Мастер-класс "Приготовление бутербродов" 8 класс

  • Разработки уроков
  • docx
  • 20.06.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Приготовление бутербродов (мастер-класс урока СБО в 8 классе) Цель: научить приготавливать и эстетично оформлять бутерброды Задачи:  образовательная: ознакомить учащихся со значением хлеба в питании человека; с его технологией приготовления и оформления бутербродов; научить готовить бутерброды;  развивающая: развивать творческие способности и вкус при изготовлении и оформлении бутербродов;  воспитательная: воспитание аккуратности, опрятности в работе; воспитывать культуру поведения
Иконка файла материала конспект.docx
Приготовление бутербродов  (мастер­класс урока СБО в 8 классе) Цель: научить приготавливать и эстетично оформлять бутерброды Задачи:   образовательная: ознакомить учащихся со значением хлеба в питании человека; с его технологией приготовления и оформления бутербродов; научить готовить бутерброды;  развивающая:  развивать   творческие   способности   и   вкус   при  изготовлении и оформлении бутербродов; воспитательная:  воспитание   аккуратности,   опрятности   в   работе; воспитывать культуру поведения Ингредиенты:  круглый батон;  ломтики сыра для тостов;  красный сладкий перец;  веточки петрушки 1Ход приготовления бутербродов Нарезать батон на ломтики, толщиной  1,5­2 см Нарезать сыр ломтиками Из красного сладкого перца вырезать  «вишенки» 2Уложить на бутерброд «вишенки» с  «черенком» и листиком петрушки Уложить бутерброды в тарелку по  кругу, украсить листьями петрушки 3