Цель работы: исследовать влияние напитка «Coca-Colа» на организм человека
Задачи исследования:
найти информацию об истории создания и мировом значении напитка;
узнать, на сколько популярен этот напиток у второклассников нашей школы;
изучить свойства состава напитка «Coca-Colа»;
провести эксперимент по изучению влияния напитка на организм человека;
разработать памятку для второклассников «Coca-Cola» – самый вкусный и полезный продукт?»
Гипотеза: напиток «Coca-Colа» нельзя назвать полезным продуктом, он негативно влияет на здоровье человека.
Объект исследования: свойства напитка «Coca-Colа».
Предмет исследования: вредное влияние напитка «Coca-Colа» на организм человека.
Методы:
Информационно-поисковые (поиск информации в литературных источниках и Интернете).
2. Исследовательские и практические (отбор информации, эксперимент, наблюдение, сравнение, фотографирование).
3. Творческие (оформление памятки для второклассников «Coca-Cola» – самый вкусный и полезный продукт?»)
Свойства состава
по этикетке
Очищенная газированная вода
Натуральный краситель - карамель
Натуральные ароматизаторы – 1 г на 1 л
Регулятор кислотности - ортофосфорная кислота - повышает ломкость костей, разрушает эмаль зубов
Сахар – 100 г на 1 л - в 0,5 л бутылочке содержится суточная норма сахара для ребенка (40-50 г)
Кофеин – 104 мг на 1 л - повышает пульс, давление, вызывает тахикардию и дрожь в руках
Рост степени вредности.
Выводы по исследованию
Постоянное или чрезмерное употребление напитков «Coca–Cola» и «Байкал» могут привести к нарушению работы желудка и печени. Опыт с куриной косточкой показал, что ортофосфорная кислота вызывает дефицит кальция и ведёт к разрушению эмали зубов.
Таким образом, «Кока-Кола» и «Байкал» при редком и умеренном употреблении не оказывают заметного влияния на организм человека.
«Если перейдёшь меру, то самое
приятное станет самым неприятным»
Демокрит
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.