Рассольник "Ленинградский"
Оценка 4.7

Рассольник "Ленинградский"

Оценка 4.7
Лабораторные работы
docx
технология
Взрослым
18.06.2019
Рассольник "Ленинградский"
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол. Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении. Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук
Рассольник.docx
РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСИЙ» ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья. ШАГ 2: 1. 2. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при  закрытой крышке. 3. ШАГ 3: Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма". 4. 5. 6. 7. 8. 9. ШАГ 4: Для рассольника потребуются продукты: ШАГ 5: Перловку промыть и замочить на 1,5­2 часа ШАГ 6: Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3,  накрыть крышкой и распарить в течении 20­25 минут. ШАГ 7: Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире. ШАГ 8: Лку порезать колечками. ШАГ 9: Слегка спассеровать и добавить к огурцам. 10. ШАГ 10: Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле. 11. ШАГ 11: Картофель порезать ломтиками. 12. ШАГ 12: Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20­ 30. 13. ШАГ 13: За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут ­ спассерованные  морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко  нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу. 14. ШАГ 14: В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану

Рассольник "Ленинградский"

Рассольник "Ленинградский"

Рассольник "Ленинградский"

Рассольник "Ленинградский"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.06.2019