Лабораторно-практическая работа по Технологии швейного производства по теме «Обработка рукавов в изделиях без подкладки» предназначена для студентов колледжей по специальности "Швейное производство и моделирование одежды" квалификация "Портной".
Цели: 1. Закрепление материала по технологической последовательности обработки рукавов в изделиях без подкладки. 2. Развитие навыков составления инструкционно-технологической карты на обработку узла.Лабораторно-практическая работа по Технологии швейного производства по теме «Обработка рукавов в изделиях без подкладки» предназначена для студентов колледжей по специальности "Швейное производство и моделирование одежды" квалификация "Портной".
Лабораторнопрактическая работа
Тема: «Обработка рукавов в изделиях без подкладки»
Цели:
1 Закрепление материала по технологической последовательности обработки рукавов в изделиях
без подкладки.
2 Развитие навыков составления инструкционнотехнологической карты на обработку узла.
Оснащение:
1. Лекало рукава.
2. Ткань.
3. Методические указания на выполнение работы.
4. Образец.
5. Оборудование для выполнения работы.
Литература:
Амирова Э.К., Труханова А.Т., Саккулина О.В., Саккулин Б.С. Технология швейных изделий. М.:
Академия, 2008, с. 206215
Ход работы:
Задание 1.
Используя представленную последовательность обработки, составить инструкционно технологическую
карту на обработку рукава с отворотом в изделиях без подкладки.
№ операции,
наименование
операции
1
1. Проверка
деталей кроя
Алгоритм (схема)
Технические условия
Оборудование
2
3
Рукав – 1 деталь
4
Лекала,
сантиметровая лента,
мел
Задание 2.
Используя инструкционнотехнологическую карту и лекало, выполнить образец рукава с отворотом в
изделиях без подкладки.
Задание 3.
Сделать вывод по работе.Методические указания.
В процессе выполнения работы студенты должны назвать срезы и линии рукава, перечислить
операции обработки рукава. Студентам необходимо изучить последовательность обработки рукава
с отворотом, указать технические условия на обработку узла. При выполнении задания необходимо
разработать инструкционные карты на вышеуказанную операцию.
При выполнении работы могут быть использованы сведения конспекта.
1 срезы рукавов складывают лицевыми сторонами
внутрь, уравнивают срезы, сметывают и стачива
ют швом шириной 1,0 — 1,5 см.
2 Срезы заутюживают или разутюживают.
3 Проверяют симметричность рукавов.
3
Намечают линии по низу рукава:
1 – линия рукава в готовом виде;
2 ширина отворота;
3 ширина отворота;
4 припуск на подгиб низа 1,5 2 см
от среза;
плюс 0,7 1 см на обработку среза.
4
5
6
7
Совмещают линии 1 и 3.
Заутюживают сгиб края отворота по линии 2.
Подгибают припуск на шов 0,71см
Настрачивают подогнутый край на изнаночную сторону рукава швом шириной 0,10,2 см.8
9
Отгибают отворот на лицевую сторону рукава.
Заутюживают по линии низа
10
Закрепляют по шву рукава потайными подшивочными
стежками или машинной строчкой длиной 0,7 – 1 см.
Лабораторнопрактическая работа
Тема: «Обработка рукавов в изделиях без подкладки»
Цели:
11 Закрепление материала по технологической последовательности обработки рукавов в изделиях
без подкладки.12 Развитие навыков составления инструкционнотехнологической карты на обработку узла.
Оснащение:
1. Лекало рукава.
2. Ткань.
3. Методические указания на выполнение работы.
4. Образец.
5. Оборудование для выполнения работы.
Литература:
Амирова Э.К., Труханова А.Т., Саккулина О.В., Саккулин Б.С. Технология швейных изделий. М.:
Академия, 2008, с. 206215
Ход работы:
Задание 1.
Инструкционно технологическая карта на обработку рукава с отворотом в изделиях без подкладки.Алгоритм (схема)
Технические условия
Оборудование
2
3
Рукав – 1 деталь
4
Лекала,
сантиметровая лента,
мел
№ операции,
наименование
операции
1
1. Проверка
деталей кроя
1Вывод:_________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
__________