Окрошка — традиционное русское блюдо, которое зародилось в далекой Древней Руси. В те времена ее рецепт значительно отличался от сегодняшнего. Несмотря на это, принцип приготовления остался такой же.
Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу полезных свойств для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высокое содержание железа, например, необходимо для нормальной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.
Мясная окрошка на квасе — идеальное холодное блюдо для жаркого летнего дня. Оно позволяет и вдоволь наесться, и охладиться. Квас — отличный жаждоутоляющий напиток.
Необходимые ингредиенты.docx
Необходимые ингредиенты:
мясо говядины или свинины — 300г.
4 картошки в мундире
4 свежих огурца
половина стакана огуречного рассола
4 куриных яйца
1 столовая ложка горчицы
100 г. любой зелени
1,5 литра кваса
5 ст. ложки сметаны
соль и перец
Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в
глубокую миску.
Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.
Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске. Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).
В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную
заправку отправить в миску с другими продуктами. Залить основу квасом. Перемешать
За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.
Как приготовить окрошку на квасе с
мясом и редиской с горчицей
В мясную окрошку нередко входит такой ингредиент, как редис. Он имеет специфический
вкус, который превосходно сочетается с другими добавками. Нам необходимы следующие продукты:
400 мл. хлебного кваса
200 г. говядины или другого мяса
пучок зеленого лука
2 огурца (свежих)
100 мл сметаны
1 куриное яйцо
8 шт. редиса
1 средний картофель
1 чайную ложку горчицы и соль (по вкусу)
По желанию можно добавить зелень
Мясо отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать в глубокую миску.
Картофель в мундире и яйцо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Зеленый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты
смешать в изначально подготовленной миске. Основу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью,
заправить сметаной и горчицей, посолить.
Готовое блюдо порадует гостей своим свежим и необычным вкусом.
Рецепт классической мясной окрошки
без картошки с солёным и свежим
огурцом Этот рецепт является старинным. Изначально в окрошке не было картофеля. Технология
приготовления очень сходится с рецептом старорусской окрошки.
Окрошка мясная
Окрошка мясная
Окрошка мясная
Окрошка мясная
Окрошка мясная
Окрошка мясная
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.