Цель: Обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний оздоровительный период.
Задачи:
- Рациональное использование финансовых средств, выделяемых на питание школьников.
- Обеспечение требований к качеству блюд и кулинарных изделий.
- Соблюдение рационального школьного питания.
Для учащихся 1-11 классов организовано одноразовое горячее питание. Ежедневное меню составляет исполняющий обязанности заведующей столовой на основании примерного 10-дневного меню. В летнее время горячее питание получают дети, посещающие лагерь дневного пребывания.
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тимшерская средняя общеобразовательная организация
Утверждаю: __________________
Директор школы Н.А.Паршукова
Введено в действие приказом №59
от «12 » февраля 2018 года
Принято педсоветом. Протокол №7
от «12 » февраля 2018 года
Согласовано на общешкольном родительском комитете.
Протокол №4 от «05» февраля 2018 года
Согласовано на заседании совета старшеклассников
Протокол №5 от «05» февраля 2018 года
Положение о столовой в школе
1. Общие положения
1.1.
1.2.
1.3.
Столовая осуществляет свою деятельность в соответствии с
Законодательством Российской Федерации, Уставом МОУ Тимшерской СОШ и
настоящим положением.
Настоящее положение разработано на основе Федерального закона «Об
образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года № 273 – ФЗ.
Столовая является структурным подразделением МОУ Тимшерская СОШ
предназначенным для организации питания обучающихся, педагогов и работников.
Столовая осуществляет работу в соответствии с графиком работы школы.
1.4.
2. Цель и задачи
2.1. Цель: Обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим
питанием воспитанников и работников школы в течение учебного года и летний
оздоровительный период.
2.2.
Рациональное использование финансовых средств, выделяемых на питание
школьников.
Обеспечение требований к качеству блюд и кулинарных изделий.
Соблюдение рационального школьного питания.
Задачи:
3.1. Для учащихся 111 классов организовано одноразовое горячее питание.
3. Организация питания3.2. Ежедневное меню составляет исполняющий обязанности заведующей столовой на
основании примерного 10дневного меню.
3.3. В летнее время горячее питание получают дети, посещающие лагерь дневного
пребывания.
3.4 Приказом директора школы создаётся бракеражная комиссия сроком на один год, в
обязанности которой входит контроль качества пищи до приёма её детьми, отметка в
журнале бракеража готовой продукции.
в соответствии должностной инструкции несёт
3.5. Медицинский работник
ответственность за соблюдением санитарногигиенических норм, режима и качества
питания учащихся.
3.6. Время получения учащимися горячего питания определяется режимом работы
столовой и графиком питания, утверждённых приказом директора.
3.7. Отпуск питания организуется по классам. Классные руководители (учителя
предметники) сопровождают учащихся и контролируют приём пищи.
3.8. Ежедневный учёт учащихся, получающих питание, ведут классные руководители,
работник, назначенный приказом директора.
3.9. О случае появления в школе пищевых отравлений и острых кишечных инфекций
незамедлительно информируется директор и территориальный отдел управления
«Роспотребнадзора».
4. Обязанности работников столовой
4.1. Работники столовой обязаны:
обеспечить полноценным сбалансированным питанием обучающихся, педагогов и
работников МОУ Тимшерской СОШ в течение учебного года;
организовать льготное питание для обучающихся, нуждающихся в нём (в соответствии
с действующим законодательством);
обеспечить полноценным питанием воспитанников летнего оздоровительного лагеря с
дневным пребыванием детей в МОУ Тимшерской СОШ;
разнообразить ежедневное меню, включая в рацион молочные продукты, фрукты и
овощи;
обеспечить высокую культуру обслуживания в столовой;
готовить пищу из свежих продуктов, содержать посуду, используемую в МОУ
Тимшерской СОШ в чистоте;
предоставлять комиссии по контролю за организацией питания возможность для
снятия пробы пищи;
проводить влажную уборку кухни и обработку инвентаря надлежащими растворами в
соответствии с санитарногигиеническими требованиями;
проходить медицинский осмотр и ежедневный осмотр на наличие заболеваний;
участвовать в работе совещаний при директоре, заседаниях общешкольного
родительского комитета, на которых рассматриваются вопросы организации, качества
питания учащихся на базе школьной столовой.
5. Поведение учащихся в столовой.
5.1. Учащиеся, находясь в столовой обязаны:
соблюдать правила пользования столовой;
следовать графику питания в столовой;
бережно относиться к имуществу столовой; соблюдать культуру поведения за столом.
6. Обязанности сотрудников школы
6.1. Педагоги, находясь в столовой, обязаны:
следить за соблюдением обучающимися графика питания;
надлежаще исполнять свои обязанности во время дежурства в столовой;
воспитывать у обучающихся культуру поведения за столом;
следить за обеспечением всех детей положенным им питанием;
бережно относиться к имуществу столовой.
Заместитель по воспитательной работе обязан:
6.2.
организовать дежурство учителей, учащихся в обеденном зале столовой;
контролировать соблюдение санитарногигиенического и противоэпидемического
режима, выполнение санитарных требований, предъявляемых к пищеблоку;
вести учёт и контроль использования по назначению выделяемых денежных средств на
льготное питание учащихся; назначить ответственных за работу педагогов;
организовать встречи родителей, педагогов с работниками столовой по вопросам
совершенствования деятельности столовой;
контролировать эстетическое оформление обеденного зала школьной столовой.
Положение действует до принятия иных нормативных документов, которые
являются основанием для внесения дополнений и изменений в данное Полоржение.
7. Срок действия