Презентация "Старинные рецепты выпечки. Наблюдник"
Оценка 4.6

Презентация "Старинные рецепты выпечки. Наблюдник"

Оценка 4.6
pptx
26.05.2020
Презентация "Старинные рецепты выпечки. Наблюдник"
Старинные рецепты выпечки. Наблюдник.pptx

Муниципальный конкурс проектных работ учащихся

Муниципальный конкурс проектных работ учащихся

Муниципальный конкурс проектных работ учащихся




Вид проекта: творческий
 
Предметная область: технология
 
Название работы: Старинные рецепты выпечки. Наблюдник.
 
 Работу выполнила:
ученица 6 класса
МБОУ ООШ с. Волочаевка
Баранова Наталья Николаевна
 
Руководитель:
Пузырева Наталья Ивановна,
учитель биологии
высшей квалификационной категории
 
 г.
 г. Нерчинск, 2017
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нерчинск – 2017 год

Выбор проблемы. Мои идеи Кому?

Выбор проблемы. Мои идеи Кому?

Выбор проблемы.

 

Мои идеи

Кому?

Что?

Из чего?

Как делать?

Зачем?

Обоснование выбора проблемы.

Обоснование выбора проблемы.

Обоснование выбора проблемы.


Питательное блюдо для десерта.

2. Финансовые затраты невелики.

3. Несложное в приготовлении.

4. Позволяет проявить своё умение в практической работе по приготовлению выпечки различной сложности.

Объектом нашего исследования является старинный вид выпечки

Объектом нашего исследования является старинный вид выпечки

Объектом нашего исследования является старинный вид выпечки.

Предмет исследования: наблюдник.
Цель нашего проекта: самостоятельно испечь новый (хорошо забытый старый) вид выпечки.
Задачи проекта:
Изучить различные виды теста и изделия из него.
Самостоятельно приготовить тесто для выпечки.
Испечь наблюдники.
Я должна научиться алгоритму проектной деятельности.
Угостить своим продуктом труда одноклассников.

При работе над проектом мы выдвинули гипотезу: старинные рецепты выпечки актуальны и в наше время

При работе над проектом мы выдвинули гипотезу: старинные рецепты выпечки актуальны и в наше время




При работе над проектом мы выдвинули гипотезу:
старинные рецепты выпечки актуальны и в наше время.

При подготовке к трудовому процессу мне необходимо продумать несколько вопросов, от которых зависит весь процесс приготовления и расчёт продуктов

При подготовке к трудовому процессу мне необходимо продумать несколько вопросов, от которых зависит весь процесс приготовления и расчёт продуктов

При подготовке к трудовому процессу мне необходимо продумать несколько вопросов, от которых зависит весь процесс приготовления и расчёт продуктов. 1. Какие продукты необходимы для выполнения моего проекта? 2. Сколько человек я смогу угостить своей выпечкой? 3.Как правильно оформить стол для угощения? 4. Какой приготовить напиток?    

По результатам исследования выбор был сделан следующим образом: 1. Для выпечки наблюдников мне необходимы молоко, яйца и мука. 2. Шесть человек: мои одноклассники и классный руководитель. 3. Стол застелю яркой скатертью, в центре стола будет стоять самовар и чашки для гостей. 4. Лучше всего к чаепитию подойдёт чай.

Обоснование выбора идеи. Из трёх предложенных вариантов теста я выбрала третий вариант, т

Обоснование выбора идеи. Из трёх предложенных вариантов теста я выбрала третий вариант, т

    Обоснование выбора идеи. Из трёх предложенных вариантов теста я выбрала третий вариант, т.к., на мой взгляд, оно:      


Питательное изделие, т.к не содержит сахар

Недорого

Мучное изделие

Не сложно в приготовлении

Необычное
блюдо

Звёздочка планирования Выбор проблемы

Звёздочка планирования Выбор проблемы

Звёздочка планирования





Выбор проблемы Задачи Исследование Выбор идеи
 
Защита НАБЛЮДНИК Обоснование
выбора идеи
 
Реклама Самооценка Техника Технология Продукты
безопасности
 

Экономический аспект. Продукты

Экономический аспект. Продукты

Экономический аспект.

 








Продукты










 
Выход готового продукта – 7 калачей (наблюдников). Цена одного наблюдника составила около 8 рублей.
 

Продукты

Количество

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

Яйцо

6 шт.

60 (десяток)

36,00

Молоко

250 мл

50

12,50

Мука

2 стакана

30

6,00

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Топим русскую печь. Надеваем фартук и косынку.

Для работы нам потребуется мука, яйца и молоко.

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Разбиваем в миску 6 яиц

Взбиваем венчиком

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Добавляем в миску тёплое молоко

Взбиваем венчиком

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Небольшими порциями добавляем муку, тщательно перемешивая

Тесто должно получиться вязким, немного липнущим к рукам

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Выложить тесто на подпыленную поверхность

Из теста скатать калачики

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Калачики поместить на смазанные маслом блюдца (тарелки), в центр калача налить немного растительного масла

В подготовленную печь посадить наши калачи на блюдцах

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник»

Практическая работа. Технология приготовления выпечки «Наблюдник».

Закрыть печь заслонкой и ждать 40 минут в абсолютной тишине (иначе не будет подъёма)

А вот и готовые наблюдники!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Накормить честной народ Мог бы вкусный бутерброд

Накормить честной народ Мог бы вкусный бутерброд

Накормить честной народ Мог бы вкусный бутерброд И овсянка, и перловка Получилися бы ловко. Ловко вышел и наблюдник, Необычный пряничек. От Амура до Дуная Лучше блюда я не знаю!


Презентация "Старинные рецепты выпечки. Наблюдник"

Презентация "Старинные рецепты выпечки. Наблюдник"

Перед началом работы, я поставила перед собой следующие задачи:

Перед началом работы, я поставила перед собой следующие задачи:

Перед началом работы, я поставила перед собой следующие задачи:

 
Изучить различные виды теста и изделия из него.
Самостоятельно приготовить тесто для выпечки.
Испечь наблюдники.
Я должна научиться алгоритму проектной деятельности.
Угостить своим продуктом труда одноклассников.
С поставленными задачами, на мой взгляд, мне удалось справиться. Теперь к праздничному столу я буду сама выпекать этот пряник. И, надеюсь, рецепт выпечки не будет забыт.
Гипотеза, выдвинутая нами, полностью подтвердилась. Наблюдник можно испечь и в наше время (с условием, если в доме есть русская печь).

Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !

Спасибо
за
внимание !

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.05.2020