Практикум к теме «Инвентаризация».
Задание 1. Составить товарный отчет по следующим данным:
Остаток товарных запасов на начало месяца 150 200 руб.
За первые 10 дней поступило сырья на 81 200 руб.,
За вторую декаду месяца поступило сырья на 92 400 руб.,
За третью декаду месяца поступило сырья на 100 400 руб.,
Реализовано продукции на общую сумму 300 000 руб.
Он + П = Р + Ок;
Задание 2. Составить товарный отчет по следующим данным:
Остаток товарных запасов на начало месяца 121 300 руб.
За первые 10 дней поступило сырья на 71 200 руб.,
За вторую декаду месяца поступило сырья на 82 400 руб.,
За третью декаду месяца поступило сырья на 80 400 руб.,
Реализовано продукции на общую сумму 250 000 руб.
Задание 3. Рассчитать остаток товарных запасов на складе
кафе «Уют», если остаток на начало месяца 74 900 руб.,
оприходовано за месяц сырья на 95 500 руб., реализовано
продукции на 105 700 руб.
Задание 4. Решить производственную ситуацию:
В ходе проведения инвентаризации на складе кафе «Уют»
установлено: 1). Излишек муки по цене 22 руб. за 1 кг (18 кг).
2). Недостача муки по цене 25 руб. за 1 кг (20 кг).
Возможен ли взаимный зачет излишков и недостачи в
результате пересортицы и на кого будет отнесена разница
в ценах? Составить проводки.
Задание 5. Рассчитать результат инвентаризации на складе ресторана
«Утес», на основании следующих данных:
Остаток товарных запасов на начало месяца – 50 500 руб.,
Оприходовано в течение месяца товара на 99 300 руб.,
Выручка от реализации продукции составила 76 000 руб.,
Остаток товара на конец инвентаризации – 76 000 руб.
Задание 6. Рассчитать окончательный результат инвентаризации
склада при следующих данных:
остаток на начало месяца – 51 350 руб.,
приход за месяц – 75 400 руб.,
выручка за месяц – 75 600 руб.,
списано по актам – 1 350 руб.,
остаток на конец месяца – 50 000 руб.
Задание 7. Определить нормы естественной убыли колбасы копченой,
которая доставлена рефрежераторным контейнером в
течение 10 суток. Масса брутто 5 тонн. Количество поступивших мест – 500,
вес единицы тары – 3 кг. За первые 6 суток НЕУ – 0,06%, за каждые последующие сутки – 0,01%.
Задание 8. Данные предприятия общественного питания кафе «Ветерок»
в период с 01 по 10 ноября 2019 года.
Остаток ТМЦ на 01 ноября 2019 года: 30 000 руб.
Поступило на предприятие |
Израсходовано предприятием |
||
Поставщик |
Сумма, руб. |
Расход |
Сумма, руб. |
Хлебокомбинат – фактуры № 3 от 21.11; №8 от 22.11; №10 от 25.11; 27.11 |
2730 2910 3000; 2700 |
22.11№1 акт списания 30.11 № 2 кафе «УЮТ» |
731 3500 |
«Ратимир» №531 от 21.11; № 671 от 25.11 |
1371 2514 |
Выручка: 23.11 24.11 25.11 |
10700 8100 9050 |
Совхоз «Костромской» №71 от 22.11 № 92 от 29.11 |
3916 2112 |
26.11 27.11 28.11 29.11 30.11 |
7050 10300 8500 7500 10300 |
Итого: |
|
|
|
Вычислить остаток материальных ценностей на 10 ноября 2019г.
1. Задание 9. Расчет НЕУ сыра латвийского.
01.08 на склад поступило 9400 кг сыра латвийского. После реализации выявлена недостача 50,5 кг. Рассчитать НЕУ и составить бухгалтерские проводки.
НЕУ для данного сыра установлены (в процентах): за 1ый месяц хранения – 0,38, за второй и третий – 0,2.
Дата реализации |
Реализовано, кг |
Фактический срок хранения, сут. |
Норма для фактического срока хранения, % |
Начислено НЕУ, кг |
10.08 |
2500 |
|
|
|
17.08 |
3100 |
|
|
|
25.09 |
1080 |
|
|
|
19.10 |
1200,5 |
|
|
|
26.10 |
1469 |
|
|
|
Итого: |
|
|
|
|
Задание 10. ОАО «Краснодонское» производит охлаждение в камерах холодильников парного мяса – свинины в тушах первой категории в количестве 3240 кг. Стоимость одного килограмма мяса – 120 руб. Для этого вида товара норма естественной убыли в соответствии с приложением III к приказу Минпромторга России от 1 марта 2013 г. № 252 установлена в размере 1,47 процента, то есть для расчета следует взять показатель 0,0147. После охлаждения установлено, что вес мяса уменьшился на 61 кг.
Рассчитать НЕУ и сверхнормативные потери. Для расследования причин сверхнормативных потерь создана комиссия, которая установила, что к этому привела высокая степень изношенности холодильников. Поэтому в сложившейся ситуации виновных в превышении норм естественной убыли нет.
Оформить бухгалтерские проводки.
Задание на дополнительный балл:
ООО «Славянка» заключило договор с ООО «Мясокомбинат» на поставку 5000 кг вареной колбасы по цене 200 руб. за кг (в том числе НДС -18%). По данному договору ООО «Славянка» перечислило 100% предоплату в размере 1000 000 руб. При приемке товара была установлена недостача 6 кг. НЕУ по вареным колбасам при перевозке автотранспортом на расстояние до 50 км составляет 0,12% от массы.
Исчислить НЕУ и составить бухгалтерские проводки.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.