Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол. Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении. Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук
Рассольник.docx
РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСИЙ»
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
ШАГ 2:
1.
2.
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при
закрытой крышке.
3.
ШАГ 3:
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем
наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
4.
5.
6.
7.
8.
9.
ШАГ 4:
Для рассольника потребуются продукты:
ШАГ 5:
Перловку промыть и замочить на 1,52 часа
ШАГ 6:
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3,
накрыть крышкой и распарить в течении 2025 минут.
ШАГ 7:
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
ШАГ 8:
Лку порезать колечками.
ШАГ 9:
Слегка спассеровать и добавить к огурцам. 10.
ШАГ 10:
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
11.
ШАГ 11:
Картофель порезать ломтиками.
12.
ШАГ 12:
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20
30.
13.
ШАГ 13:
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут спассерованные
морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко
нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
14.
ШАГ 14:
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.