Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Оценка 4.7

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Оценка 4.7
Разработки уроков
ppt
технология
5 кл
24.02.2018
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
В презентации "Основы рационального питания" включены основные вопросы по данному направлению при изучении раздела кулинария. В результате использования данного материала учитель может проверить теоретические знания учащихся 5 класса по составу пищи, определениям, режиму питания школьников. Вопросы презентации снабжены яркими слайдами.
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.ppt

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КУЛИНАРИЯ 5 КЛАСС

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
КУЛИНАРИЯ – ЭТО ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Физиология питания – наука, занимающаяся проблемами питания. Как оно влияет на здоровье человека

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Продукты  Овощи  Фрукты  Злаковые культуры  Мясо   Птица  Рыба   Молочные продукты  Хлеб и хлебобулочные продукты  Кондитерские изделия  Яйца  Бобовые культуры  Макаронные изделия  Ягоды

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Состав пищи  Вода  Белки   Жиры   Углеводы  Витамины  Минеральные вещества

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Белки участвуют в обмене веществ, они источник построения новых клеток Продукты, содержащие  белки:  Молоко, молочные продукты  Мясо  Рыба  Яйца  Бобовые культуры (горох, соя, фасоль)

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Жиры - источник энергии и регулятор проникновения в клетки воды солей.  Продукты, содержащие  жиры растительного  происхождения: растительное масло ­       (оливковое,  подсолнечное, льняное,  рапсовое, соевое; орехи (грецкие, арахис,  фундук, ).  жиры животного  происхождения: сливки,  масло,  сыр,  сметана,  сало, мясо, рыба. ­  Продукты, содержащие  ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Углеводы – источник энергии. Помогают организму усваивать жиры. Продукты, содержащие углеводы:  Хлеб (пшеничный, ржаной)  Мучные и кондитерские изделия  Крупы  Фрукты  Ягоды  Сахар  Картофель  Мед

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Витамины необходимы для здоровья  А­ витамин роста  В1, В2­ участвуют в работе центральной  нервной системы  заболеваниям костной системы   С­ повышает сопротивляемость организма к   Д­  обеспечивает рост и нормальное развитие   Е­ продлевает молодость, улучшает  детородные функции, является основным  витамином красоты   Р­ поддерживает структуру и эластичность  кровеносных сосудов   К­ поддерживает нормальные свойства крови.  Регулирует механизм ее свертывания.

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Продукты, содержащие витамин А ­ Морковь ­ Печень ­ Болгарский перец ­ Тыква ­ Масло ­ Яйца ­ Вишня ­ Облепиха ­ Шиповник ­ Мята ­ Кинза ­ Капуста

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
 Яйца  Молоко  Печень  Мясо  Дрожжи  Фасоль  Хлеб  Горох  Крупы

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Продукты, содержащие витамин С

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Продукты, содержащие витамин D Яйца Сыр Печень Мясо Красная рыба Икра Молоко

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Продукты, содержащие витамин Е ­ Оливковое масло ­ Лесные орехи ­ Салат ­ Петрушка ­ Укроп

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПИТАНИЕ С НАИБОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА  ПИЩЕВОЙ РАЦИОН – разнообразие.  РЕЖИМ ПИТАНИЯ – время и число  приемов пищи.  УСЛОВИЯ ПРИЕМА ПИЩИ –  атмосфера, обстановка (сервировка).

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
ПИРАМИДА  ПИТАНИЯ

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Условия приема пищи

Презентация по технологии "Основы рационального питания"

Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Калорийность- энергетическая ценность пищевых продуктов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.02.2018