Положение о столовой в школе

  • Документация
  • docx
  • 25.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Цель: Обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период. Задачи: - Рациональное использование финансовых средств, выделяемых на питание школьников. - Обеспечение требований к качеству блюд и кулинарных изделий. - Соблюдение рационального школьного питания. Для учащихся 1-11 классов организовано одноразовое горячее питание. Ежедневное меню составляет исполняющий обязанности заведующей столовой на основании примерного 10-дневного меню. В летнее время горячее питание получают дети, посещающие лагерь дневного пребывания.
Иконка файла материала о столовой положение.docx
Муниципальное общеобразовательное учреждение Тимшерская средняя общеобразовательная организация Утверждаю: __________________  Директор школы ­ Н.А.Паршукова  Введено в действие приказом   №59                                                                                               от  «12 »  февраля  2018  года  Принято педсоветом. Протокол №7                                                                                                от  «12 »  февраля    2018  года Согласовано на  общешкольном родительском комитете.                                                            Протокол №4    от «05»  февраля  2018 года Согласовано на  заседании совета старшеклассников                                                                   Протокол №5    от «05»  февраля  2018 года Положение о столовой в школе 1. Общие положения 1.1. 1.2. 1.3.   Столовая   осуществляет   свою   деятельность   в   соответствии   с Законодательством   Российской   Федерации,   Уставом   МОУ   Тимшерской   СОШ   и настоящим положением.   Настоящее   положение   разработано   на   основе   Федерального   закона   «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273 – ФЗ.   Столовая является структурным подразделением МОУ Тимшерская СОШ предназначенным для организации питания обучающихся, педагогов и работников.  Столовая осуществляет работу в соответствии с графиком работы школы. 1.4. 2. Цель и задачи 2.1.   Цель:   Обеспечение   полноценным,   качественным   и   сбалансированным   горячим питанием   воспитанников   и   работников   школы   в   течение   учебного   года   и   летний оздоровительный период. 2.2. ­   Рациональное   использование   финансовых   средств,   выделяемых   на   питание школьников. ­ Обеспечение требований к качеству блюд и кулинарных изделий. ­ Соблюдение рационального школьного питания.  Задачи: 3.1. Для учащихся 1­11 классов организовано одноразовое горячее питание. 3. Организация питания3.2. Ежедневное меню составляет исполняющий обязанности заведующей столовой на основании примерного 10­дневного меню. 3.3.   В   летнее   время   горячее   питание   получают   дети,   посещающие   лагерь   дневного пребывания. 3.4 Приказом директора школы создаётся бракеражная комиссия сроком на один год, в обязанности которой входит контроль качества пищи до приёма её детьми, отметка в журнале бракеража готовой продукции.   в   соответствии   должностной   инструкции   несёт 3.5.   Медицинский   работник   ответственность   за   соблюдением   санитарно­гигиенических   норм,   режима   и   качества питания учащихся. 3.6.   Время   получения   учащимися   горячего   питания   определяется   режимом   работы столовой и графиком питания, утверждённых приказом директора. 3.7.   Отпуск   питания   организуется   по   классам.   Классные   руководители   (учителя­ предметники) сопровождают учащихся и контролируют приём пищи. 3.8. Ежедневный учёт учащихся, получающих питание, ведут классные руководители, работник, назначенный приказом директора. 3.9. О случае появления в школе пищевых отравлений и острых кишечных инфекций незамедлительно   информируется   директор   и   территориальный   отдел   управления «Роспотребнадзора». 4. Обязанности работников столовой 4.1. Работники столовой обязаны: ­ обеспечить полноценным сбалансированным питанием обучающихся, педагогов и  работников МОУ Тимшерской СОШ в течение учебного года; ­ организовать льготное питание для обучающихся, нуждающихся в нём (в соответствии с действующим законодательством); ­ обеспечить полноценным питанием воспитанников летнего оздоровительного лагеря с  дневным пребыванием детей в МОУ Тимшерской СОШ; ­ разнообразить ежедневное меню, включая в рацион молочные продукты, фрукты и  овощи; ­ обеспечить высокую культуру обслуживания в столовой; ­ готовить пищу из свежих продуктов, содержать посуду, используемую в МОУ  Тимшерской СОШ в чистоте; ­ предоставлять комиссии по контролю за организацией питания возможность для  снятия пробы пищи; ­ проводить влажную уборку кухни и обработку инвентаря надлежащими растворами в  соответствии с санитарно­гигиеническими требованиями; ­ проходить медицинский осмотр и ежедневный осмотр на наличие заболеваний; ­ участвовать в работе совещаний при директоре, заседаниях общешкольного  родительского комитета, на которых рассматриваются вопросы организации, качества  питания учащихся на базе школьной столовой. 5. Поведение учащихся в столовой. 5.1. Учащиеся, находясь в столовой обязаны: ­ соблюдать правила пользования столовой; ­ следовать графику питания в столовой; ­ бережно относиться к имуществу столовой;­ соблюдать культуру поведения за столом. 6. Обязанности сотрудников школы 6.1. Педагоги, находясь в столовой, обязаны: ­ следить за соблюдением обучающимися графика питания; ­ надлежаще исполнять свои обязанности во время дежурства в столовой; ­ воспитывать у обучающихся культуру поведения за столом; ­ следить за обеспечением всех детей положенным им питанием; ­ бережно относиться к имуществу столовой. Заместитель по воспитательной работе обязан: 6.2. ­ организовать дежурство учителей, учащихся в обеденном зале столовой; ­ контролировать соблюдение санитарно­гигиенического и противоэпидемического  режима, выполнение санитарных требований, предъявляемых к пищеблоку; ­ вести учёт и контроль использования по назначению выделяемых денежных средств на льготное питание учащихся; назначить ответственных за работу педагогов; ­ организовать встречи родителей, педагогов с работниками столовой по вопросам  совершенствования деятельности столовой; ­ контролировать эстетическое оформление обеденного зала школьной столовой. Положение действует до принятия иных нормативных документов, которые  являются основанием для внесения дополнений и изменений в данное Полоржение. 7. Срок действия