Применения кейс-технологии на уроке математики
Кейс «Я – в роли эксперта».
Вид кейса: печатный.
Тип кейса: практический.
Описание ситуации:
Маша сдаёт профильный ЕГЭ по математике. Она решает задание № 13 с развёрнутым ответом из второй части (тригонометрическое уравнение с отбором корней). Маша уверена в правильности своего решения. Но, получив результат, она видит, что за задание начислено 0 баллов. Расстроена не только Маша, но и её родители. Девочка не согласна с выставленными баллами и собирается подавать апелляцию.
Права ли Маша? Стоит ли ей подавать апелляцию, или сделать выводы, что на других экзаменах нужно быть более внимательной?
Задание 1. Учащимся предлагается разбиться на группы и ознакомиться с методическими рекомендациями по оцениванию выполнения заданий с развёрнутым ответом, в частности заданий № 13, на сайте ФИПИ.
Задание 2. Рассмотреть и проанализировать примеры оценивания решений данного задания.
Задание 3. Согласно критериям оценить решение Маши (в настоящее время экзаменационные работы доступны для просмотра). Помочь Маше определиться в дальнейших действиях.
Задание 4. Подготовить решение любого задания 13 из ОБЗ, преднамеренно сделав в нём ошибку. Предложить оценить это решение другой группе.
Задание 5. Подготовить верное решение задания 13 из ОБЗ. Презентовать своё решение, доказать его правильность.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.