Приготовление бутербродов
(мастер-класс урока СБО в 8 классе)
Цель: научить приготавливать и эстетично оформлять бутерброды
Задачи:
образовательная: ознакомить учащихся со значением хлеба в питании человека; с его технологией приготовления и оформления бутербродов; научить готовить бутерброды;
развивающая: развивать творческие способности и вкус при изготовлении и оформлении бутербродов;
воспитательная: воспитание аккуратности, опрятности в работе; воспитывать культуру поведения
конспект.docx
Приготовление бутербродов
(мастеркласс урока СБО в 8 классе)
Цель: научить приготавливать и эстетично оформлять бутерброды
Задачи:
образовательная: ознакомить учащихся со значением хлеба в питании
человека; с его технологией приготовления и оформления бутербродов;
научить готовить бутерброды;
развивающая: развивать творческие способности и вкус при
изготовлении и оформлении бутербродов;
воспитательная: воспитание аккуратности, опрятности в работе;
воспитывать культуру поведения
Ингредиенты:
круглый батон;
ломтики сыра для тостов;
красный сладкий перец;
веточки петрушки
1Ход приготовления бутербродов
Нарезать батон на ломтики, толщиной
1,52 см
Нарезать сыр ломтиками
Из красного сладкого перца вырезать
«вишенки»
2Уложить на бутерброд «вишенки» с
«черенком» и листиком петрушки
Уложить бутерброды в тарелку по
кругу, украсить листьями петрушки
3
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.