Повесть временных лет
Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке.
Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов.
Белгородская крепость. Из окон крепости жители лили горячий кисель на головы врагов и они отступили.
Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространением картофеля и началом производства крахмала в правление императора Петра I.
Клюква – 250г
Сахар – 8 ст.л.
Вода – 7 стаканов
Крахмал – 3 ст.л.
Состав продуктов для приготовления компота и киселя
компот
кисель
Сахар - 8 ст.л.
Вода --7стаканов
Клюква – 250г
Техника безопасности при приготовлении компота и киселя.
При работе с горячей посудой и жидкостью
1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края.
2. Когда жидкость закипит уменьшите нагрев.
3. Снимать горячую посуду с плиты надо прихватками.
При работе с электроплитой.
1. Включать и выключать электроприбор сухими руками.
2. Перед включением проверь шнур.
Вопросы для закрепления.
1) Что такое компот?
2) Что такое кисель?
3) Назови состав продуктов компота и киселя.
4) Назовите правила техники безопасности при приготовлении компота и киселя.
Практическая работа: приготовьте компот или кисель из любых фруктов или ягод. Сделайте фото, как готовите, и пришлите.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.