презентация к исследовательской работе"Декоративно-прикладное искусство – путь к творчеству!"

  • Научно-исследовательская работа
  • ppt
  • 20.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Творческая деятельность обучающихся объединения дополнительного образования. В презентации отражены фрагменты занятий, на которых обучающиеся учатся смело воплощать свои творческие замыслы в виде декоративных тарелочек из папье-маше, расписанных по мотивам гжельской и хохломской росписи, декоративных композиций из ткани и бумаги на самые различные темы, цветочных букетов из лент – и всё это делаем своими руками! Всё что нам для этого нужно – это бумага, ткань, ленты, нитки, краски и капелька вдохновения.В презентации прослеживается творческий путь, по которому проходят обучающиеся при создании какого-либо собственного "произведения" по декоративно-прикладному искусству.
Иконка файла материала ДПИ путь к творчеству.ppt
Декоративно-прикладное искусство – путь к творчеству! Сергеева Любовь Петровна, преподаватель художественного отделения РДШИ
. Задача искусства - не в том, Задача искусства - не в том, чтобы копировать природу, чтобы копировать природу, но чтобы ее выражать. но чтобы ее выражать. Нам должно схватывать ум, смысл, Нам должно схватывать ум, смысл, облик вещей и существ. облик вещей и существ.
. ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ:  Обобщить опыт работы по ознакомлению обучающихся с истоками и  развитием народного и декоративного  искусства России и местных умельцев, и на  этой основе наметить пути художественно­ эстетического воспитания младших  школьников средствами декоративно­ прикладного искусства
Задачи исследования: • 1. Проанализировать методическую и научно- популярную литературу по теме «Декоративно-прикладное искусство в жизни человека». • 2. Выявить уровень художественно- эстетической воспитанности обучающихся объединения. • 3. Провести работу по повышению уровня художественно-эстетической воспитанности обучающихся , и на этой основе доказать эффективность программы по основам декоративно-прикладного искусства.
ОБЪЕКТ исследования: Ознакомление обучающихся с • . истоками и развитием народного и декоративного искусства России.
ПРЕДМЕТ исследования: Творческая деятельность обучающихся объединения дополнительного образования.
БАЗА исследования: • Объединение «Основы декоративно-прикладного искусства» при МОУ «Седановская средняя общеобразовательная школа».
Тестопластика •.
Цветы для мамы
Радуга творчества
Мы занимаемся творчеством • .
Экскурсия в Комнату народного творчества
Роспись изделий по мотивам народных промыслов
Вышивка лентами
Если человек только слышит, он может усомниться, если он только видит, он ещё может сомневаться, но если человек сделал что-то своими руками, он больше не сомневается. Слова на стене Белстсвила – США   .
. – Декоративно-прикладное искусство - это не что-то запредельное - это абсолютно реально! Попробуйте! Мы учимся смело воплощать свои творческие замыслы в виде декоративных тарелочек из папье-маше, расписанных по мотивам гжельской и хохломской росписи, декоративных композиций из ткани и бумаги на самые различные темы, цветочных букетов из лент – и всё это делаем своими руками! Всё что нам для этого нужно – это бумага, ткань, ленты, нитки, краски и капелька вдохновения.
Выводы: Общая результативность проявляется в следующем: у обучающихся возникает устойчивый интерес к занятиям декоративно- прикладным искусством, к росписи изделий народных промыслов, вырабатывается избирательный художественно-эстетический вкус, развиваются воображение и фантазия, приобретаются навыки здорового образа жизни.
Всего хорошего! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотрите также