеводства в целях её реализации |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
Тема 1.6.
|
Хранение зерна |
12 |
32 |
44 |
26 |
70 |
34 |
Партия зерна. Стандарты качества |
2 |
|
2 |
|
2 |
35 |
Зерновая масса как объект хранения |
2 |
|
2 |
|
2 |
36 |
ПЗ №10 Определение физических свойств зерновой массы |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
37 |
Микроорганизмы и вредители хлебных запасов |
2 |
|
2 |
|
2 |
38 |
ПЗ №11 Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
39 |
Технологии подготовки зерна к хранению |
2 |
|
2 |
|
2 |
40 |
ПЗ №12 Определение продолжительности вентилирования зерновой массы |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
41 |
Режимы и способы хранения зерна |
2 |
|
2 |
|
2 |
42 |
ПЗ №13 Влияние сроков хранения зерна на его долговечность |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
43 |
Количественно-качественный учет зерна в период хранения |
2 |
|
2 |
|
2 |
44 |
ПЗ №14 Обследование зерна и семян во время хранения; составление мероприятий по их сохранности |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
45 |
ПЗ №15 Расчет убыли зерна при хранении |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
46 |
КР№1 Валовое производство зерна, структура его распределения и сроки уборки |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
47 |
КР №2 Схема технологического процесса послеуборочной обработки зерна и семян |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
48 |
КР №3 Определение производительности машин предварительной очистки зерна |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
49 |
КР №4 Определение потребности в установках активного вентилирования |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
50 |
КР №5 Определение режимов сушки и производительности зерносушилок |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
51 |
КР №6 Определение производительности машин первичной и вторичной очистки зерна |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
52 |
КР №7 Расчет убыли массы зерна при послеуборочной обработке |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
53 |
КР №8 Расчет потребности в складских помещениях |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
54 |
КР №9 Составление плана наблюдений за семенным зерном |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
55 |
КР №10 Расчет экономической эффективности |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
Тема 1.7.
|
Переработка зерна |
12 |
8 |
20 |
8 |
28 |
56 |
Химический состав и строение зерна |
2 |
|
2 |
|
2 |
57 |
ПЗ №16 Определение содержания сырой клейковины и её свойств |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
58 |
Технология мукомольного производства |
2 |
|
2 |
|
2 |
59 |
ПЗ №17 Технологический процесс на мукомольных заводах. Оценка качества муки. |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
60 |
Технология хлебопечения |
2 |
|
2 |
|
2 |
61 |
ПЗ №18 Технологический процесс производства хлебобулочных изделий. Оценка качества хлебобулочных изделий. |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
62 |
Крупяное производство |
2 |
|
2 |
|
2 |
63 |
ПЗ №19 Технологический процесс крупяного производства. Методы определение органолептических показателей крупы |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
64 |
Основы пивоварения |
2 |
|
2 |
|
2 |
65 |
Производство комбикормов |
2 |
|
2 |
|
2 |
Тема 1.8 |
Хранение картофеля, плодов и овощей |
6 |
8 |
14 |
6 |
20 |
66 |
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения |
2 |
|
2 |
|
2 |
67 |
ПЗ №20 Определение товарного качества плодов и овощей |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
68 |
Режимы хранения картофеля, плодов и овощей |
2 |
|
2 |
|
2 |
69 |
Способы хранения картофеля, плодов и овощей |
2 |
|
2 |
|
2 |
70 |
ПЗ № 21 Определение качества семенного и продовольственного картофеля согласно действующим стандартам |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
71 |
ПЗ №22 Определение естественной убыли и отхода при хранении картофеля, плодов и овощей |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
72 |
ПЗ №23 Обследование картофеля и плодоовощной продукции во время хранении; составление мероприятий по их сохранности. |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
Тема 1.9 |
Переработка плодов и овощей |
16 |
4 |
20 |
10 |
30 |
73 |
Способы консервирования |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
74 |
Качество сырья, условия и сроки хранения |
2 |
|
2 |
|
|
75 |
Консервирование овощей |
2 |
|
2 |
2 |
|
76 |
Биохимические методы консервирования |
2 |
|
2 |
2 |
|
77 |
ПЗ №24 Квашение капусты |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
78 |
Химическая стерилизация |
2 |
|
2 |
1 |
|
79 |
Сушка и замораживание |
2 |
|
2 |
|
|
80 |
Консервирование сахаром |
2 |
|
2 |
|
|
81 |
ПЗ №25 Консервирование сахаром |
|
2 |
2 |
2 |
4 |
82 |
Переработка картофеля |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
Тема 1.10 |
Хранение и переработка технических культур |
8 |
4 |
12 |
6 |
18 |
83 |
Хранение маслосемян |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
84 |
ПЗ №26 Ознакомление с технологией очистки и сушки масличных семян |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
85 |
ПЗ №27 Порядок размещения и хранения семян масличных культур. Контроль в период хранения |
|
2 |
2 |
1 |
3 |
86 |
Технология производства растительного масла |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
87 |
Хранение сахарной свеклы. Производство сахара |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
88 |
Первичная обработка стеблеволокнистых культур |
2 |
|
2 |
1 |
3 |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.