Презентация 5 класс СБО Приготовление компота и киселя.
Оценка 4.6

Презентация 5 класс СБО Приготовление компота и киселя.

Оценка 4.6
ppt
01.11.2020
Презентация 5 класс СБО Приготовление компота и киселя.
5 класс СБО приготовление компота и киселя.ppt

Приготовление компотов, киселей

Приготовление компотов, киселей

Приготовление компотов, киселей

Урок СБО 5 класс.



Учителя
Земцова В.Я.
Колотушкина Т.Ф.

Компот – это….

Компот – это….

Компот – это….

Кисель – это…

Кисель – это…

Кисель – это…

Повесть временных лет Компоты стали широко распространены в

Повесть временных лет Компоты стали широко распространены в

Повесть временных лет

Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке.

Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов.

Белгородская крепость. Из окон крепости жители лили горячий кисель на головы врагов и они отступили

Белгородская крепость. Из окон крепости жители лили горячий кисель на головы врагов и они отступили

Белгородская крепость. Из окон крепости жители лили горячий кисель на головы врагов и они отступили.

Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале

Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале


Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространением картофеля и началом производства крахмала в правление императора Петра I.

Какие ягоды видите?

Какие ягоды видите?

Какие ягоды видите?

Клюква – 250г Сахар – 8 ст.л. Вода – 7 стаканов

Клюква – 250г Сахар – 8 ст.л. Вода – 7 стаканов

Клюква – 250г

Сахар – 8 ст.л.

Вода – 7 стаканов

Крахмал – 3 ст.л.

Состав продуктов для приготовления компота и киселя

компот

кисель

Сахар - 8 ст.л.

Вода --7стаканов

Клюква – 250г

Практическая работа

Практическая работа

Практическая работа

Техника безопасности при приготовлении компота и киселя

Техника безопасности при приготовлении компота и киселя

Техника безопасности при приготовлении компота и киселя.

При работе с горячей посудой и жидкостью
1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края.
2. Когда жидкость закипит уменьшите нагрев.
3. Снимать горячую посуду с плиты надо прихватками.

При работе с электроплитой.

1. Включать и выключать электроприбор сухими руками.
2. Перед включением проверь шнур.

Вопросы для закрепления. 1) Что такое компот? 2)

Вопросы для закрепления. 1) Что такое компот? 2)

Вопросы для закрепления.

1) Что такое компот?
2) Что такое кисель?
3) Назови состав продуктов компота и киселя.
4) Назовите правила техники безопасности при приготовлении компота и киселя.

Практическая работа: приготовьте компот или кисель из любых фруктов или ягод

Практическая работа: приготовьте компот или кисель из любых фруктов или ягод

Практическая работа: приготовьте компот или кисель из любых фруктов или ягод. Сделайте фото, как готовите, и пришлите.

После работы – отдыхаем, весело танцуем

После работы – отдыхаем, весело танцуем

После работы – отдыхаем, весело танцуем.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.11.2020