Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Оценка 4.9

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Оценка 4.9
Разработки уроков
ppt
труд
7 кл
17.02.2019
Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Тема урока: Песочное тесто (2 часа) Цель урока: Научить практическим приемам приготовления песочного теста; сформировать навыки по соблюдению санитарно-гигиенических требований, правил техники безопасности; изучить состав песочного теста; проанализировать, как влияет состав на качество готовой продукции; сформировать навыки по определению качества готовой продукции; научить определять виды и причины дефектов песочного теста; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
Песочное тесто.ppt

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Здравствуйте,  хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет  открытие!

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
От чего зависит качество песочного теста?

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и  поместить их в холодильник до приготовления  теста.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
2. Просеять муку на рабочую  поверхность и сделать столовой ложкой    углубление посредине

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо.  Нарезать кусочками масло и расположить по    краям муки

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
4. Быстро нарубить все продукты до  образования как можно более мелкой крошки    одинакового размера

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и  быстро перемесить крошку до эластичного теста.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в  прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать  его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности,  слегка посыпанной мукой.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
1. Перед приготовлением пищи обязательно  наденьте спецодежу:  фартук и косынку. 2. Тщательно вымойте руки с мылом. 3. Включать и выключать электрические приборы  только сухими руками, держась за корпус вилки. 4. При приготовлении пищи пользуйтесь только  свежими продуктами. 5. При работе с колющими и режущими приборами  будьте внимательны, передавать их можно только  тупым концом от себя. 6. Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь  прихватками.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
1. Какие инструменты и приспособления  необходимы для приготовления песочного теста? 2. Какое тесто называют пресным? 3. Какие продукты входят в состав песочного теста? 4. Что такое разрыхлители теста, для чего они нужны? 5. Что служит основным разрыхлителем  в песочном тесте? 6. Каким должно быть песочное тесто?  7. Перечислите требования к качеству готового продукта 8. Сколько способов приготовления песочного теста   из песочного теста. вам известны?

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Внешний вид Лабораторная работа Твердость, хрупкость, ломкость и Запах Вкус Выводы т.д. больше Норма продуктов Муки больше нормы Муки меньше нормы Яиц нормы Яиц меньше нормы Масла больше нормы Масла меньше нормы Сахара больше нормы Сахара меньше нормы Без соды Соды больше

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
От чего зависит качество песочного теста? Качество теста напрямую зависит от его рецептуры.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Выводы • • • Недостаток сахара сказывается на готовых изделиях –  они получаются жесткими, малорассыпчатыми,  от  избытка сахара изделия подгорают, а если не  выдержать в данном случае положенного времени, то  изделия могут плохо пропечься; Если муки меньше нормы, то тесто «течет», а это  сказывается на качестве готового изделия. Если в  тесто положить больше муки, то тесто будет забитым,  будет рассыпаться, а  готовые изделия невкусными и  жесткими. Если в тесто положить мало яиц, то и муки пойдет  меньше, а если в данном случае положить муки по  норме, то изделие не будет достаточно рассыпчатым и  вкусным. Кроме того, избыток яиц придаст тесту  неприятный вкус и специфический запах.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Выводы • Избыток соды придает готовому изделию  неприятный вкус и запах, если соду совсем не  добавлять, то это не очень отразится на готовом  изделии, так как основным разрыхлителем  песочного теста является масло. • Недостаток масла скажется на качестве готового  продукта, печенье не будет пористым и  рассыпчатым, избыток масла сделает печенья  хрупкими и ломкими. • Песочное тесто можно резать только горячим, так  как в остывшем виде оно будет ломаться.

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".

Презентация к уроку технологии. 7 класс. "Песочное тесто".
Домашнее задание Приготовить дома пирог, торт или печенье из песочного теста, рецепт можно найти в учебнике или в любой кулинарной книге, накормить родителей, принести от них отзывы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.02.2019