Презентация к проекту на тему "Дрожжи и и их свойства"

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 09.06.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОПАРТИЗАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА.pptx

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОПАРТИЗАНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА «Дрожжи и их свойства»

Выполнили :
ученицы 10 класса
МБОУ Краснопартизанской СШ
Вдовенко Виолетта
Вараева Эльза

п. Краснопартизанский

Гипотеза:

Грибы – очень своеобразное царство живой природы, характерные особенности которого практически не изучаются. Если дрожжи - это одноклеточные грибы, то так ли уж велика их польза.

3

Цель:
- узнать, что такое дрожжи, историю их появления, состав;
с помощью опытов подробно изучить свойства дрожжей.

Актуальность: Вклад дрожжей в развитие биологических наук огромен. Дрожжи - прекрасная модель для изучения многих процессов и явлений. На дрожжевых объектах выполнены первые цитологические и генетические открытия.

Для достижения цели поставили перед собой следующие задачи:
Изучить общие сведения о дрожжах (история возникновения, состав, виды);
Рассказать интересные факты о дрожжах;
Опытным путём изучить свойства дрожжей.

Дрожжи – это одноклеточные неподвижные микроорганизмы небольшого размера — 10-15 мкм., которые широко распространены в природе: они встречаются в почве, на листьях, плодах и стеблях растений, в пищевых субстратах растительного и животного происхождения.

Что такое дрожжи?

В 1680 году нидерландскому натуралисту Антони ван Левенгуку удалось рассмотреть дрожжи при помощи микроскопа. Но движение при взгляде в окуляр оптического прибора не наблюдалось. Это помешало ученому сделать вывод, что перед ним находятся живые микроорганизмы.

Официальным первооткрывателем дрожжей считается Луи Пастер. В 1857 году ему удалось доказать, что спиртовое брожение – не обычная химическая реакция, как считалось в то время, а биологический процесс, непосредственное участие в котором принимают дрожжи.

История возникновения дрожжей