Аттестационная работа
Слушателя курсов повышения квалификации по программе:
«Проектная и исследовательская деятельность как способ формирования метапредметных результатов обучения в условиях реализации ФГОС»
Ермолаевой Ольги Геннадьевны
МОУ «Средняя общеобразовательная школа №11»
г.Сыктывкар Республика Коми
На тему:
Краткая характеристика работы
АКТУАЛЬНОСТЬ
В наши дни тема милосердия понемногу начинает теряться среди других тем, кажущихся более актуальными. Существующий ритм жизни, заставляющий забыть обо всем на свете, кроме своих собственных проблем, отсутствие человеческого общения, которое заменили социальные сети, приводит к тому, что родители заняты своими проблемами, а дети предоставлены сами себе. В результате среди подростков усилился нигилизм, демонстративное и вызывающее поведение по отношению к взрослым, стали проявляться жестокость и агрессивность к окружающим. Поэтому одна из задач школы – научить детей быть милосердными, уметь сострадать и ценить такие человеческие качества, как доброта, дружба, человечность.
Формы проектной деятельности:поиск информацииобработка информацииинтервьюированиебеседыработа в группахэкскурсия создание мультимедийного продукта
ЦЕЛЬ:
План работы1.Постановка проблемы 2.Сбор информации о категориях людей, нуждающихся в помощи3. Определение доступных ресурсов4. Поиск организаций, нуждающихся в помощи5.Планирование Добрых дел (концерты, поделки, открытки, расчистка снега, поднос воды и дров) 6.Реализация Добрых дел7.Оценка результативности
Основное содержание
Методы диагностики образовательного результата Рефлексия процесса и результата проектной деятельности осуществлялась в письменной форме. Учащимся было предложено написать отзывы на тему «Что мне дал этот проект?». Анализ работ и результатов методики незаконченных предложений выявил общее положительное отношение участников к подобной деятельности. Школьники отмечали, что работа над проектом развивает чувство ответственности, организаторские умения, коммуникативность, самостоятельность, желание помогать и быть добрее.
Перспективы развития проектной деятельности 1. Участие в школьной научно-практической конференции.2.Участие в республиканском конкурсе презентаций исследовательской/проектной деятельности (РЦДО)3.Дальнейшее вовлечение учащихся в проектную деятельность. 4.Проведение мастер-классов, семинаров и практикумов по обмену опытом.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.