Применение интерактивных
приложений при подготовке ОГЭ и ЕГЭ
Муниципальное бюджетное общеобразовательное
учреждение «Джалильская СОШ №2»
Учитель математики
Галияхметова Г.И.
Готовиться к экзаменам можно и нужно разными способами. Например, чередовать тесты из книжек с онлайн-тестами. Я подготовила список самых полезных приложений, которые помогут подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ по математике. Я постаралась, чтобы в список попали самые полезные и качественные ресурсы (и, по возможности, бесплатные). Кстати, если ученикам сдавать экзамены не нужно — проверить себя всё равно можно и даже очень увлекательно.
1. Математика - все формулы.
2. Математика в уме
3. ЕГЭ Математика
Photomath - это волшебный сервис. Просто нужно навести камеру на пример (можно даже в рукописном варианте), и сервис выдаст не только ответ, но и пошаговое решение! Каждую математическую задачу Photomath разбивает на простые, понятные шаги, чтобы могли хорошо понять основные концепции и уверенно отвечать на вопросы.
4. Приложение Photomath.
Сервис для самостоятельной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Для ученика строится адаптивный персональный план подготовки в зависимости от текущих знаний, прогресса в обучении и желаемого результата на ЕГЭ. Помимо этого, Examer раскладывает знания по полочкам: определяет пробелы, показывает динамику обучения, предлагает подробный анализ полученных знаний.
5. Экзамер
6. Незнайка
7. ОГЭ Математика
Учитель может создавать свои тесты, редактировать их. Можно решать демоверсии вариантов ЕГЭ и ОГЭ, где система проверяет только тестовую часть без заданий с развернутым ответом. Ученик, пользуясь компьютером, ноутбуком или смартфоном вносит ПИН-код и свое имя, то есть тесты могут быть воспроизведены на любом устройстве с доступом к Интернету. Учитель имеет возможность лучше управлять классом, следить за индивидуальной работой каждого ученика.Все ученики получают одинаковые задания, но каждый из учащихся на своём устройстве получит случайную последовательность вопросов и будет работать с тестом в свойственном для себя темпе. При желании можно даже не использовать в классе проектор для отображения вопросов. Все вопросы и ответы будут показаны на дисплее каждого ученика и отображаются на учительском компьютере.
Учитель отслеживает работу каждого ученика. После каждого тестирования вы не только знакомитесь с результатами, но и получаете возможность получить данные в таблице Excel.
7. Quizizz
Закончить свое выступление мне хотелось бы словами: “Идти в ногу со временем – сейчас веление времени». Надеюсь, что своим выступлением, я хотя бы у некоторых коллег вызвала желание попробовать поработать с интерактивными приложениями. Истинный учитель – творческая личность. Ещё несколько лет назад столь масштабное использование компьютера для каждого учителя тоже было пугающим. Но каждый попробовали, и каждого получилось, нам понравилось. Оценили его и дети, которые не устают радовать нас, учителей, повышением качества своих знаний практически по всем предметам.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.