Материалы для проведения промежуточной аттестации обучающихся 5-8 классов по профильному труду "Кулинария"
Оценка 4.6

Материалы для проведения промежуточной аттестации обучающихся 5-8 классов по профильному труду "Кулинария"

Оценка 4.6
Контроль знаний
docx
11.03.2024
Материалы  для проведения промежуточной аттестации  обучающихся 5-8 классов  по профильному труду  "Кулинария"
Материалы для проведения промежуточной аттестации обучающихся 5-8 классов по профильному труду "Кулинария"
КИМ_Кулинария.docx

Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ленинградской области

«Тихвинская школа-интернат, реализующая адаптированные образовательные программы»

(ГКОУ ЛО «Тихвинская школа-интернат»)

187555, Ленинградская область, город Тихвин, 5 микрорайон, д.35

E-mail: t-cor@mail.ru; тел/факс (813 67) 58-870

 

 

 

 

 

 

Материалы

для проведения промежуточной аттестации

обучающихся 5-8 классов

по профильному труду

 "Кулинария"

 

 

 

 

Автор:

Саликова Ольга Владимировна – учитель трудового обучения

ГКОУ ЛО «Тихвинская школа-интернат»

Тихвинский район

телефон: 8-921-746-86-62

 

 

 

 

 

 

Пояснительная записка

Контрольно-измерительный материал предназначен для проведения промежуточной аттестации обучающихся 5-8 классов по всем основным темам учебного предмета «Кулинария».

Цель промежуточной аттестации: оценить уровень освоения программы по профильному труду «Кулинария» за учебный год.

Форма проведения: тест + практическая работа.

Время проведения: 40 минут.

До начала тестирования необходимо провести инструктаж.

Структура работы:

Работа содержит 2 варианта, учитывающие степень подготовленности обучающихся, их индивидуальные возможности в овладении программным материалом.

Для обучающихся, выполняющих работу II варианта: текст вопросов читает учитель, обучающий выбирает ответ и фиксирует его. В отдельных случаях учитель записывает ответы обучающихся с их слов в лист бланка ответов.

Работа состоит из трех частей (А, В, С), которые различаются по содержанию, степени сложности и количеству заданий. Определяющим признаком для каждой части работы является форма заданий:

        часть А содержит задания с выбором ответа;

        часть В содержит задания на определение соответствия;

        часть С содержит задания с кратким ответом, установления последовательности операций.

Критерии оценки выполнения заданий:

5-8 классы

Часть А

        правильный ответ – 1 балл,

        неправильный ответ – 0 баллов.

 

5-8 классы

Часть В

        правильный ответ – 2 балла,

        частичный ответ или верно исправленная ошибка – 1 балл,

        неправильный ответ – 0 баллов.

5-7 классы

Часть С

Первое задание:

        правильный ответ и запись без ошибок – 3 балла,

        правильный ответ, но сопровождающие записи с ошибками – 2 балла,

        частичное решение или частичный ответ, который не доведен до логического завершения – 1 балл,

        в остальных случаях – 0 баллов.

Второе задание:

        правильный ответ и запись без ошибок – 1 балл,

        неправильный ответ – 0 баллов.

8 класс

Часть С

        правильный ответ и запись без ошибок – 3 балла,

        правильный ответ, но сопровождающие записи с ошибками – 2 балла,

        частичное решение или частичный ответ, который не доведен до логического завершения – 1 балл,

        в остальных случаях – 0 баллов.

Практическая работа

Балл «5» ставится, если обучающийся применяет полученные знания при выполнении практической работы и может выполнить ее, используя план или образец, а также проанализировать и оценить качество своей работы;

Балл «4» ставится, если обучающийся при выполнении трудовых заданий испытывает незначительные трудности и использует помощь учителя при поэтапном выполнении практического задания и его анализе; 

Балл «3» ставится, если обучающийся может выполнить избирательно задания по аналогии и при различных видах помощи; не имеет способности обобщить и проанализировать своей работы.

5 класс

 

№ задания

Максимальный балл

Проверяемые знания

Часть А

1

8

Определения: кулинария, кулинарное блюдо,  назначение посуды, санитарно-гигиенические правила

2

8

Назначение кулинарной утвари, приспособлений

Часть В

1

2

Определение кухонной мебели и кухонного оборудования.

Часть С

1

3

Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ

2

1

Последовательность первичной обработки овощей

Практическая работа

1

5

Уход за кухонным оборудованием

Итого

6

27

 

 

Критерии оценивания:

Оценка

Количество баллов

«5»

от 24 до 27

«4»

от 18 до 23

«3»

от 14 до 17

«2»

13 и меньше

 

 

 

 

 

6 класс

 

№ задания

Максимальный балл

Проверяемые знания

Часть А

1

9

Назначение посуды и столовые приборы, тепловая обработка продуктов

2

8

Правила безопасной работы, правила приготовления блюд

Часть В

1

2

Название частей бытовой плиты

Часть С

1

3

Этапы отваривания яйца

2

1

Последовательность заваривания чая

Практическая

работа

1

5

Приготовление бутерброда и заваривание чая

Итого

6

28

 

 

Критерии оценивания:

Оценка

Количество баллов

«5»

от 25 до 28

«4»

от 18 до 24

«3»

от 14 до 17

«2»

13 и меньше

 

 

 

 

 

 

7 класс

 

№ задания

Максимальный балл

Проверяемые знания

Часть А

1

8

Сервировка стола, технология приготовления супов

2

6

Техника безопасности при выполнении кулинарных работ

Часть В

1

2

Назначение кухонного оборудования

Часть С

1

3

Приготовление борща

2

1

Последовательность приготовление салата из свежих овощей

Практическая

работа

1

5

Первичная обработка овощей для борща

Итого

6

25

 

 

Критерии оценивания:

Оценка

Количество баллов

«5»

от 22 до 25

«4»

от 16 до 21

«3»

от 12 до 15

«2»

11 и меньше

 

 

 

 

 

 

8 класс

 

№ задания

Максимальный балл

Проверяемые знания

Часть А

1

10

Мясо и блюда из него. Заготовка фруктов и ягод. Технология приготовления различных видов теста и изделий из него. ТБ при выполнении кулинарных работ.

2

8

Часть В

1

2

Мясные полуфабрикаты.

2

2

Виды теста и изделия из него.

Часть С

1

3

Основные компоненты дрожжевого теста.

2

3

Этапы приготовления домашней лапши.

3

3

Технология формования пирожков.

Практическая работа

1

5

Технология приготовления пирожков из дрожжевого теста.

Итого

8

36

 

 

Критерии оценивания:

Оценка

Количество баллов

«5»

от 32 до 36

«4»

от 24 до 31

«3»

от 18 до 23

«2»

17 и меньше

 

Годовая тестовая работа по профильному труду «Кулинария»

5 класс

Часть А

Инструкция: выбери единственный верный ответ.

1.     Кулинария – это ...

1.     наука о Земле

2.     наука о приготовлении пищи

3.     наука о технике

2.     Для чего служит кухонная посуда?

1.     Для приготовления пищи

2.     Для красоты

3.     Для подачи готового блюда

3.     Кулинарное блюдо – это …

1.     посуда

2.     пища, готовая к употреблению

3.     интересный рассказ

4.     Для чего служат кухонные приспособления?

 

1.     Чтобы были, как у всех

2.     Не знаю

3.     Помогают при приготовлении пищи

5.     Для чего служит столовая посуда?

1.     Украшает кухню

2.     В ней подают на стол готовые блюда

3.     Для подачи напитков

6.     Перед началом работы необходимо …

1.     намыть руки

2.     красиво одеться

3.     включить плиту

7.     Чтобы приступить к работе, необходимо надеть …

1.     красивые туфли

2.     рабочую одежду

3.     праздничную одежду

8.     Приспособление для мытья посуды.

1.     Мыло

2.     Уксус

3.     Губка

Ключ к тесту: 2, 1, 2, 3, 2, 1, 2, 3

Инструкция: выбери ответ «да» или «нет».

1.     Сервировка стола – это подготовка стола к приему пищи.

Да

Нет

2.     Для приготовления пищи используют кухонную посуду.

Да

Нет

3.     Для подачи горячего второго блюда используют десертную тарелку.

Да

Нет

4.     Терка – это приспособление.

Да

Нет

5.     Кофемолка служит для приготовления чая.

Да

Нет

6.     Вилка относится к столовым приборам.

Да

Нет

7.     Чайный сервиз – это оборудование.

Да

Нет

8.     Сервиз – это набор посуды для подачи пищи.

Да

Нет

Ключ к тесту: да – 1, 2, 4, 6, 8; нет – 3, 5, 7

Часть В

Инструкция: найди соответствие.

I вариант

 

Кухонная мебель ________________________

 

Кухонное оборудование __________________

 

1.     Мойка

2.     Плита

3.     Вытяжка

4.     Рабочий стол (тумба)

5.     Сушка для посуды

6.     Кухонная полка

7.     Обеденный стол

8.     Табурет

II вариант

7

 

8

 

3

 

2

 

1

 

 

 

 

 

 


Кухонная мебель – ________________________

Кухонное оборудование – __________________

Ключ к тесту: Кухонная мебель – 4, 6, 7, 8    

                          Кухонное оборудование – 1, 2, 3, 5

Часть С

Инструкция: вставь пропущенные слова.

1.     Руки мойте с ____________.

2.     Проверьте исправность шнура перед _________________ электроприбора.

3.     Наденьте головной убор и ________________. 

4.     Уберите ____________ под головной убор.

5.     Включайте и выключайте электроприбор только ___________ руками.

Ключ к тесту: мылом, включением, фартук, волосы, сухими.

 

Инструкция: установи последовательность.

I вариант

Укажи цифрами последовательность первичной обработки овощей:

1.     Очистка

2.     Промывание

3.     Переборка и сортировка

4.     Нарезка

 

 

 

 

 

5.     Мойка

 

II вариант

Укажи цифрами последовательность первичной обработки овощей:

https://i.ytimg.com/vi/0CJU0UuwX9w/hqdefault.jpg

2

 
http://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/01/79c1cc.jpg

1

 
 


https://sonnik.guru/images/139954/myt-kartoshku-v-snovidenii.jpghttps://go3.imgsmail.ru/imgpreview?key=2978d42ed6c1f374&mb=imgdb_preview_27

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ключ к тесту: 35124

Инструкция: Выполни уход за кухонным оборудованием.

Годовая тестовая работа по профильному труду «Кулинария»

6 класс

Часть А

Инструкция: выбери единственный верный ответ.

1.     Какая посуда используется для приготовления пищи?     

 

1.     Столовая

2.     Кухонная

3.     Чайная

2.     Что используют для подачи горячего второго блюда?      

 

1.     Блюдце 

2.     Столовая тарелка

3.     Десертная тарелка

3.     Подготовка стола к приему пищи – это …

1.     Мытье

2.     Сортировка

3.     Сервировка

4.     К столовым приборам относятся …  

1.     Вилки, ложки, ножи

2.     Чайный сервиз

3.     Пирожковые тарелки

5.     Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей?

 

1.     В.О.

2.     С.Р.

3.     С.О.

6.     Набор посуды для подачи пищи – это …   

 

1.     Сервиз

2.     Инвентарь

3.     Оборудование

7.     Для заваривания чая используют …

1.     Кастрюлю

2.     Заварочный чайник

3.     Кофейник

8.     Тепловая обработка продуктов – это …   

 

1.     Просеивание

2.     Размораживание

3.     Варка

9.     Мыть посуду необходимо …    

 

1.     сразу же после приема пищи.

2.     на следующий день

3.     после замачивания в теплой воде

Ключ к тесту: 2, 2, 3, 1, 3, 1, 2, 3, 1

Инструкция: выбери ответ «да» или «нет».

1.     Перед выполнением практической работы руки мыть с мылом.

Да

Нет

2.     Включать электроприборы мокрыми руками.

Да

Нет

3.     Головной убор одевать не обязательно.

Да

Нет

4.     Перед мытьем посуду очистить от остатков пиши.

Да

Нет

5.     Макароны при варке опускают в холодную воду.

Да

Нет

6.     Из зерен проса получают пшенную крупу.

Да

Нет

7.     Овощи для салатов и винегретов варят очищенными.

Да

Нет

8.     Какао – это горячий напиток.

Да

Нет

Ключ к тесту: да – 1, 4, 6, 8           нет – 2, 3, 5, 7

Часть В

Инструкция: найди соответствие.

Рабочий стол –

Панель управления –

Ящик –

Конфорка –

Духовой шкаф –

Ручки включения и выключения –

 

Ключ к тесту: 2, 3, 6, 1, 5, 4

Часть С

Инструкция: вставь пропущенные слова.

Этапы отваривания яйца.

1.     Аккуратно вымой яйцо ___________________ водой.

2.     Положи сырое яйцо в ковш с ______________.

3.     Включи конфорку ______________.

4.     После ________________ воды вари яйцо 10 минут.   

5.     Сваренное __________ положи в ______________ воду.

Ключ к тесту: теплой, водой, плиты, закипания, яйцо, холодную.

Инструкция: установи последовательность.

I вариант

Укажи цифрами последовательность заваривания чая:

1.     Залить кипяток до полного объема заварочного чайника и закрыть крышкой.

2.     Вскипятить воду.

3.     Засыпать 1 чайную ложку чая на 1 чашку напитка.

4.     Сполоснуть чайник для заварки изнутри кипятком.

5.     Залить чай кипятком на половину чайника.

6.     Дать заварке настояться 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

II вариант

Укажи цифрами последовательность заваривания чая:

1

2

3

4

5

6

http://img.vz.ru/upimg/339/339294.jpghttp://vashtehnik.ru/wp-content/uploads/30.4-400x300.jpghttp://img.povar.ru/uploads/26/57/c2/98/choi_kabud-367347.JPGhttp://receptok.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/2265-grog-bezalkogolnyy-1.jpg

 

 

 

 

1.     Залить кипяток до полного объема заварочного чайника и закрыть крышкой.

2.     Вскипятить воду.

3.     Засыпать 1 чайную ложку чая на 1 чашку напитка.

4.     Сполоснуть чайник для заварки изнутри кипятком.

5.     Залить чай кипятком на половину чайника.

6.     Дать заварке настояться 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключ к тесту: 243561

Инструкция: Приготовь бутерброд и завари чай.

Годовая тестовая работа по профильному труду «Кулинария»

7 класс

Часть А

Инструкция: выбери единственный верный ответ.

1.     К столовой посуде относятся …

1.     чашки

2.     кастрюли

3.     тарелки

2.     Суп солят …

1.     в начале

2.     в середине

3.     в конце

3.     Как влияют форма и размер нарезки овощей на качество приготовленных блюд?

 

1.     Одинаковая нарезка овощей позволяет экономить время приготовления блюд.

2.     Одинаково нарезанные овощи одновременно достигают готовности при приготовлении блюд.

3.     Одинаково нарезанные овощи придают блюдам красивый внешний вид.

4.     Нарезку овощей для приготовления щей осуществляют …

1.     перед приготовлением блюда.

2.     когда захочется.

3.     задолго до приготовления блюда.

5.     К предметам общего пользования в сервировке стола относится …

1.     вилка, ложка.

2.     солонка.

3.     тарелка.

6.     Нарезку продуктов осуществляют на …

 

1.     ладони правой руки.

2.     столе.

3.     разделочных досках.

7.     При нарезки продуктов следует работать …

1.     быстро.

2.     с максимальной осторожностью.

3.     как хочешь.

8.     Требование к качеству заправочных супов.

 

1.     Сохранена форма нарезки продуктов.

2.     Овощи не разварены.

3.     Овощи превратились в "кашу".

Ключ к тесту: 3, 3, 2, 1, 2, 3, 2, 1

Инструкция: выбери ответ «да» или «нет».

1.     При сильном кипении жидкости в кастрюле уменьшить нагрев.

Да

Нет

2.     Крышку с кастрюли с горячей жидкостью снимать с использованием сковородника.

Да

Нет

3.     Крышку с посуды с кипящей жидкостью снимать от себя.

Да

Нет

4.     Не заполнять посуду жидкостью до краёв.

Да

Нет

5.     Если посуда немного повреждена, то при тепловой обработке продуктов ей можно пользоваться.

Да

Нет

6.     Закладывать продукты в кипящую жидкость как можно ниже над кастрюлей.

Да

Нет

Ключ к тесту: да – 1, 3, 4, 6     нет – 2, 5

Часть В

Инструкция: найди соответствие.

I вариант

Запиши получившиеся пары:

1.     Мойка нужна

А. для приема пищи

2.     Плита необходима

Б. для хранения сухих продуктов

3.     Вытяжка нужна

В. для мытья посуды

4.     Сушка для посуды необходима

Г. для очищения воздуха

5.     Кухонная полка нужна

Д. для приготовления пищи

6.     Обеденный стол нужен

Е. для приема пищи сидя

7.     Табурет служит

Ж. для работы с продуктами

8.     Рабочий стол

З. для сушки мытой посуды

 

II вариант

Соедини стрелочками, что для чего служит:

1.     Мойка нужна

 

А. для приема пищи

2.     Плита необходима

Б. для хранения сухих продуктов

3.     Вытяжка нужна

В. для мытья посуды

4.     Сушка для посуды необходима

Г. для очищения воздуха

5.     Кухонная полка нужна

Д. для приготовления пищи

6.     Обеденный стол нужен

Е. для приема пищи сидя

7.     Табурет служит

Ж. для работы с продуктами

8.     Рабочий стол

З. для сушки мытой посуды

Ключ к тесту: 1В, 2Д, 3Г, 4З, 5Б, 6А, 7Е, 8Ж

 

 

Часть С

Инструкция: вставь пропущенные слова.

Приготовление борща.

1.     Произведи ___________________ обработку овощей. 

2.     Потуши ___________ и произведи пассировку овощей.

3.     В _________________ бульон заложи капусту, нарезанную _________________. 

4.     Заложи картофель, ___________________ брусочками. 

5.     Заложи свеклу и _______________________ овощи.

6.     Посоли и добавь ________________.

7.     Сними пробу, определи _____________________ борща.

Ключ к тесту: первичную, свеклу, кипящий, соломкой, нарезанный, пассированные, специи, готовность.

Инструкция: установи последовательность.

I вариант

Укажи цифрами последовательность приготовления салата из свежих овощей:

1. Выложить в салатницу горкой.

2. Произвести первичную обработку овощей.

3. Заправить салат.

4. Нарезать овощи.

5. Аккуратно перемешать салат с заправкой.

6. Соединить овощи в миске.

7. Украсить салат зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II вариант

Укажи цифрами последовательность приготовления салата из свежих овощей:

1

2

3

4

5

6

7

http://stroiniashka.ru/statii/eshe_str/da/9/s2.jpg

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2014/03/salat-avokad-pomid556B6129.jpg

http://vkysnoemenu.com/wp-content/uploads/2012/12/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8F%D1%80%D1%83.jpg

1.     Выложить в салатницу горкой.

2.     Произвести первичную обработку овощей.

3.     Заправить салат.

4.     Нарезать овощи.

5.     Аккуратно перемешать салат с заправкой.

6.     Соединить овощи в миске.

 

 

 

 

 

 

 

7.     Украсить салат зеленью.

 

 

Ключ к тесту: 2463517

Инструкция: произведи первичную обработку овощей для борща.

Годовая тестовая работа по профильному труду «Кулинария»

8 класс

Часть А

Инструкция: выбери единственный верный ответ.

1.     Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

1.      В горячей воде.

2.      В холодной воде.

3.      На воздухе.

2.     Мясо, какого животного имеет светло-розовый цвет?

1.      Свинина.

2.      Говядина.

3.      Баранина.

3.     Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это …

1.      поджарка.

2.      бифштекс.

3.      азу.

4.     Вид тепловой обработки мяса.

1.      Маринование.

2.      Тушение.

3.      Вяление.  

5.     Что такое стерилизация?

1.      Нагревание выше 100оС.

2.      Нагревание до 100оС.

3.      Замораживание.

6.     Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

1.      Варенье.

2.      Повидло.

3.      Пюре.

7.     Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

1.      Бисквитное тесто.

2.      Слоёное тесто.

3.      Заварное тесто.

8.     Для какого теста требуется большое количество муки и малое количество яиц?

1.      Бисквитное тесто.

2.      Слоеное тесто.

3.      Песочное тесто.

9.     Для приготовления, какого крема требуется сгущенное молоко?

1.      Ванильный крем.

2.      Сливочный крем.

3.      Яичный крем.

10. Сервировка стола – это …        

1.      подготовка стола к ужину.

2.      подготовка стола к принятию пищи.

3.      подача блюд к столу.

Ключ к тесту: 3, 1, 3, 2, 1, 1, 2, 3, 2, 2

Инструкция: выбери ответ «да» или «нет».

1.     Сода является разрыхлителем для пресного теста.

ДА

НЕТ

2.     Блины обжаривают с одной стороны.

ДА

НЕТ

3.     Дрожжи являются разрыхлителем для заварного теста.

ДА

НЕТ

4.     Шницель – это тонкая отбивная или рубленая мясная котлета.

ДА

НЕТ

5.     Продукты следует обрабатывать на разделочных досках с соответствующей маркировкой.

ДА

НЕТ

6.     Включать и выключать электроприборы можно сырыми руками.

ДА

НЕТ

7.     Песочное тесто нужно выпекать при температуре 180-220оС.

ДА

НЕТ

8.     Пицца – это итальянский пирог с разнообразными начинками.

ДА

НЕТ

Ключ к тесту: ДА – 1, 4, 5, 7, 8   НЕТ – 2, 3, 6

Часть В

Инструкция: найди соответствие.

1.     Определи форму каждого полуфабриката. Запиши получившиеся пары.

Наименование полуфабриката

Форма изделия

1.     Котлеты

А. Приплюснуто-округлая

2.     Биточки

Б. Форма шарика

3.     Тефтели

В. Овально-приплюснутая с одним заостренным концом

Ключ к тесту: 1В, 2А, 3Б

2.    

1

 
Определи, из какого теста изготовлены изделия.

3

 

2

 
http://nemalo.net/uploads/posts/2013-06/1371706565_aq3fih7xlk4ombq.jpeghttp://imagespng.com/Data/Logo/cookie_PNG13707.pngПресное тесто –

http://golodynet.ru/assets/images/132.jpgСлоеное тесто –

6

 

4

 
Заварное тесто –

Похожее изображениеhttp://nemalo.net/uploads/posts/2012-07/1342700128_poster_9.jpghttp://detkab.ru/prefix/c3841b17b15724509702070e35ea7574.jpgПесочное тесто –

Бисквитное тесто –

5

 
Дрожжевое тесто –

 

 

Ключ к тесту: 5, 3, 4, 1, 6, 2

Часть С

Инструкция: вставь пропущенные слова.

1.     Укажи продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста

Компоненты теста

Продукты

1.     Основа теста

 

2.     Разрыхлитель

 

3.     Жидкая среда

 

4.     Другие компоненты

 

Ключ к тесту: 1. Мука   2. Дрожжи   3. Молоко    4. Маргарин, растительное масло, сахар, соль.

Инструкция: установи последовательность.

2.     Укажи цифрами последовательность приготовления домашней лапши:

1.     Раскатка.

2.     Сушка.

3.     Нарезка.

4.     Замес.

 

 

 

 

 

 

Ключ к тесту: 4132

I вариант

3.     Укажи цифрами последовательность формования пирожков:

1.     Сформовать шарики.

2.     Раскатать тесто в длинный жгут.

3.     Уложить пирожки на противень, смазанный маслом.

4.     Раскатать кружочки.

5.     Поверхность пирожков смазать желтком и наколоть вилкой.

6.     Соединить плотно края, придав пирожкам форму лодочки.

7.     Нарезать на кусочки равного размера.

8.     Выложить начинку в центр кружка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II вариант

3. Укажи цифрами последовательность формования пирожков:

1.     Сформовать шарики.

2.     Раскатать тесто в длинный жгут.

3.     Уложить пирожки на противень, смазанный маслом.

4.     Раскатать кружочки.

5.     Поверхность пирожков смазать желтком и наколоть вилкой.

6.     Соединить плотно края, придав пирожкам форму лодочки.

7.     Нарезать на кусочки равного размера.

8.     Выложить начинку в центр кружка.

1

2

3

4

5

6

7

8

https://st2.depositphotos.com/1520587/5674/i/950/depositphotos_56742341-stock-photo-small-balls-of-dough-with.jpg

 

 

http://gotovim-vkusno.net/dataimage/21/_image_690.jpeg

https://www.asienda.ru/data/cache/2016jan/26/22/405393_99308.jpg

http://mirpovara.ru/uploads/images/8/main/pirojki-s-semgoj-8559.jpg

http://рецепты-юльетты.рф/wp-content/uploads/2014/04/pirozhki-s-yaytsom-i-zelyonyim-lukom-11.jpg

https://i.pinimg.com/originals/16/d3/57/16d35743941994a61ebc6ae345543c58.jpg

https://papinaeda.ru/images/articles_m/100/142/8f206452cd052eed66fdfc08f4821d60_600.jpg.pagespeed.ce.BM2M3O-kja.jpg

https://forum.sibmama.ru/usrpx/182827/182827_800x530_imaged7cb717f.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключ к тесту: 27148635

I вариант

Инструкция: Приготовь пирожки из дрожжевого теста.

II вариант

Инструкция: Приготовь рабочее место с инструментами и приспособлениями для приготовления дрожжевого теста.

 

 


 

Государственное казенное общеобразовательное учреждение

Государственное казенное общеобразовательное учреждение

Пояснительная записка Контрольно-измерительный материал предназначен для проведения промежуточной аттестации обучающихся 5-8 классов по всем основным темам учебного предмета «Кулинария»

Пояснительная записка Контрольно-измерительный материал предназначен для проведения промежуточной аттестации обучающихся 5-8 классов по всем основным темам учебного предмета «Кулинария»

Часть В – правильный ответ – 2 балла, – частичный ответ или верно исправленная ошибка – 1 балл, – неправильный ответ – 0 баллов

Часть В – правильный ответ – 2 балла, – частичный ответ или верно исправленная ошибка – 1 балл, – неправильный ответ – 0 баллов

Балл «3» ставится, если обучающийся может выполнить избирательно задания по аналогии и при различных видах помощи; не имеет способности обобщить и проанализировать своей работы

Балл «3» ставится, если обучающийся может выполнить избирательно задания по аналогии и при различных видах помощи; не имеет способности обобщить и проанализировать своей работы

Максимальный балл Проверяемые знания

Максимальный балл Проверяемые знания

Максимальный балл Проверяемые знания

Максимальный балл Проверяемые знания

Техника безопасности при выполнении кулинарных работ

Техника безопасности при выполнении кулинарных работ

Для чего служат кухонные приспособления? 1

Для чего служат кухонные приспособления? 1

Сервиз – это набор посуды для подачи пищи

Сервиз – это набор посуды для подачи пищи

Инструкция: установи последовательность

Инструкция: установи последовательность

Сервировка 1.

Сервировка 1.

Из зерен проса получают пшенную крупу

Из зерен проса получают пшенную крупу

II вариант Укажи цифрами последовательность заваривания чая: 123456 1

II вариант Укажи цифрами последовательность заваривания чая: 123456 1

Одинаковая нарезка овощей позволяет экономить время приготовления блюд

Одинаковая нарезка овощей позволяет экономить время приготовления блюд

Если посуда немного повреждена, то при тепловой обработке продуктов ей можно пользоваться

Если посуда немного повреждена, то при тепловой обработке продуктов ей можно пользоваться

Часть С Инструкция: вставь пропущенные слова

Часть С Инструкция: вставь пропущенные слова

II вариант Укажи цифрами последовательность приготовления салата из свежих овощей: 1 2 3 4 5 6 7 1

II вариант Укажи цифрами последовательность приготовления салата из свежих овощей: 1 2 3 4 5 6 7 1

Вид тепловой обработки мяса. 1

Вид тепловой обработки мяса. 1

Дрожжи являются разрыхлителем для заварного теста

Дрожжи являются разрыхлителем для заварного теста

Ключ к тесту: 5, 3, 4, 1, 6, 2

Ключ к тесту: 5, 3, 4, 1, 6, 2

Выложить начинку в центр кружка

Выложить начинку в центр кружка
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.03.2024