Проект "Деды Морозы всего Мира".

  • pptx
  • 08.02.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Деды Морозы всего Мира.pptx

Творческий проект «Деды Морозы всего мира» Подготовили учащиеся 2 «А» класса МАОО СОШ №4 города Звенигорода Кирюшин Э. Новикова М. Патлина Д. Полякова Д. Судакова А. Яныкина Т. Руководитель: Штанова Любовь Александровна

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

В 46 году до нашей эры римский император Юлий Цезарь установил начало нового года в день когда римляне приносили жертвы богу Янусу и начинали вести важные дела.

ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ПЕРВЫМ В МЕСЯЦЕ, НАЗВАННОМ В ЧЕСТЬ ЭТОГО БОГА, ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ – ЯНВАРЬ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЯНУСОВ МЕСЯЦ

В КИЕВСКОЙ РУСИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НОВЫЙ ГОД ОТМЕЧАЛСЯ 1 МАРТА ИЛИ В ДЕНЬ ПАСХИ

В 1492 ГОДУ КНЯЗЬ ИВАН ТРЕТИЙ ПОСТАНОВИЛ ПРАЗДНОВАТЬ НАЧАЛО ГОДА 1 СЕНТЯБРЯ

В РОССИИ НАЧАЛО ГОДА 1 ЯНВАРЯ ВВЕДЕНО ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ ИМПЕРАТОРОМ ПЕТРОМ I В 1699 ГОДУ.

НОВЫЙ 1700 ГОД ПРАЗДНОВАЛСЯ В МОСКВЕ ПО ЦАРСКОМУ ПРИКАЗАНИЮ ЦЕЛЫХ СЕМЬ ДНЕЙ; ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТАВИТЬ ПЕРЕД ДОМАМИ И ВОРОТАМИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ, ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗАЖИГАЛИСЬ СМОЛЯНЫЕ БОЧКИ, ПУСКАЛИСЬ РАКЕТЫ, ПАЛИЛИ ИЗ ДВУХСОТ ПУШЕК ПЕРЕД КРЕМЛЁМ И В ЧАСТНЫХ ДВОРАХ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ОРУДИЙ.

Дед Мороз- добрый волшебник , зимнего леса, создающий нам праздник. В разных странах Деды Морозы выглядят по разному. У них разные имена, разная одежда, средства передвижения и подарки приносят, каждый по-своему

Русский Дед Мороз — добрый и справедливый. У нашего Деда Мороза густая борода, красная шуба, расшитая серебром, шапка в цвет шубы, валенки, белый пояс и белые варежки. Посох у деда серебряный или хрустальный, он используется для сотворения холода. И завершающим в образе русского Деда Мороза – это волшебный мешок с подарками, красного цвета, а волшебный он, потому что подарки в нем не заканчиваются.

Главная помощница Деда мороза, его внучка, Снегурочка. Передвигается наш Дед Мороз в санях, запряженных тройкой лошадей

У Деда Мороза есть свой дом в Великом Устюге. Именно оттуда он спешит каждый Новый год в дом к детишкам и исполняет самые заветные их желания.

Санта Клаус – рождественский дед, который дарит подарки детям на Рождество.
Многие северные страны до сих пор ведут спор, где живет Санта Клаус. Одни считают, что он живет на северном полюсе, другие – что он поселился в местечке Рованиеми на севере Финляндии. 

В Грузии есть свой дед Мороз. Называется он Товлис Бабуа или Товлис Папа (снежный дед). Он одет в белую бурку и носит кинжал. А родом, говорят, из Сванетии, высокогорного Ушгули. Снегурочки у грузинского деда Мороза нет, как и помощников. И ездит он, конечно, на коне.

В Финляндии новогоднего деда зовут Йоулупукки. У него высокая конусообразная шапка и красный наряд. Окружают его гномы в остроконечных шапочках и накидках с белым мехом.

Французский дед мороз - Пер Ноэль.
Он приходит к детишкам через камин и кладет подарки в детские башмачки, заботливо оставленные ребятишками у камина

В городе Либурн расположена резиденция французского деда мороза.

Где бы вы не были, в Швеции, США, Финляндии или России, всех детишек на планете объединяет одно – они не перестают смотреть в окно, в надежде, что та мерцающая в ночи звездочка, это спешащий к ребятам дедушка Мороз.

Мастер - класс

«Елочная игрушка»