Презентация к классному часу"Эта вкусная баранка"

  • Повышение квалификации
  • ppt
  • 03.03.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Материал предназначен для учащихся начальной школы.Цели мероприятия: познакомить детей с историей возникновения баранок; формировать положительное отношение к народным традициям; уважение к прошлому своего народа; воспитывать культуру поведения, чувство товарищества и взаимопомощи; развивать творческие способности детей. Это мероприятие можно проводить на Масленичной неделе.
Иконка файла материала pril.ppt


Презентация
«Эта вкусная баранка»

Город Сморгонь в Белоруссии – Родина баранок

Город Валдай славился баранками.

У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.

А.С. Пушкин

Указ Петра I
от 1725 года об упоминании
выпечки баранки.

Город Тутаев Ярославской области раньше назывался
Романов – Борисоглебск.

Романовские баранки

Тесто замешивается в огромном чане вручную.

Затем его
разминают вручную.

Режут чудо – машиной
на полоски – червяки.

Эти полоски делят на 20 см и скручивают баранки,
укладывая на листы,

а затем на каталку

и в чудо – печь на 20 минут
при 200 градусной температуре.

Готовые баранки охлаждают на специальном решетчатом столе.

Рецепт от семьи Дульцевых

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом, 1 стакан сахарного песка.
Муки добавить столько, чтобы получилось не крутое, а мягкое тесто. На разделочную доску посыпать сахарный песок. Отрывая от теста кусочки, раскатать их в колбаски и прокатить по песку. Соединить колбаски в виде колечек и выпекать.

Ах, как вкусно!

Спасибо всем за внимание!

Приятного аппетита!

Посмотрите также