"Культура поведения за столом. Правила сервировки стола к завтраку."( 5 класс )
Оценка 5
Разработки уроков
doc
труд
5 кл
23.01.2017
«Культура поведения за столом. Правила сервировки стола к завтраку» изучается в 5 классе в разделе кулинария. На изучение этой темы отводится 2 часа.
Это нетрадиционный урок, урок сочетающий в себе игровые моменты ( используются пазлы, кроссворд, ромашка вопросов, ребус, анаграмма) при изучении нового материала и закреплении ранее изученного.
Целью урока является изучение основных правил культуры поведения за столом, правил сервировки стола, развития мышления, умения сравнивать, анализировать изучаемый материал. Привитие интереса к предмету через исторические факты в виде путешествия в историю. В ходе урока используются разные методы обучения : словесный в виде беседы, рассказа; наглядный в виде презентации и использования фрагмента из Ералаша « Компот»; практический в виде практической работы «Складывание салфеток разными способами» для сервировки стола. На уроке прослеживаются межпредметные связи , в первую очередь это история. ( большое внимание уделяется реформам Петра 1, используются исторические факты.)Разработка урока. Тема: "Культура поведения за столом. Правила сервировки стола к завтраку."( 5 класс )
этикет за столом.doc
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.