ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское свидетельство о публикации в СМИ
нужно еще 1
Свидетельство
о создании эл. портфолио
нужно еще 5
Секретный
подарок
нужно еще 10
Грамота за
информатизацию образования
нужно еще 12
Рецензия
на любой материал бесплатно
нужно еще 15
Людмила Мокшина Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Презентация "школные предметы в шоколаде".(5-10)

Презентация "школные предметы в шоколаде".(5-10)

В условиях санатория очень сложно заниматься проектами, но мы попробовали и предлагаем то, что у нас получилось.Шоколад – это очень популярное во всем мире лакомство, от которого не отказываются ни взрослые, ни дети. Сейчас очень много шоколада. Он разный на вкус, на цвет, по составу. У детей возникали разного рода вопросы. Мы решили эти заняться. Цель работы:Ознакомиться с историей возникновения шоколада и увидеть межпредметные связи. Изучить отдельные физические свойства шоколада и его влияние на здоровье человека.Цель работы:Ознакомить учащихся с историей возникновения шоколада и увидеть и показать межпредметные связи. В презентации можно увидеть историю шоколада, как развивался процесс производства шоколада, виды шоколада, польза и вред, как в России появился шоколад, музей шоколада, что получается, если его расплавить и что происходит в процессе кристаллизации. В результате, когда учащиеся защищали проект, у нас появилась викторина, то есть рефлексия по проекту, где остальные ученики, не принимавшие участие, очень активно работали за призы.

  • Мероприятия
  • Биология
  • География
  • Информатика
  • Математика
  • Русский язык
  • Физика
  • Доп. образование детей
  • 10 кл.
  • 7 кл.
  • 6 кл.
  • 5 кл.
  • 9 кл.
  • 8 кл.
Обозначены цели и задачи проекта. Показана краткая история шоколада от ольмеков до настоящего времени, но учащиеся рассказывали устно, всё в презентации не покажешь. Мы узнаём, что Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов – от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали. Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов. Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Узнаём, что дерево какао получает официальное латинское название: Theobroma cacao, в котором отражается его таинственное прошлое. Его дословный перевод - "какао-пища богов". Шоколад использовался также и как лечебное средство ведущими целителями того времени. первоначально шоколад считался исключительно мужским напитком, в дальнейшем он стал любимым детским напитком. Как шоколад превращался в любимое лакомство. Проект не был бы проектом, если бы ничего не делали. Проводили и экспериментальную часть, измеряли длину, ширину и высоту разных видов шоколада, считали обьёмы, находили плотности, взвешивая шоколад, плавили его и оставляли отвердевать, дальше , конечно же, это съедалось.
Медианары для учителей с выдачей свидетельства

Все файлы материала: