Окрошка мясная
Оценка 5

Окрошка мясная

Оценка 5
Лабораторные работы
docx
технология
Взрослым
18.06.2019
Окрошка мясная
Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же. Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки. Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.
Необходимые ингредиенты.docx
Необходимые ингредиенты: мясо говядины или свинины — 300г. 4 картошки в мундире 4 свежих огурца половина стакана огуречного рассола 4 куриных яйца 1 столовая ложка горчицы 100 г. любой зелени 1,5 литра кваса 5 ст. ложки сметаны соль и перец           Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в  глубокую миску. Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу. Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске. Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке). В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную  заправку отправить в миску с другими продуктами. Залить основу квасом. Перемешать За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная. Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический  вкус, который превосходно сочетается с другими добавками. Нам необходимы следующие продукты: 400 мл. хлебного кваса 200 г. говядины или другого мяса пучок зеленого лука 2 огурца (свежих) 100 мл сметаны 1 куриное яйцо 8 шт. редиса 1 средний картофель 1 чайную ложку горчицы и соль (по вкусу)          По желанию можно добавить зелень Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску. Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты  смешать в изначально подготовленной миске. Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью,  заправить сметаной и горчицей, посолить. Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом. Рецепт классической мясной окрошки без картошки с солёным и свежим огурцом Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология  приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.06.2019