Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Оценка 4.6

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Оценка 4.6
Исследовательские работы +1
pptx
история
5 кл
31.10.2018
Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Презентация по предмету " Технология" " Влияние завтрака на здоровье школьников, проект был разработан к научно - познавательной конференции была очень интересная работа по анкетированию обучающихся. по созданию буклетов. проводился мониторинг качества завтраков в школе, мониторинг снижения или повышения заболеваемости обучающихся. В итоге работы были подведены итоги, защита проекта прошла успешно. проведено исследование появления завтрака, его история до сегодняшних дней.
презентация проекта.pptx

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Научно-практическая конференция МКООУ СШИ с. Виахту Исследовательская работа на тему: «Влияние завтрака на здоровье школьников» АВТОРЫ:                                                                                 УЧЕНИЦА 9 КЛАССА:                                                                              ШАКУРОВА ГУЛЬНАРА                                                                                  МКООУ СШИ С.ВИАХТУ                                                                                   РУКОВОДИТЕЛЬ:                                                                             ЛИХАЛИТ Н.М.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Цель, которую мы перед собой поставили в исследовании­ определить значение завтрака для ШКОЛЬНИКОВ. Задачи:  Ознакомиться с научно­популярной, учебной  литературой и  периодической печатью по теме исследования значение  завтрака  для школьника;   Разработать и провести беседу для школьников и их  родителей о значении завтрака;   Опираясь на результаты исследования составить  рекомендации о важности завтрака для  учащихся и  ознакомить с ним учащихся, их родителей.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Гипотеза исследования: положена В основу нашего исследования гипотеза, была согласно которой ученик школы будет успешно учиться, будет обладать крепким здоровьем, если он будет правильно питаться.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ПОЧЕМУ МЫ ЗАДУМАЛИСЬ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ? Во-первых: каждое утро родители говорят, что надо обязательно позавтракать. Во-вторых: учительница часто спрашивает у одноклассников, завтракали ли они утром?

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС, МЫ РЕШИЛИ: Поговорить с родителями о важности завтрака.  Выяснить, завтракают ли дома ученики нашей школы.  Побеседовать с классными руководителями школы и выяснить сколько учеников завтракают в  Убедить ребят о важности школе. завтрака.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:  изучение и анализ научно- популярной литературы, периодической печати;  анализ содержания учебных пособий по теме исследования;  опрос;  анкетирование;  беседы с учителями, сверстниками, родителями;  статическая обработка материала.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ  Что означает слово завтрак и откуда оно  появилось?  Завтраком называется первый прием пищи, который происходит от рассвета до полудня. От древнерусского – «за утрок, заутренья», т.е. еда с раннего утра, спозаранок. В ряде областей завтрак назывался также «перехваток», а на юге России – «снеданье, ранний кус». Завтрак на Руси считался быстрой, скорой, небольшой по объему и количеству закуской – обычно кусок хлеба с салом и луковица, стакан молока или кваса – и приходился вначале на 6-7 часов утра. Поэтому в 11-12 часов устраивался второй завтрак

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ИСТОРИЯ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ За границей 20­ог века во всех западных странах действовал закон,  обязывающий школу кормить учеников горячим завтраком. А в  некоторых  школах дети получали кружку молока с хлебом. Россия в то же время стояла на начальной ступени длительного путь,  который  проделала Европа. И путь это был длиннее и труднее других: Русские школьники нуждались в хорошем питании, гораздо больше, чем  их  сверстники в западноевропейских государств, поскольку их семьи  питались очень плохо и в стране царил голод.                                                                                                  За границей 20­ог века во всех западных странах действовал закон, обязывающий школу кормить учеников горячим завтраком. А в некоторых школах дети получали кружку молока с хлебом.Россия в то же время стояла на начальной ступени длительного путь, который проделала Европа. И путь это был длиннее и труднее других:Русские школьники нуждались в хорошем питании, гораздо больше, чем их сверстники в западноевропейских государств, поскольку их семьи питалисьочень плохо и в стране царил голод.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВПЕРВЫЕ ВЫЯВЛЕННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ ПО РОССИИ:  уменьшается число здоровых до 9% и увеличивается  количество учащихся с хронической патологией до 25%.   болезни зрения – 32,4%;  болезни эндокринной системы – 7,4%;  болезни костно­мышечной системы ­54,6,%;   болезни органов пищеварения ­ 25%;    выявил ожирение у 10,5% мальчиков и 5,8% девочек  недостаток питания ­ у 8,5% и 4,9% соответственно.   болезни сердечно – сосудистой  системы­ 8­10%.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
«Показатели здоровья школьников за последнее десятилетие ухудшились. Это очень четко, хотя и не в полном объеме, показала проведенная диспансеризация» Доктор Рошаль

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
КАК УСТРАНИТЬ ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ?  Обратить внимание родителей и учащихся на рацион питания детей. Рекомендовать родителям и детям два  завтрака.  Познакомить родителей и учащихся с информационным буклетом.  Подготовить для учащихся начальных классов буклеты. «О пользе завтрака»

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность. Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Актуальность завтрак влияет на работоспособность, оказываясь для детей настоящей «пищей для мозга». Значит, актуальность проблемы школьного питания очень велика, а одна из её  составляющих - это завтрак.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЗАВТРАКАЕТЕ ЛИ ВЫ ДОМА? ( 20 УЧАЩИХСЯ) 14 12 10 8 6 4 2 0 0,35% 0,65% завтракают отказываются

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЗАВТРАКАЕТ ЛИ ВАШ РЕБЕНОК ДОМА? (РОДИТЕЛИ) 14 12 10 8 6 4 2 0 0,35% 0,65% завтракают отказываются

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК ДОМА? бутерброд, чай Как видим многие ребята едят всухомятку или только пьют чай вместо нормального завтрака. А это первые шаги к заболеванию органов пищеварения.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА  Причина №1. Завтрак заряжает энергией на целый день настроение в течение дня внимание  Причина №2. Завтрак поднимает  Причина №3. Завтрак контролирует голод  Причина №4. Завтрак улучшает память и  Причина №5. Завтрак спасает от стресса  Причина №6. Завтрак спасает от лишнего  Причина №7.Завтрак всей семьей  Причина №8.Завтрак помогает избежать веса укрепляет отношения заболевания.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЗАВТРАК ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ:

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ОРГАНИЗМУ ТРЕБУЕТСЯ РЕГУЛЯРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТЬСЯ В ЭТИХ ПРОДУКТАХ

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА ЗА 1 ПРИЕМ ПИЩИ. Наименовани е блюда. Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества Каша рисовая молочная Яйцо варенное ……….. ……… ……….. ………… ……… ………. Бутерброд с масло ……….. ……….. ……… кофейный напиток итого ……… ………. ………. 14,3 30,7 68,3 12,5 576,7

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Ребята внимательно слушали беседу медработника о том, как важен горячий завтрак. Каждый сделал для себя вывод! школьного фельдшера: Главное не забывать о горячем завтраке. Ведь завтрак дает заряд энергии на целый день. Рекомендации 1.Соблюдать питания завтрак, тёплая пища). режим (обязательно 2.Исключить жирную пищу на завтрак. 3.Исключить искусственные продукты питания (кириешки, чипсы, газированные напитки).

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Елена Витальевна­ школьный фельдшер сообщила: Из 23 детей нашей  школы  страдают заболеваниями:  желудочно­кишечный тракт  ­ 0,011%детей,  заболевания глаз – 0,30 % детей,  заболевание костной системы – 0,011%.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Исследование Татьяна Викторовна – повар нашей школы ответила на наши вопросы: -Сколько человек питается в нашей школе? -Двадцать один. Двое завтракают дома. -Что больше любят? Первый или второй завтрак? - Зависит от того, что дают на завтрак. 

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ ЗАВТРАКА НА НЕДЕЛЮ День недели Понедельник Завтрак Плов фруктовый, хлеб с маслом, чай сладкий. Вторник Среда Четверг Пятница Омлет, горошек зеленый, хлеб с маслом, сладкий чай. Каша пшенная, хлеб с маслом с сыром, какао. Каша рисовая, хлеб с маслом, сладкий чай Каша манная, хлеб с сыром с маслом, сладкий чай.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Укрепление и сохранение здоровья учащихся,его хорошая успеваемость в школе во многом зависит от завтрака. Проведённое нами исследование ещё раз убедительно доказало, что чтобы дети были здоровы, могли успешно учиться, необходимо следить за своим здоровьем и, в том числе, правильно питаться. Но для этого родители учащихся и сами учащиеся должны знать, как правильно организовать своё питание и почему это необходимо делать. На I этапе исследования: предполагал изучение и анализ научно-популярной, учебной литературой и периодической печати по теме исследования «Так ли важен завтрак для учащихся начальных классов?». На основе этого анализа были выявлены направления исследования, определены его объект, предмет, цель, задачи и сформулирована рабочая гипотеза. На II этапе:проводился эксперимент с целью проверки действенности выдвинутой нами гипотезы. Анализировались и обрабатывались результаты эксперимента, подводились итоги, разрабатывались рекомендации для родителей учащихся о значении завтрака для учащихся, осуществлялось литературное оформление работы.

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
Разработанный нами план Как выявило беседы о значении завтрака учащихся может быть использован на уроках окружающего мира и даже на уроках биологии, на родительских собраниях, на классных часах, посвящённых данной теме. первоначальное анкетирование, причина неправильного режима питания ребят кроется в их незнании о пользе завтрака. Поэтому, мы считаем, необходимо было провести беседу на данную тему на школьной конференции, что мы и сделали. Если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы примером будем демонстрировать образ жизни, то наше поколение будет более здоровым. Вашему вниманию предлагаем познакомиться с информационным буклетом «10 рецептов вкусной и здоровый личным

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ВСТАТЬ И ЧТОБЫ СЕСТЬ, ЧТОБЫ ПРЫГАТЬ, КУВЫРКАТЬСЯ, ПЕСНИ ПЕТЬ, ДРУЖИТЬ СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБ РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ И ПРИ ЭТОМ НЕ БОЛЕТЬ. НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ С САМЫХ ЮНЫХ ЛЕТ

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции

Презентация по предмету "Технология" к научно-практической конференции
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.10.2018