МИНИСТЕРСТВО ПОСВЕЩЕНИЯ ПМР
ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С.Солтыса»
Рассмотрено на заседании ЦМК профессионального цикла пищевого профиля Протокол № ____от «___» _____2019 г. Председатель ЦМК _________ О.В.Котерняк |
Утверждаю Зам. директора по УР _________Е.К.Ватаман «____»________2019 г. |
|
|
|
План проведения
мастер – класс
«Украшение мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок»
Дата проведения: 06.12.2019г.
Место проведения: конференц - зал
Участники: учащиеся СШ № 2….
Проводит:О.В.Котерняк
СОГЛАСОВАНО:
Методист ГОУ СПО «Каменский
политехнический техникум
им. И.С.Солтыса»
_________Е.В. Вылко
Каменка, 2019г.
Тема: «Украшение мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок»
Цели мероприятия:
- презентация опыта работы мастера производственного обучения по развитию стремления к познанию профессии «Повар, кондитер»;
- освоение участниками мастер – класса техники украшения мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок
Задачи:
1.Развивать основные умения творческий потенциал участников мастер – класса.
2.Создать условия для развития коммуникативных качеств участников.
Форма проведения: мастер - класс
Методы и приёмы: Игровые технологии, представление м/м презентаций.
Комплексно - методическое обеспечение: Проектор, мультимедийные презентации, набор продуктов, столовая посуда, кондитерские мешки, насадки.
Участники: учащиеся СШ № 2
Прогнозируемый результат:
- формирование интереса к профессии «Повар, кондитер»;
- развитие творческой активности
Структура мастер – класса:
1.Организационный момент
- приветствие участников мастер – класс.
2.Презентации профессии «Повар, кондитер»;
«Мучные кондитерские изделия»
3.Практическая часть
- пошаговая демонстрация приемов украшения мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок (роза, нарцисс, астра, хризантема, ромашка)
-участники мастер – класса украшают мучные кондитерские изделия с помощью кондитерских насадок под руководством
4.Подведение итогов
Спасибо за активное участие в работе!
На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм обучения. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций является такая форма, как мастер – класс.
Мастер – класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер – класса.
Мастер – класс, как педагогическая форма, является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, как специалиста, достигшего высокого искусства в своем деле.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.