Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Оценка 4.7
Разработки уроков
ppt
труд
5 кл
24.02.2018
В презентации "Основы рационального питания" включены основные вопросы по данному направлению при изучении раздела кулинария. В результате использования данного материала учитель может проверить теоретические знания учащихся 5 класса по составу пищи, определениям, режиму питания школьников. Вопросы презентации снабжены яркими слайдами.
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.ppt
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
ОСНОВЫ
РАЦИОНАЛЬНОГО
ПИТАНИЯ
КУЛИНАРИЯ
5 КЛАСС
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
КУЛИНАРИЯ – ЭТО
ИСКУССТВО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Физиология питания – наука,
занимающаяся проблемами питания.
Как оно влияет на здоровье человека
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Состав пищи
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Минеральные вещества
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Белки участвуют в обмене
веществ, они источник
построения новых клеток
Продукты, содержащие
белки:
Молоко, молочные продукты
Мясо
Рыба
Яйца
Бобовые культуры
(горох, соя, фасоль)
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Жиры - источник энергии и
регулятор проникновения в
клетки воды солей.
Продукты, содержащие
жиры растительного
происхождения:
растительное масло
(оливковое,
подсолнечное, льняное,
рапсовое, соевое;
орехи (грецкие, арахис,
фундук, ).
жиры животного
происхождения:
сливки,
масло,
сыр,
сметана,
сало,
мясо,
рыба.
Продукты, содержащие
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Витамины необходимы для
здоровья
А витамин роста
В1, В2 участвуют в работе центральной
нервной системы
заболеваниям
костной системы
С повышает сопротивляемость организма к
Д обеспечивает рост и нормальное развитие
Е продлевает молодость, улучшает
детородные функции, является основным
витамином красоты
Р поддерживает структуру и эластичность
кровеносных сосудов
К поддерживает нормальные свойства крови.
Регулирует механизм ее свертывания.
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПИТАНИЕ
С НАИБОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ
ЗДОРОВЬЯ
И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН – разнообразие.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ – время и число
приемов пищи.
УСЛОВИЯ ПРИЕМА ПИЩИ –
атмосфера, обстановка (сервировка).
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
ПИРАМИДА
ПИТАНИЯ
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Условия приема пищи
Презентация по технологии "Основы рационального питания"
Калорийность-
энергетическая ценность
пищевых продуктов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.