Краснокочанная капуста отличатся от белокочанной меньшими размерами кочана, но с большей плотностью и окраской листьев (от фиолетово-красного до темно-красного)
Кроме того, она обладает повышенной морозоустойчивостью и хорошо сохраняется в свежем виде до апреля.
Савойская капуста имеет рыхлые кочаны и горфрированными листьями светло-зеленого цвета. Эта капуста содержит больше азотистых и минеральных веществ. Савойская капуста используется в целом виде, для приготовления супов и гарниров.
Савойская капуста по содержанию питательных веществ- самый ценный вид капусты. В пище используют нерспустившиеся соцветия белого цвета.
Содержит в себе :
Полноценные белки
Витамин С, В1, В2, В6, Р
Соли калия, фосфора, кальция магния
Высокое содержание солей калия позволяет рекомендовать ее при заболевании серца и почек
Брюсесельская капуста содержит:
Повышенное содержание белков (в 2,5раза больше чем в белокочанной)
Сок брюссельской капусты полезен больным, переносивших хирургические операции, так как способствует быстрейшей эпителизации и заживлению ран, так же его назначаю людям болеющим сердечнососудистыми заболеваниями
Болезни капустных овощей
Наиболее характерными болезнями для капусты является: белая или серая гнили, которые вызываются грибками. Пораженные листья при этом ослизняются и покрываются белым или серым налетом.
Упаковка и хранение капусты
Поздние сорта белокочанной капусты перевозят без тары навалом, в мешках или сетках.
Ранние сорта белокочанной капусты, а также краснокочанной, совойской и кольраби упаковывают в кули, корзины и ящики по 40…50 кг.
Цветную- в ящиках клетках по 20кг.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.