Презентация к уроку: "Пищеварение в желудке"
Оценка 5

Презентация к уроку: "Пищеварение в желудке"

Оценка 5
Презентации учебные
ppt
27.05.2020
Презентация к уроку: "Пищеварение в желудке"
пищеварение в желудке.ppt

Тема урока: Пищеварение в желудке

Тема урока: Пищеварение в желудке

Тема урока: Пищеварение в желудке Подготовила: Усманова И.А.

Организационный момент Образовательные задачи этапа 1

Организационный момент Образовательные задачи этапа 1

Организационный момент

Образовательные задачи этапа
1. Обеспечить нормальную внешнюю обстановку для работы на учебном занятии.
2. Психологически подготовить учащихся к общению на учебном занятии. Круг радости.
3. Деление на группы

План урока 1. Проверка знаний и умений 2

План урока 1. Проверка знаний и умений 2

План урока 1. Проверка знаний и умений 2. Изучение нового материала (групповая работа) 3. Закрепление 4. Оценивание (по оценочным листам) 5. Рефлексия

Стадия 2. Участие (побуждение интереса)

Стадия 2. Участие (побуждение интереса)

Стадия 2. Участие (побуждение интереса)

Просмотр видеофильма


Дети сами определяют
тему и цель урока






Стадия 1. Выявление (актуализация знаний)

Стадия 1. Выявление (актуализация знаний)

Стадия 1. Выявление (актуализация знаний) Когда я ем, я глух и нем (ДАЙТЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОГОВОРКЕ)

Контроль по ранее изученной теме “Пищеварение в ротовой полости”

тренажер «Строение зубов»
тренажер «Сбор челюсти»
индивидуальное тест (взаимопроверка)

ФИЗМИНУТКА

ФИЗМИНУТКА

ФИЗМИНУТКА

Стадия 3. Исследование Стадия 4

Стадия 3. Исследование Стадия 4

1 группа 2 группа 3 группа

Стадия 3. Исследование Стадия 4. Объяснение

Почему желудок называют «хранилищем пищи»?

Почему желудок называют «хранилищем пищи»?

1группа

Почему желудок называют «хранилищем пищи»? Докажите.



Термины: трехслойный мышечный орган, железы желудка, желудочный сок

Внимательно изучите схему. Проведите опыт

Внимательно изучите схему. Проведите опыт

2 группа

Внимательно изучите схему.




Проведите опыт. Запишите, что наблюдали. Объясните результат.


Термины: пепсин, химозин, соляная кислота, слизь

Обоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги

Обоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги

3 группа

Обоснуйте свой ответ. Подтвердите свой ответ составлением схемы рефлекторной дуги.











Термины: Сложнорефлекторное сокоотделение, аппетитный сок, нейрогуморальное сокоотделение

Стадия 5. Разработка Творческая работа по созданию постера

Стадия 5. Разработка Творческая работа по созданию постера

Стадия 5. Разработка

Творческая работа по созданию постера

Критерии оценивания постера (5баллов)
1. Научность
2. Доступность
4. Эстетичность



Вывод В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки

Вывод В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки

Вывод

В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки

Стадия 6. Оценка № Ф. И ученика

Стадия 6. Оценка № Ф. И ученика

Стадия 6. Оценка

Ф. И ученика

Тест (балл)

Работа в группе (балл)

Защита постера

Итоговые баллы

оценка

Подведение итогов урока.
Спикер называет количество набранных баллов,
учитель выставляет оценку в журнал.

Оценочный лист
22-20 баллов «5»
19-15 баллов «4»
14-10 баллов «3»

Задание на дом Базовый - читать §47

Задание на дом Базовый - читать §47

Задание на дом

Базовый - читать §47

Успешный – подумай и ответь на вопросы стр. 170

Продвинутый – Задача на дом: У людей, привыкших съедать много пищи и пить много жидкости, желудок сильно растягивается, и его мышцы становятся слабыми. Это отрицательно сказывается на пищеварении. Почему?

Стадия 7. Расширение знаний.

Рефлексия Твое отношение к уроку

Рефлексия Твое отношение к уроку

Рефлексия Твое отношение к уроку

Да!

Нет!

Безразлично!

Спасибо за работу на уроке!

Литература Е.А. Очкур. Биология:

Литература Е.А. Очкур. Биология:

Литература

Е.А. Очкур. Биология: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений.- Алматы «Мектеп» 2012

Е.А. Очкур Методическое руководство Алматы «Мектеп» 2008
Биология: Справочные материалы: Учеб. пособие для учащихся.; Под ред. Д.И.Трайтака.-М.: Просвещение, 1994.
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.05.2020