У меня растут года…
Будет мне 17…
Где работать мне тогда
Чем мне заниматься?
Каждый человек от мала до велика, должен трудится. Сегодня мы сидим за школьной партой, и наше учение – это тоже труд и непростой.
Рождается человек. И мир, многообразный и многотрудный, сложный и противоречивый, мятежный и прекрасный, принимает его, юного гражданина, надеясь видеть в нем созидателя, веря в него, как в творца будущего. Проходят годы, и вы подходите к возрасту самоопределения, возрасту, когда должны уже сознательно и уверенно ответить на поставленный вопрос — кем быть и каким быть?
Моя будущая профессия ПОВАР.docx
ГБОУ « Специальная школа – интернат г. Грязи»
Моя Будущая
профессия
« Повар»
Хажаинова Анастасия 2018 г.
У меня растут года…
Будет мне 17…
Где работать мне тогда
Чем мне заниматься?
О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется,
все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать
учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами.
Почемуто никто не хочет работать санитаркой, слесарем или
швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот
мне нравится профессия повара.
Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая
большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасно занятие.
Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то
становятся счастливыми.
Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, надо
найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и
необычные блюда получаются, когда ктото хочет, чтобы они
появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.
Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен
быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты
сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их
приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища
должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже
восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой
нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому
повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по
настоящему творческим человеком.
Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди
любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь
приобрести лишний вес или испортить желудок.
Повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы
оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в
диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими
кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только
русское.
Повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.
Мини сочинение " Моя будущая профессия " Повар""
Мини сочинение " Моя будущая профессия " Повар""
Мини сочинение " Моя будущая профессия " Повар""
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.