Замачивание перед стиркой – это маленький секрет, который поможет улучшить качество стирки и сберечь ваши любимые вещи на долгое время.
замачивание перед стиркой помогает удалить особо упорные пятна, которые не смываются при обычной стирке. К примеру, пятна от жира или красного вина надо дополнительно обрабатывать перед стиркой, в противном случае они могут остаться на вещах и уже никогда не сойдут.
Во-вторых, замачивание позволяет удалить грязь и пот, которые попадают на наше белье каждый день и греются на нашем теле. Особенно это актуально для одежды, в которой вы занимаетесь физическими упражнениями: такая одежда требует более тщательной обработки, если вы хотите, чтобы она сохраняла свежесть и чистоту.
Перед замачиванием вещи сортируют по видам тканей и степени загрязненности. Отдельно откладывают хлопчатобумажное и льняное белье, окрашенное хлопчатобумажное и льняное белье, тканые изделия из химических волокон, вещи из шерсти и натурального шелка, трикотажные синтетические изделия.
Вода при замачивании должна полностью покрывать вещи. При недостаточном ее количестве загрязнения скапливаются на отдельных участках тканей и впоследствии отстирываются с большим трудом.
Стирального порошка для замачивания надо брать в два раза меньше, чем для стирки. Продолжительность замачивания должна быть не менее 2 часов при температуре раствора не ниже 30°С
В теплой воде (40° С) белье следует замачивать в течение 3 часов, в прохладной — немного дольше. Вещи, требующие кипячения, рекомендуется замачивать не менее 12 часов. Изделия из цветных тканей нужно держать в воде около 1 часа.
Цветное белье лучше замачивать лишь на 2—3 часа и только в холодной воде. Цветные вещи Нужно замачивать (и стирать) в возможно большем количестве воды, чтобы они не были прижаты одна к другой. Вещи, которые могут полинять, не замачивают и стирают отдельно.
Чтобы белье хорошо намокло, при замачивании его не следует укладывать плотно. Рекомендуется время от времени белье перемешивать, можно его и помять или потереть.
Чрезмерно длительное (более суток) замачивание не только нецелесообразно, но и вредно, так как белье закисает, приобретает дурной запах, который трудно удалить даже при последующей стирке и тщательном полоскании.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.