Урок технологии в 8 "В" классе.
Тема урока: Мастер класс от кондитера
Цель: познакомить детей с профессией кондитера.
Задачи:
1. формировать навык изготовления изделия , применение технологических приёмов ручной обработки материалов;
2. расширить кругозор и словарный запас детей;
3. учить детей делать подтеки ; оформлять торты;
4. развивать моторику рук, навык умения наблюдать, сравнивать, проявлять творческую инициативу;
5. воспитывать уважительное отношение к людям труда, интерес к трудовой деятельности кондитера.
Ход урока
1.Орг момент.
Существует на свете одна очень вкусная профессия-кондитер! А каждый ребенок хоть раз мечтал о том, чтобы конфеты и торты росли на деревьях. Это, конечно, осуществить сложно, а вот чтобы настоящий кондитер пришел в гости в школу это легко!
А напоследок мы приготовили самое вкусненькое, это, конечно, мастер-класс на котором ребята сами украсят тортик. А в конце нашего мастер-класса каждое творение мы упакуем в индивидуальную упаковку, и на память о таком сладком мастер-классе ребятам будут торжественно вручены Дипломы Юного Кондитера!
2. - Вы хотите стать кондитерами?
- Каждый из вас, наверное, был в кафе или покупал в магазине вкусные пирожные и торты. Как красиво они украшены: и цветочками, и грибочками, и различными шариками, и сердечками. Сколько продается в магазинах разных видов печенья и пряников. Это всё приготовил кондитер! Кондитер не только хороший пекарь, он немного и художник.
3.Мы пригласили на наш урок кондитера Карину.
Приветствие .
Практическая работа (Творческое применение и добывание знаний в новой ситуации).
Выставка готового торта.
Чаепитие
Рефлексия
Итог урока.
- Вы сегодня хорошо поработали! Урок окончен!
- Давайте приведём рабочие места в порядок (Уборка рабочих мест).
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.