План мастер-класс«Украшение мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок»

  • docx
  • 01.04.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала мастер-класс.docx

МИНИСТЕРСТВО ПОСВЕЩЕНИЯ ПМР

ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С.Солтыса»

 

Рассмотрено

на заседании ЦМК профессионального цикла пищевого профиля

Протокол № ____от «___» _____2019 г.

Председатель ЦМК

_________ О.В.Котерняк

Утверждаю

Зам. директора по УР

_________Е.К.Ватаман

«____»________2019 г.

 

 

 

 

План проведения

мастер – класс

«Украшение  мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок»

 

 

Дата проведения: 06.12.2019г.

Место проведения:  конференц - зал

Участники: учащиеся СШ № 2….

Проводит:О.В.Котерняк

   СОГЛАСОВАНО:

Методист ГОУ СПО «Каменский

политехнический техникум

 им. И.С.Солтыса»

 

_________Е.В. Вылко

 

 

 

 

 

 

 

Каменка, 2019г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема: «Украшение мучных  кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок»

 

 

Цели мероприятия:

- презентация опыта работы мастера производственного обучения по развитию стремления к познанию профессии «Повар, кондитер»;

- освоение участниками мастер – класса техники украшения  мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок

Задачи:

1.Развивать основные умения  творческий потенциал участников мастер – класса.

2.Создать условия для развития коммуникативных качеств участников.

Форма проведения: мастер - класс

Методы и приёмы: Игровые технологии, представление м/м презентаций.

Комплексно - методическое обеспечение: Проектор, мультимедийные презентации, набор продуктов, столовая посуда, кондитерские мешки, насадки.

Участники: учащиеся СШ № 2

Прогнозируемый результат:

- формирование интереса к профессии «Повар, кондитер»;

- развитие творческой активности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура мастер – класса:

1.Организационный момент

- приветствие участников мастер – класс.

2.Презентации профессии «Повар, кондитер»;

«Мучные кондитерские изделия»

3.Практическая часть

- пошаговая демонстрация приемов украшения мучных кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок (роза, нарцисс, астра, хризантема, ромашка)

-участники мастер – класса украшают мучные кондитерские изделия с помощью кондитерских насадок под руководством

4.Подведение итогов

 

 

 

 

Спасибо за активное участие в работе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На современном этапе развития образования актуальным становится внедрение инновационных форм обучения. Одной из эффективных форм формирования профессиональных компетенций является такая форма, как мастер – класс.

 

 

 

 

Мастер – класс – это открытая педагогическая форма, позволяющая демонстрировать новые возможности развития профессионализма и творческих способностей, как мастера производственного обучения, так и участников мастер – класса.

 

 

 

 

 

Мастер – класс, как педагогическая форма, является эффективным приемом передачи профессионального опыта мастера производственного обучения, как специалиста, достигшего высокого искусства в своем деле.