План конспект № Өндірістік оқудың сабақ жоспары План урока производственного обучения
Оценка 4.9

План конспект № Өндірістік оқудың сабақ жоспары План урока производственного обучения

Оценка 4.9
Разработки уроков
docx
труд
Взрослым
10.11.2018
План конспект №  Өндірістік оқудың сабақ жоспары                                           План урока производственного обучения
План конспект № Өндірістік оқудың сабақ жоспары План урока производственного обучения Тема урока: Приготовление блюд и гарниров из круп бобовых и макаронных изделий. Под тема урока: Контрольно проверочная работа Цели урока: Білімділік- Обучающая: Научить работе со Сборником рецептур, расчетам сырья. Безопасным приемам труда с соблюдением санитарно-гигиенических норм.Цели урока: Білімділік- Обучающая: Научить работе со Сборником рецептур, расчетам сырья. Безопасным приемам труда с соблюдением санитарно-гигиенических норм.
план урока на контрольную по кашам.docx
«Утверждаю»                                                                                       _____________   Ст. мастер           Холодило В.В  План конспект №  Өндірістік оқудың сабақ жоспары                                           План урока производственного обучения Өткізілген күні  20   ж._______________                                       №     топ Дата проведения: _______________  20____ г.                            Группа №_____  Мамандық Профессия: Повар Сабақтың тақырыбы Тема урока: Приготовление блюд и гарниров из круп бобовых и макаронных изделий.  Под тема урока: Контрольно проверочная работа Сабақтың мақсаттары: Цели урока: Білімділік­ Обучающая: Научить работе  со Сборником  рецептур,  расчетам  сырья.  Безопасным приемам   труда с  соблюдением  санитарно­гигиенических  норм. Дамытушылық   Развивающая: Развить умение оценивать качество правильности приготовления блюд и гарниров из  круп бобовых и макаронных изделий, соблюдать нормы выхода. Тәрбиелік  Воспитательная:Прививать интерес к профессии «Повар», воспитывать у обучающихся  целеустремленность, чувство ответственности, трудолюбие, способность к творческому  самовыражению. Сабақ түрі Тип урока: Контрольно­ проверочный, комбинированный. Өткізу формалары       Формы проведения: интерактивный урок с мультимедиа презентацией        Жұмыс объектісі: Объект работы: лаборатория поваров.   Оқу­ материалдық құралдар Материально­техническое оснащение урока:  Оборудование: интерактивная доска, производственные столы, весы, холодильный шкаф,  электроплита. Инвентарь: кастрюли, сковорода, веселка, дуршлаги, столовая ложка, шумовка, сито, разделочные  доски с маркировкой, порционные формы. Сырье: картофель, спагетти, мясо (говядина), солёный огурец, соль, яйца, кулинарный жир, лук,  морковь, перец чёрный. Документы письменного инструктирования: Технологическая карта «Лагман», сборник рецептур  блюд (таблица).    Ұйымдастыру кезеңі I. Организационный момент: 5 минут ХОД УРОКА 1. Отметить присутствующих. 2. Проверка соответствия внешнего вида. З. Готовность группы к уроку. 4. Разделить на две команды. 4.Назначение дежурных. Кіріспе нұсқау II. Вводный инструктаж:  40 минут 1.Сообщение темы и целей урока.                                                                              2.Проверка знаний учащихся. 1) Выполнение тестов для проверки теоретической подготовки обуч­ся (Проверка тестов проверяется командами друг у друга по эталону ответов и по таблице критерий  ставят оценки.) 2) Проверить знания обуч­ся по теме (Проверка проходит в виде викторины “Ответь на вопрос” и подводятся итоги по кол­ву правильных отвеченных вопросов.) 3) Начертить таблицу и зарисовать формы нарезки овощей и дать характеристику для приготовления каких супов предназначены.  4) Учащиеся повторяют технику безопасности в лаборатории поваров. 3.Дать задание для выполнения работы. Приготовление «Лагмана»  4.Инструктаж по уроку: 1. рассказать и показать подготовку рабочего места (для выполнения этой работы  необходимо подготовить рабочее место, убрать все лишнее со стола). 2. рассказать и показать правила соблюдения т/б при выполнении работ. 3.  Зачитать задание. (Контрольная работа)              Кезекті нұсқау  Ш. Текущий инструктаж 210 минут 1. Обучающиеся приступают к выполнению задания: 2. Обучающиеся приступают к выполнению задания: О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно­технической  документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов. О п е р а ц и я № 2. Прием продуктов.  Все полученные продукты необходимо взвесить на весах,  определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту,  техническим условиям. Оп е р а ц и я № 3. Первичная обработка продуктов. Самоконтроль % отходов: взвешивание овощей  до очистки и после, сравнение массы брутто и массы с нормативами. Оп е р а ц и я № 4. Нарезка овощей. Оп е р а ц и я № 5.Замес теста Оп е р а ц и я № 6. Приготовление лагмана Оп е р а ц и я № 7.  Оформление тарелки для оформление праздничного стола   3. Целевые обходы рабочих мест обучающихся, дополнительное инструктирование при  необходимости, оказание помощи и показ практических навыков по отработке  конкретных операций учащимся.  4. Напоминание учащимся о технике безопасности на рабочих местах во время работы и  по окончании ра6оты. 5.Уборка рабочих мест. Қорытнды нұсқау IV. Заключительный инструктаж:15 минут 1. Подведение итогов урока. 1.Сообщяет о достижении цели урока: анализирует выполнение практического задания: 2.Определяет качество изделий, оценивает результат деятельности обучающихся. ­ разбор ошибок, допущенных в процессе приготовления; ­отметка лучших обучающихся,­ анализ соблюдения санитарных  норм личной гигиены, ТБ и норм  времени;                                                                                                                                                            3.Объявление оценки за выполнение задания.                                                                                                 4.Домашнее задание. Өндірісте оқыту шебері Мастер производственного обучения ______________Петрошенко А.Н.

План конспект № Өндірістік оқудың сабақ жоспары План урока производственного обучения

План конспект №  Өндірістік оқудың сабақ жоспары                                           План урока производственного обучения

План конспект № Өндірістік оқудың сабақ жоспары План урока производственного обучения

План конспект №  Өндірістік оқудың сабақ жоспары                                           План урока производственного обучения

План конспект № Өндірістік оқудың сабақ жоспары План урока производственного обучения

План конспект №  Өндірістік оқудың сабақ жоспары                                           План урока производственного обучения
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.11.2018