КТП по МДК «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»
Оценка 4.9

КТП по МДК «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»

Оценка 4.9
docx
09.04.2021
КТП по МДК «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»
КТП МДК 0301 Т-18.docx

Приложение 1

Согласовано:

Председатель цикловой

комиссии

 

________________ /Жогина Г.А./

 

«__»______________ 2018    г.

 

             Утверждаю:

Заместитель директор по УПР

             ГПОУ ТАПТ

 

_________________/_Боярский А. В./

                   

«__»______________ 2018    г.

 

 

                                         

 

Календарно-тематический план по междисциплинарному курсу 

                      МДК 03.01. «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»

Специальность 35.02.06.  Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Год начала подготовки 2018

Курс  3
максимальной учебной нагрузки обучающегося   264 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося  176 часов из них лабораторные работы  и практические занятия 54 часа;

курсовая работа 20 часов;

самостоятельной работы обучающегося  88 часов.

Промежуточная аттестация  в форме экзамена

 

 

 

 

 

 

Календарно-тематический план

составил (а) _______________________  Ю.Н.Панюшкина

                                      (подпись)    

 

 

«___» ________________20____г.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Календарно-тематический план по учебной дисциплине 

ОП 01 «Технология хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции»

п/п

Раздел, тема

Количество часов

 

 

теоретические

лабораторные, практические

аудиторная

(всего)

самостоятельная работа

Всего

1

2

3

4

5

6

7

 

 

102

74

176

88

120

Тема 1.1

Прием и первичная обработка молока

10

-

16

8

24

1

Молоко как сырье для молочной промышленности

2

 

2

 

2

2

ПЗ №1 Приёмка молока. Отбор проб молока и подготовка их к анализу.

 

2

2

2

4

3

ПЗ №2 Определение сортности молока в соответствии с требованиями нормативной документации на заготовляемое молоко

 

2

2

2

4

4

Сепарирование и нормализация молока

2

 

2

1

3

5

Гомогенизация молочного сырья

2

 

2

 

2

6

Мембранные методы разделения и концентрации молочного сырья

2

 

2

 

2

7

Термическая обработка молока

2

 

2

1

3

8

ПЗ №3 Выявление фальсификации молока

 

2

2

2

4

Тема 1.2.

 

Хранение и переработка молока

14

4

18

8

26

9

Хранение молока и продуктов его переработки

2

 

2

1

3

10

Технология производства питьевого молока и сливочного масла

2

 

2

1

3

11

Технология производства кисломолочных продуктов

2

 

 

 

2

12

ПЗ №4. Анализ работы линии по переработке молока

 

2

2

2

4

13

Технология производства сыров

2

 

 

 

 

14

Технология производства молочных консервов

2

 

 

 

 

15

ПЗ №5 Особенности технологии производства молочных консервов

 

2

2

2

4

16

Технология производства мороженого

2

 

 

 

2

17

Переработка обезжиренного молока (обрата), пахты  и молочной сыворотки

2

 

 

 

2

Тема 1.3.

 

Переработка продуктов убоя; хранение мяса и продуктов переработки

12

4

16

8

24

18

Сдача и убой животных

2

 

2

 

2

19

Ветеринарно-санитарный контроль

2

 

2

1

3

20

ПЗ №6  Ветеринарно-санитарный контроль и товароведческая оценка продуктов убоя

 

2

2

2

4

21

Засол и копчение мяса

2

 

2

1

3

22

Технология производства колбас

2

 

2

1

3

23

Технология производства мясных полуфабрикатов и консервов

2

 

2

1

3

24

ПЗ №7 Оценка качества мяса. ГОСТы на мясо и мясопродукты.

 

2

2

2

4

25

Хранение мяса и продуктов его переработки

2

 

2

 

2

Тема 1.4

Хранение и переработка яиц 

2

0

2

1

3

26

Хранение и переработка яиц

2

 

2

1

3

Тема 1.5.

Основы хранения и переработки продукции растениеводства

10

4

14

6

20

27

Особенности продукции растениеводства как объектов хранения

2

 

2

 

2

28

Послеуборочная обработка продукции растениеводства

2

 

2

 

2

29

Транспортирование продукции и закладка на хранение

2

 

2

 

2

30

ПЗ №8 Составление мероприятий по подготовке хранилищ к приёмке продукции растениеводства на хранение   и послеуборочной обработке

 

2

2

2

4

31

Стандартизация и сертификация продукции растениеводства

2

 

2

2

4

32

Предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства

2

 

2

 

4

33

ПЗ №9 Составление мероприятий по предпродажной обработки продукции растениеводства в целях её реализации

 

2

2

2

4

Тема 1.6.

 

Хранение зерна

12

32

44

26

70

34

Партия зерна. Стандарты качества

2

 

2

 

2

35

Зерновая масса как объект хранения

2

 

2

 

2

36

ПЗ №10 Определение физических свойств зерновой массы

 

2

2

1

3

37

Микроорганизмы и вредители хлебных запасов

2

 

2

 

2

38

ПЗ №11 Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов

 

2

2

1

3

39

Технологии подготовки зерна к хранению

2

 

2

 

2

40

ПЗ №12 Определение продолжительности вентилирования зерновой массы

 

2

2

1

3

41

Режимы и способы хранения зерна

2

 

2

 

2

42

ПЗ №13 Влияние сроков хранения зерна на его долговечность

 

2

2

1

3

43

Количественно-качественный учет зерна в период хранения

2

 

2

 

2

44

ПЗ №14 Обследование зерна и семян во время хранения; составление мероприятий по их сохранности

 

2

2

1

3

45

ПЗ №15 Расчет убыли зерна при хранении

 

2

2

1

3

46

КР№1 Валовое производство зерна, структура его распределения и сроки уборки

 

2

2

2

4

47

КР №2 Схема технологического процесса послеуборочной обработки зерна и семян

 

2

2

2

4

48

КР №3 Определение производительности машин предварительной очистки зерна

 

2

2

2

4

49

КР №4 Определение потребности в установках активного вентилирования

 

2

2

2

4

50

КР №5 Определение режимов сушки и производительности зерносушилок

 

2

2

2

4

51

КР №6 Определение производительности машин первичной и вторичной  очистки зерна

 

2

2

2

4

52

 КР №7 Расчет убыли массы зерна при послеуборочной обработке

 

2

2

2

4

53

КР  №8 Расчет потребности в складских помещениях

 

2

2

2

4

54

КР №9 Составление плана наблюдений за семенным зерном

 

2

2

2

4

55

КР №10 Расчет экономической эффективности

 

2

2

2

4

Тема 1.7.

 

Переработка зерна

12

8

20

8

28

56

Химический состав и строение зерна

2

 

2

 

2

57

ПЗ №16 Определение содержания сырой клейковины и её свойств

 

2

2

2

4

58

Технология мукомольного производства

2

 

2

 

2

59

ПЗ №17 Технологический процесс на мукомольных заводах. Оценка качества муки.

 

2

2

2

4

60

Технология хлебопечения

2

 

2

 

2

61

ПЗ №18 Технологический процесс производства хлебобулочных изделий. Оценка качества хлебобулочных изделий.

 

2

2

2

4

62

Крупяное производство

2

 

2

 

2

63

ПЗ №19 Технологический процесс крупяного производства. Методы определение органолептических показателей крупы

 

2

2

2

4

64

Основы пивоварения

2

 

2

 

2

65

Производство комбикормов

2

 

2

 

2

Тема

1.8

Хранение картофеля, плодов и овощей

6

8

14

6

20

66

Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения

2

 

2

 

2

67

ПЗ №20 Определение товарного качества плодов и овощей

 

2

2

1

3

68

Режимы хранения картофеля, плодов и овощей

2

 

2

 

2

69

Способы хранения картофеля, плодов и овощей

2

 

2

 

2

70

ПЗ № 21 Определение качества семенного и продовольственного картофеля согласно действующим стандартам

 

2

2

1

3

71

ПЗ №22 Определение естественной убыли и отхода при хранении картофеля, плодов и овощей

 

2

2

1

3

72

ПЗ №23 Обследование картофеля и плодоовощной продукции во время  хранении; составление мероприятий по их сохранности.

 

2

2

1

3

Тема

1.9

Переработка плодов и овощей

16

4

20

10

30

73

Способы консервирования

2

 

2

1

3

74

Качество сырья, условия и сроки хранения

2

 

2

 

 

75

Консервирование овощей

2

 

2

2

 

76

Биохимические методы консервирования

2

 

2

2

 

77

ПЗ №24 Квашение капусты

 

2

2

2

4

78

Химическая стерилизация

2

 

2

1

 

79

Сушка и замораживание

2

 

2

 

 

80

Консервирование сахаром

2

 

2

 

 

81

ПЗ №25 Консервирование сахаром

 

2

2

2

4

82

Переработка картофеля

 

2

2

1

3

Тема

1.10

Хранение и переработка технических культур

8

4

12

6

18

83

Хранение маслосемян

2

 

2

1

3

84

ПЗ №26 Ознакомление с технологией очистки и сушки масличных семян

 

2

2

1

3

85

ПЗ №27 Порядок размещения и хранения семян масличных культур. Контроль в период хранения

 

2

2

1

3

86

Технология производства растительного масла

2

 

2

1

3

87

Хранение сахарной свеклы. Производство сахара

2

 

2

1

3

88

Первичная обработка стеблеволокнистых культур

2

 

2

1

3

 


 

Приложение 1 Согласовано:

Приложение 1 Согласовано:

Календарно-тематический план по учебной дисциплине

Календарно-тематический план по учебной дисциплине

ПЗ №5 Особенности технологии производства молочных консервов 2 2 2 4 16

ПЗ №5 Особенности технологии производства молочных консервов 2 2 2 4 16

ПЗ №9 Составление мероприятий по предпродажной обработки продукции растениеводства в целях её реализации 2224

ПЗ №9 Составление мероприятий по предпродажной обработки продукции растениеводства в целях её реализации 2224

КР №7 Расчет убыли массы зерна при послеуборочной обработке 2224 53

КР №7 Расчет убыли массы зерна при послеуборочной обработке 2224 53

ПЗ №23 Обследование картофеля и плодоовощной продукции во время хранении; составление мероприятий по их сохранности

ПЗ №23 Обследование картофеля и плодоовощной продукции во время хранении; составление мероприятий по их сохранности
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
09.04.2021