Чем питается человек? Какие органы помогают человеку, чтобы он мог питаться?
Пища попадает в рот, во рту смачивается слюной, мы жуем ее зубами.
Дальше по пищеводу она попадает в желудок.
Потом в тонкий кишечник.
Через стенки кишечника переваренная пища попадает в кровь и поступает ко всем органам.
Характеристика витаминов
Витамин А – это витамин роста. Еще он помогает нашим глазам сохранять зрение. Найти его можно в молоке, моркови, зеленом луке
Витамин С прячется в чесноке, капусте, луке, во всех овощах, фруктах, ягодах.
Витамин Д сохраняет нам зубы. Без него зубы человека становятся мягкими и хрупкими. Его можно найти в молоке, рыбе, твороге. Загорая на солнце, мы тоже получаем витамин Д.
Это интересно!
Слово «витамин» придумал американский ученый – биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо. Соединив латинское слово vita («жизнь») с «амин», получилось слово «Витамин». Детям 6-8 лет надо съедать в день 500-600 г овощей и фруктов.
ДОКТОР ЗДОРОВАЯ ПИЩА дает нам советы
Воздержитесь от жирной пищи.
Остерегайтесь очень острого и соленого.
Сладостей тысячи, а здоровье одно.
Совет мамам, бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.
Овощи и фрукты – полезные продукты
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.