Рабочая программа составлена на основе примерной программы - документа, раскрывающего обязательные (федеральные) компоненты содержания обучения и параметры качества усвоения учебного материала по конкретному предмету, и авторской программы, созданной на основе государственного образовательного стандарта и примерной программы и имеющей оригинальную концепцию и построение содержания учебного предмета.Рабочая программа 6 класс. Технология ведения дома и с/х труд
Поурочное планирование 6 класс
№
Тема
урока
Тип
урока
Технология
Решаемые
проблемы
Виды
деятельности
(элементы
содержания,
контроль)
Планируемые результаты
Дата
по
плану
Дат
а по
фак
ту
Предметные Метапредметны
е УУД
ЛичностныеУУ
Д
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Урок
откры
тия
нового
знания
Урожай и
урожайность.
Инструктаж по
технике
безопасности во
время работы на
пришкольном
участке.
Уборка урожая
овощных
культур.Характе
ристикаосновны
х типов почв
1
2
1
н
е
д
е
л
я
Сельскохозяйственный труд. Осенний период (8 часов)
1.Познавательные:
структурирование
знания, развитие
внимание,
образности, речи,
умения наблюдать,
делать выводы.
2.Регулятивные:
принимать и
сохранять учебную
задачу,
планировать свое
действие в
соответствии с
поставленной задачей
и условиями ее
реализации.
3.Коммуникативные:
понимать
возможность
различных позиций
других людей,
отличных от
собственного, и
ориентироваться на
Знать
характеристику
основных типов
почв,факторы
влияния
растениеводства на
окружающую
среду; различия в
условиях труда для
основных
специальностей и
профессий в
растениеводстве;
Уметь читать
почвенные карты.
Выбирать способы
обработки почвы и
необходимых
ручных
орудий.Ознакомить
с правилами
безопасного труда
при работе с
сельскохозяйственн
ым инвентарём;
Понятие об урожае и
урожайности.
Правила уборки и
учета урожая
овощных культур.
Характеристика
основных типов
почв.Чтение
почвенных карт.
Выбор способа
обработки почвы и
необходимых ручных
орудий. Обработка
почвы.
Знакомство с
новыми
понятиями,
встречающимися в
растениеводстве,
характеристику
основных типов
почв,факторы
влияния
растениеводства на
окружающую
среду
Ознакомление и
усвоение правил
поведения и
безопасного труда
при работе с
сельскохозяйствен
ными орудиями
труда.
Формирование
ценностных
ориентиров и смыслов
учебной
познавательности,
культуры труда,
экологической
культуры. Развитие
уверенности в себе,
уважение к чужому
труду, оценке своих
поступков
6а
6а
05.09
05.09
6б
6б
05.09
05.09
1 Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Подготовка
клубней и луковиц
к зимнему
хранению Сбор
семян цветочно
декоративных
культур.
Растениеводческая
продукция своего
региона.
Сбор семян
цветочно
декоративных
культур
Подготовка
клубней и
луковиц к зим
нему хранению
Растениеводческ
ая продукция
своего региона.
3
4
2
н
е
д
е
л
я
Урок
обще
мето
дологи
ческой
направ
ленно
сти.
Урок
исслед
ование
Урок
практи
кум
Научить учащихся
сбору семян
цветочно
декоративных
культур.Рассказать
какая
растениеводческая
продукция
выращивается в
своём региое.
Особенности сбора
семян цветочно
декоративных
культур.
Организация и
планирование
технологической
деятельности в
растениеводстве:
выбор видов и сортов
сельскохозяйственных
и цветочно
декоративных культур
для выращивания на
пришкольном участке
Развитие
растениеводства в
регионе. Правила
безопасного труда в
растениеводстве.
Осознание
необходимости
самосовершенствован
ия при выполнении
сельскохозяйственных
работ.
позицию партнера в
общении и
взаимодействии
1.Познавательные:
структурирование
знания, развитие
внимание,
образности, речи,
умения наблюдать,
делать выводы.
2.Регулятивные:
принимать и
сохранять учебную
задачу,
планировать свое
действие в
соответствии с
поставленной задачей
и условиями ее
реализации.
3.Коммуникативные:
понимать
возможность
различных позиций
других людей,
отличных от
собственно.
5
Технология
подготовки
хранилищ к
Урок
обще
мето
Развивающего
и личностно
ориентирован
Выбор способов
хранения урожая.
Подготовка
Уметь выбрать
способы хранения
урожая. Знать, как
Учить работать с
информацией,
расширять знания
1.Познавательные:
структурирование
знания, осознанное и
Самоопределение
(внутренняя позиция
школьника,
6а
12.09
12.09
6б
12.09
12.09
6а
19.09
19.09
2 ного обучения
закладке
урожая.
Закладка
урожая
Уборка урожая,
Уборка
растительных
остатков
дологи
ческой
направ
ленно
сти.
Урок
практи
кум.
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Районированные
сорта плодовых
и ягодных
растений, их
характеристики.
Профессии,
связанные с
технологиями
выращивания
растений
Урок
обще
мето
дологи
ческой
направ
ленно
сти
6
3
н
е
д
е
л
я
7
8
4
н
е
д
е
л
я
подготовить
хранилище к закладке
урожая. Знать
способы уменьшения
потерь продукции при
хранении. Технология
подготовки хранилищ
к закладке урожая.
Сбор созревших
семян, уборка
клубней, луковиц
цветочно
декоративных
растений и подготовка
их к зимнему
хранению
Различать
районированные сорта
плодовых и ягодных
растений.
Знать: различия в
условиях труда для
основных
специальностей и
профессий в
растениеводстве;
хранилищ к
закладке урожая.
Поддержание
микроклимата.
Уборка урожая
Подготовка урожая
к закладке на
хранение. Способы
уменьшения потерь
продукции при
хранении.Уборка
растительных
остатков, как
сорных так и
культурных
растений
Характеристика
плодовых и
ягодных растений.
Районированные
сорта и их
характеристики.
Оценка влияния
агротехнологий на
окружающую среду.
Профессии,
связанные с
технологиями
выращивания
растений.
о культурных
растениях,
выбирать способы
хранения
урожая.Познакоми
ть с понятием
компост. Сложить
все растительные
остатки в
компостную кучу
Знакомство с
новыми
понятиями,
встречающимися в
растениеводстве, с
районированными
сортами плодовых
и ягодных
растений, их
характеристики.
Различия в
условиях труда
для основных
специальностей и
профессийсвязанн
ых с технологиями
выращивания
растений
произвольное
построение речевого
высказывания .
2.Регулятивные:
принимать и
сохранять учебную
задачу, адекватно
воспринимать оценку
учителя.
3.Коммуникативные:
уметь формулир.
собственное мнение
и позицию;уметь
договариваться и
приходить к общему
решению в
совместной
деятельности.
1.Познавательные:
структурирование
знания, осознанное и
произвольное
построение речевого
высказывания .
2.Регулятивные:
принимать и
сохранять учебную
задачу, адекватно
воспринимать оценку
учителя.
3.Коммуникативные:
уметь
формулировать
собственное мнение
и позицию;
уметь
договариваться и
приходить к общему
решению в
совместной
деятельности.
самоуважение,
самооценка). Развитие
границ
собственного знания и
«незнания», оценки
своих поступков.
6б
19.09
19.09
6а
26.09
26.09
6б
26.09
26.09
Развитие
познавательных
интересов, границ
собственного знания и
«незнания»,
формирование
ценностных
ориентиров и смыслов
учебной
познавательности
Самоопределение
внутренняя позиция
школьника,
самоуважение,
самооценка.
Профориентация.
3 9
у
р
о
к
5
н
е
д
е
л
я
1
0
У
р
о
к
5
н
е
д
е
л
я
Какие способы
декорирования
жилого помещения
делают интерьер
более уютным?
Планировка и
интерьер
жилого дома.
Видео
§12
Рабочая
тетрадь
стр. 46
Урок
откры
тия
нового
знания
Учебного
про
ектирования,
личностно
ориентирова
нного
обучения,
групповой ра
боты
Развивающего
и
проблемного
обучения,
личностно
ориентирова
нного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
Каковы правила
размещения
растений в
интерьере? Какие
особенности
растений
необходимо учесть
при размещении их
в интерьере
комнаты?
Комнатные
растения,
разновидности,
технология
выращивания.
Обоснование
проекта
«Растения в
интерьере
жилого дома»
Урок
обще
мето
дологи
ческой
напра
в
ленно
сти
Видео урок
§35
Рабочая
тетрадь
стр.811
Формирование
умений построения и
реализации новых
знаний, понятий и
способов действий:
мотивация к учебной
деятельности. Беседа
о зонировании жилых
помещений дома,
правилах
композиции, видах
отделочных
материалов,
декоративном
оформлении
интерьера. Работа в
группе
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания:
формулирование
цели урока,
актуализация знаний
по изучаемой теме,
подготовка
мышления к
усвоению нового
материала, анализ
учебной ситуации и
моделирование
этапов изучения
нового материала.
Знания: о
зонировании
жилых помещений
дома, правилах
композиции,
видах отделочных
материалов,
декоративном
оформлении
интерьера.
Умения:
выполнять
презентацию в
программе
MicrosoftOfficePo
werPoint
Знания: о
разновидностях
комнатных
растений, приемах
фитодизайна,
технологии
выращивания
комнатных
растений. Умения:
составлять
информационную
карту по уходу за
растением и его
размещению,
выполнять
обоснование
проекта
Познавательные:
определение
понятий,
сопоставление,
анализ, построение
цепи рассуждений.
Регулятивные:
целеполагание,
планирование,
рефлексия, волевая
регуляция.
Коммуникативные
: диалог,
сотрудничество,
умение ставить
вопросы
Познавательные:
определение
понятий,
сопоставление,
анализ, построение
цепи рассуждений,
умение вести
исследовательскую
и проектную
деятельность,
смысловое чтение.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия, волевая
регуляция.
Коммуникативные
: диалог,
сотрудничество
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения предмета,
познавательного
интереса,
нравственноэ
тическаяориентаци
и
Формирование
мотивации
самомотивации
изучения
темы,
эстетических чувств,
смыслообразование,
нравственно
эстетическая
ориентация
6а
03.04
6б
03.04
6а
03.04
6б
03.04
4 Проблемная беседа с
использованием ЭОР,
материала учебника о
разновидностях
растений, способах
их размещения в
интерьере,
технологии
выращивания
комнатных растений.
Выполнение
обоснования проекта
«Растения в
интерьере жилого
дома». Контроль и
самоконтроль:
выполнение
разноуровневых
заданий в рабочей
тетради. Рефлексия
Формирование у
учащихся способ
ностей к рефлексии
коррекционно
контрольного типа и
реализация
коррекционной
нормы: фиксирование
собственных
затруднений в
деятельности,
выявление их причин,
построение и
реализация проекта
выхода из
затруднения.
Формулирование
цели и проблемы
проекта (какая
существует проблема,
Знания: о
разновидностях
комнатных
растений, приемах
фитодизайна,
технологии
выращивания
комнатных
растений. Умения:
составлять
информационную
карту по уходу за
растением и его
размещению,
выполнять
обоснование
проекта
Познавательные:
определение
понятий,
сопоставление,
анализ, построение
цепи рассуждений,
умение вести
исследовательскую
и проектную
деятельность,
смысловое чтение.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия, волевая
регуляция.
Коммуникативные
: диалог,
Творческий
проект
«Растения в
интерьере
жилого дома»
Урок
разви
вающе
гоконт
роля
Учебного
про
ектирования,
саморазвития
личности
Какие растения
необходимо и
возможно
разместить в
интерьере моей
комнаты?
Проект стр.29
33 учебник.
Раб. Тетрадь
стр 1215
1
1
1
2
у
р
о
к
6
н
е
д
е
и
Формирование
мотивации
самомотивации
изучения
темы,
эстетических чувств,
смыслообразование,
нравственно
эстетическая
ориентация
6а
10.04
10.04
6б
10.04
10.04
5 л
я
1
3
1
4
У
р
о
к
7
Защита проекта
«Растения
в
интерьере
жилого дома»
Урок
рефле
ксии
Учебного
про
ектирования,
саморазвития
личности
Проект
Каковы
до
стоинства
и
недостатки моего
проекта «Растения
в интерьере жилого
дома»?
как ее можно
решить?).
Исследование
проблемы,
обсуждение
возможных способов
решения, выполнение
проекта с
самоконтролем и
самооценкой соб
ственной
деятельности и
результата.
Определение
способов выполнения
дифференцированног
о домашнего задания:
исследование
проблемы, работа с
литературой,
цифровой ин
формацией,
выполнение проекта
(эскиз, коллаж,
компьютерная
графика).
Выполнение проекта
(эскиз комнаты с
растениями).
Подготовка проекта к
защите
Формирование у
учащихся умений к
осуществлению
контрольной
функции: контроль и
самоконтроль
изученных понятий,
умений ими
оперировать,
оценивать по
обоснованным
сотрудничество
Знания: о
правилах защиты
проекта. Умения:
защищать проект,
анализировать
достоинства и
недостатки
вариантов
проектов по пред
ложенным
критериям
Познавательные:
построение цепи
рассуждений,
умения делать
выводы, вести
исследовательскую
и проектную
деятельность.
Регулятивные:рефл
ексия, оценка и
самооценка.
Формирование
самомотивации при
защите проекта,
смыслообразование,
реализация
творческого
потенциала, развитие
готовности к
самостоятельным
действиям,
самооценка
6а
17.04
17.04
6 н
е
д
е
л
я
1
5
У
р
о
к
8
н
е
д
е
л
Коммуникативные
:
диалог, проявление
инициативы,
сотрудничество,
умения слушать и
выступать
умственных и
физических
способностей для
труда в различных
сферах с позиций
будущей
социализации
критериям.
Выступление с
защитой проекта,
анализ результатов
проектной
деятельности,
самооценка и оценка
других учащихся по
предложенным
критериям.
Выявление и анализ
затруднений,
проблем, обсуждение
и проектирование
способов решения
Вводный урок.
Правила
безопасной
работы
Стр.4
Инструктаж
Урок
обще
метод
о
логиче
ской
напра
в
ленно
сти
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
Как предотвратить
опасные моменты
при выполнении
практических
работ по
технологии?
Формирование
умений построения и
реализации новых
знаний, мотивация к
учебной
деятельности.
Познавательные:
сопоставление,
анализ, умение
делать выводы,
прогнозировать.
Регулятивные:
целеполагание.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Знания: о
содержании и
последовательно
сти изучения
предмета
«Технология» в 6
классе.
Умения:
организация
рабочего места;
санитарно
гигиенические
требования;
правила
безопасной
Формирование
мотивации и
самомотивации к
учебной деятельности,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности,
развитие трудолюбия
и ответственности за
7 я
1
6
У
р
о
к
8
н
е
д
е
л
я
Вязание
крючком и
спицами.
Творческий
проект «Вяжем
изделие
крючком или
спицами»
Пар.29 стр.150
151 178183
Урок
откр
ытия
новог
о
знания
Саморазвития
личности,
информацион
но
коммуникаци
онные,
учебного
проектирован
ия
Какие изделия
можно связать
крючком? Какова
цель проекта?
Какую проблему
будем решать? Ка
ковы этапы работы
над проектом?
Каковы ограниче
ния?
работы
качество своей дея
тельности
Знания: о
способах вязания
крючком и спи
цами, о видах
инструментов,
материалов для
вязания.
Умения: читать
простой узор для
вязания крючком,
выполнять
цепочку из
воздушных
петель, столбики
без накида,
составлять план
выполнения
проекта
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умение
делать выводы,
прогнозировать,
умение работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Формирование
мотивации и
самомотивации
выполнения проекта,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности,
развитие трудолюбия
и ответственности за
качество своей дея
тельности, проявление
технико
технологического и
экономического
мышления
Формирование
умений построения и
реализации новых
знаний, понятий и
способов действий:
мотивация к учебной
деятельности.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника,
ЭОР о видах
инструментов,
материалов, способах
и приемах вязания
крючком и спицами.
Мотивация на
выполнение проекта
«Вяжем изделие
крючком и спицами».
Мозговой штурм,
обоснование проекта.
Определение
дифференцированног
8 Как читать схему
для вязания
крючком? Как
выполнять основ
ные виды петель?
Основные виды
петель при
вязании
крючком
Пар.3031
образцы
Урок
обще
метод
о
логич
еской
напра
в
ленно
сти
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения,
проектной
деятельности,
информацион
но
коммуника
ционные
1
7
У
р
о
к
9
Н
е
д
е
л
я
Формирование
мотивации и
самомотивации
выполнения проекта,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности
Знания: о
приемах вязания
основных петель,
условных обо
значениях для
вязания крючком,
этапах проектной
деятельности.
Умения:
выполнять
основные петли,
образцы по
схеме, составить
план реализации
проекта
Познавательные:
сопоставление,
выбор способов
решения задачи,
умение работать по
алгоритму
(технологической
карте).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
о домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника,
презентации,
журналов мод о
схемах для вязания
крючком, условных
обозначениях.
Выполнение основных
петель, образцов
узоров по предло
женным схемам.
Составление плана
реализации проекта.
Выполнение эскизов
проектного изделия.
Определение
дифференцированног
о домашнего задания.
9 Каковы основные
приемы вязания по
кругу?
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения,
проектной
деятельности
Вязание по
кругу, квадрат.
Видео урок
Пар.32 образец
круга,
квадрата
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
1
8
У
р
о
к
9
н
е
д
е
л
я
Формирование
мотивации и
самомотивации, смысл
ообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности
Знания: о
способах вязания
по кругу.
Умения: читать
схемы для
вязания крючком,
выполнять
основные виды
петель, вязать по
кругу
Познавательные:
сопоставление,
выбор способов
решения задачи,
умение работать по
алгоритму
(технологической
карте).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е:диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Рефлексия
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Проверка
домашнего задания.
Беседа с
использованием
материалов учебника,
дидактического
материала о способах
вязания по кругу
(круг, квадрат,
шестиугольник).
Выполнение образцов
вязания. Определение
дифференцированног
о домашнего задания.
Рефлексия
10 Как читать схему
для вязания
спицами? Как
выполнять основ
ные виды петель?
Вязание
спицами.
Основные
приемы вязания
Видео урок
Пар 3334
образцы
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
1
9
У
р
о
к
1
0
н
е
д
е
л
я
Формирование
мотивации и
самомотивации
выполнения проекта,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности
Знания: о
способах вязания
спицами, об
условных
обозначениях на
схемах для
вязания спицами.
Умения:
выполнять набор
петель, лицевые и
изнаночные
петли, закрывать
петли последнего
ряда
Познавательные:
сопоставление,
выбор способов
решения задачи,
умение работать по
алгоритму
(технологической
карте).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Изучение
способов вязания
спицами (набор
петель, лицевые и
изнаночные петли),
условных
обозначений.
Выполнение образцов
вязания спицами.
Определение техники
вязания, наиболее
отвечающей замыслу
проектного изделия.
Определение диффе
ренцированного
домашнего задания.
Рефлексия
11 Саморазвития
личности,
учебного про
ектирования
Какова технология
изготовления
изделия крючком?
Выполнение
проекта «Вяжем
изделия
крючком или
спицами»
Видео урок
Проект
стр.178190
Урок
обше
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Выполнение
проекта «Вяжем
изделия
крючком или
спицами»
Урок
разви
вающе
го
конт
роля
Саморазвития
личности,
учебного про
ектирования
Соблюдалась ли
технология
вязания?
Видео урок
Проект
стр.178190
2
0
У
р
о
к
1
0
н
е
д
е
л
я
2
1
У
р
о
к
1
1
н
е
д
е
л
я
Знания: об этапах
выполнения
проекта, о
технологии
вязания изделий
крючком или
спицами.
Умения: вязать
проектное
изделие крючком
или спицами
Знания: правил и
требований к
докладу к защите
проекта. Умения:
выполнять расчет
затрат на из
готовление
проекта,
составлять
доклад к защите
проекта
Познавательные:
сопоставление,
выбор способов
решения задачи,
умение работать по
алгоритму
(технологической
карте).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Познавательные:
сопоставление,
анализ, умение
делать выводы.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е:диалог
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Выполнение изделий.
Консультирование
учащихся.
Определение
дифференцированног
о домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся способ
ностей к рефлексии
коррекционно
контрольного типа и
реализация
коррекционной
нормы: фиксирование
собственных
затруднений в дея
тельности, выявление
их причин,
построение и
реализация проекта
выхода из
затруднения.
Формулирование
проблемы,
исследование,
обсуждение
возможных способов
Формирование
мотивации и
самомотивации
выполнения проекта,
смысл ообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности,
развитие трудолюбия
и ответственности за
качество своей дея
тельности, проявление
технико
технологического и
экономического
мышления
Формирование
мотивации и
самомотивации
выполнения проекта,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности,
самооценка
умственных и
физических
способностей для
труда в различных
сферах с позиций
будущей социали
зации
12 Защита проекта
«Вяжем изделие
крючком или
спицами»
Урок
рефле
ксии
Саморазвития
личности,
учебного про
ектирования
Проект
стр.178190
В чем особенность
проекта? Каковы
достоинства и
недостатки
проекта? Что полу
чилось? Что не
удалось
выполнить?
Почему?
2
2
У
р
о
к
1
1
н
е
д
е
л
я
решения, выполнение
проекта с са
моконтролем и
самооценкой собст
венной деятельности
и результата.
Завершение
изготовление изделия,
расчет затрат,
составление доклада
к защите проекта.
Консультирование
учащихся.
Определение
дифферен
цированного
домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся способ
ностей к рефлексии
коррекционно
контрольного типа и
реализация
коррекционной
нормы: фиксирование
собствен. затруднений
в деятельности,
выявление их причин,
построение и
реализация проекта
выхода из
затруднения.
Выступление
учащихся с зашитой
проекта, анализ
достоинств и
недостатков
проектов. Контроль,
оценка и самооценка
по представленным
критериям.
Рефлексия.
Знания: правил
защиты проекта.
Умения:
анализировать
достоинства и
недостатки
проекта по
предложенным
критериям,
выступать с
защитой проекта
Познавательные:
сопоставление,
умение делать
выводы.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
проявление
инициативы,
дискуссия,
сотрудничество,
умения слушать и
выступать
Формирование
мотивации и
самомотивации
выполнения проекта,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, реализация
творческого
потенциала в
предметно
практической
деятельности,
самооценка
умственных и
физических
способностей для
труда в различных
сферах с позиций
будущей социализации
13 Какими
свойствами
обладают ткани из
химических
волокон? Виды
химических
волокон
Урок
откр
ытия
новог
о
знания
Развивающего
и
проблемного
обучения,
личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
Знания: о
свойствах
текстильных
материалов из
химических
волокон, видах
нетканых
материалов.
Умения:
определять
состав тканей по
их свойствам
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
классификация,
умение объяснять
процессы, анализ,
выбор способов
решения задачи,
поиск
информации.Регул
ятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Формирование умений
построения и
реализации новых
знаний, понятий и
способов действий:
определение цели
урока, актуализация
знаний учащихся о
ткани и волокнах,
повторение
классификации
текстильных волокон.
Беседа с
использованием
материалов учебника,
ЭОР о текстильных
материалах из
химических волокон,
способах получения
тканей из химических
волокон. Выполнение
практической работы
по изучению свойств
тканей. Контроль
усвоения знаний.
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
2
3
У
р
о
к
1
2
н
е
д
е
л
я
Текстильные
материалы из
химических
волокон и их
свойства.
Лабораторная
«Изучение
свойств
текстильных
материалов из
химических
волокон»
Презентация
Видео урок
Стр.8388
§14 образцы
ткани§14
образцы
ткани и
нетканого
материала
приклеить в
рабочую
тетрадь.
2
4
У
р
о
к
Конструи
рование
плечевой
одежды с
цельнокроеным
рукавом.
Проект «Наряд
для семейного
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
Саморазвития
личности,
учебного про
ектирования,
информацион
но
коммуника
ционные
Что мы знаем о
плечевой одежде?
Какой наряд
выбрать для
выполнения
проекта?
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
Знания: о видах
плечевой
одежды, этапах
учебного
проектирования.
Умения:
составлять план
выполнения
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
классификация,
умение объяснять
процессы, анализ,
выбор способов
решения задачи,
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
14 в
ленно
сти
1
2
н
е
д
е
л
я
обеда»
Видео урок
§15 стр 89
94,83
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
проекта,
выбирать ткань
для выполнения
изделия
поиск
информации.Регул
ятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е:диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
предметного
содержания.
Актуализация знаний
учащихся: проверка
домашнего задания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника,
ЭОР об истории
костюма. Мотивация
на выполнение
проекта «Наряд для
семейного обеда».
Составление плана
выполнения проекта.
Выполнение эскиза
проектного изделия.
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
15 Какие мерки
необходимо снять
для построения
чертежа плечевого
изделия?
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Проблемного
и
развивающего
обучения,
личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
2
5
2
6
у
р
о
к
1
3
н
е
д
е
л
я
Конструи
рование
швейных
изделий.
Определение
размеров
швейного
изделия.
Практическая
работа «Снятие
мерок
для построения
чертежа
плечевого
изделия» №9
Презентация
Видео урок
§15
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления, развитие
трудолюбия и
ответственности за
качество своей
деятельности
Знания: о
правилах снятия
мерок для по
строения чертежа
плечевого
швейного
изделия,
правилах
измерения и об
условных
обозначениях.
Умения: снимать
мерки,
записывать их
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, поиск
информации,
умения делать
выводы, прогно
зировать.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Формирование умений
построения и
реализации новых
знаний, понятий и
способов действий:
формулирование цели
урока, определение
плана изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника,
ЭОР о правилах
снятия мерок для
построения чертежа
плечевого швейного
изделия. Выполнение
практической работы
в парах «Снятие
мерок для построения
чертежа плечевого
изделия».
Взаимоконтроль.
Контроль учителя.
Определение диф
ференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
16 Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как построить
чертеж швейного
изделия?
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
2
7
2
8
У
р
о
к
1
4
н
е
д
е
л
я
Построение
чертежа основы
плечевого
изделия с
цельнокроеным
рукавом.
Практическая
работа
«Построение
чертежа
швейного
изделия (в
масштабе)»
Презентация
Видео урок
§15
Знания: об общих
правилах
построения
чертежа
швейного
изделия.
Умения:
выполнять
чертеж швейного
изделия в
масштабе 1: 4
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, поиск
информации,
умения делать
выводы, прогно
зировать.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и
самооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Актуализация знаний
учащихся: проверка
домашнего задания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника
о правилах построения
чертежа в масштабе
1:4. Самостоятельная
работа. Выполнение
практической работы
«Построение чертежа
1:4». Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
17 Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как построить
чертеж швейного
изделия?
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Практическая
работа
«Построение
чертежа
швейного
изделия (в
натуральную
величину)»
§15
Видео урок
2
9
3
0
У
р
о
к
1
5
н
е
д
е
л
я
Знания: об общих
правилах
построения
чертежа
швейного
изделия.
Умения:
выполнять
чертеж швейного
изделия,
подготовить
выкройки к
раскрою
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности,
реализация
творческого
потенциала
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, поиск
информации,
умения делать
выводы, прогно
зировать.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника
о правилах построения
чертежа в
натуральную
величину.
18 Самостоятельная
работа. Выполнение
практической работы
«Построение чертежа
швейного изделия в
натуральную
величину».
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обуче
ния
Как выполнить
моделирование в
соответствии с
замыслом проекта?
Как правильно
подготовить
выкройки к
раскрою?
Знания: о
моделировании
плечевой
одежды. Умения:
выполнять
моделирование в
соответствии с
эскизом изделия,
подготовку
выкроек к
раскрою
Формулирование цели
урока. Актуализация
знаний учащихся:
беседа о способах
моделирования
фартука. Беседа с
использованием
материалов учебника
о способах
моделирования.
Выполнение
практической работы
«Моделирование
плечевого швейного
изделия»
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Моделирование
плечевой
одежды.
Практическая
работа
«Модели
рование
плечевой
одежды и
подготовка
выкроек к
раскрою»
Видео урок
§16 рабочая
тетрадь,
миллиметров
ая бумага
3
1
3
2
У
р
о
к
1
6
н
е
д
е
л
я
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
реализация
творческого
потенциала
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, построение
цепи рассуждений,
поиск информации,
работа с
таблицами.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
учебное
сотрудничество
19 3
3
4
4
У
Раскрой
швейного
изделия.
Технология
дублирования
деталей.
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как правильно
подготовить ткань
к раскрою? Как
выкроить детали
швейного изделия?
Как дублировать
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
Знания: о
последовательно
сти и приемах
раскроя
плечевого
швейного
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умение
работать по
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
6а
19.12
19.12
20 необходимые
детали клеевой
прокладкой?
й
напра
в
ленно
сти
Практическая
работа
«Раскрой
плечевого
швейного
изделия»
Презентация
Видео урок
§1718 ткань
р
о
к
1
7
н
е
д
е
л
я
6б
19.12
19.12
действиям, развитие
трудолюбия и
ответственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и
самооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
изделия.
Умения:
выполнять
подготовку ткани
к раскрою,
раскладку
выкроек на
ткани,
выкраивать
детали швейного
изделия,
оценивать
качество кроя по
предложенным
критериям,
дублировать
необходимые
детали клеевой
прокладкой
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использованием
материалов учебника
о правилах и приемах
раскроя швейного
изделия, технологии
дублирования деталей
клеевой прокладкой, о
правилах безопасных
приемов работы с
булавками,
ножницами, с утюгом.
Выполнение
практической работы
«Раскрой плечевого
швейного изделия».
Самооценка по
предложенным
критериям.
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
21 Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как правильно
выполнять ручные
работы?
Швейные
ручные работы.
Практическая
работа
«Изготовление
образцов
ручных швов»
Видео урок
§19
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
3
5
3
6
У
р
о
к
1
8
н
е
д
е
л
я
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
саморазвитие,
мотивация учебной
деятельности,
реализация
творческого
потенциала, развитие
готовности к
самостоя
тельным действиям
6а
26.12
26.12
6б
26.12
26.12
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, поиск
информации,
умение делать
выводы.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Знания: о
требованиях к
выполнению
ручных работ,
технологии
выполнения
ручных работ
(копировальные
стежки,
приметывание,
выметывание),
правилах
безопасной
работы ручной
иглой,
ножницами.
Умения:
выполнять
образцы ручных
швов, соблюдать
правила
безопасного
пользования
иглой,
ножницами
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Актуализация знаний
учащихся: проверка
домашнего задания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала.
Беседа с
использованием
материалов учебника
о правилах и приемах
ручных работ,
правилах безопасной
работы с ручной
иглой, ножницами.
Рефлексия
22 Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Что собой
представляет
швейная игла?
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
3
7
3
8
У
р
о
к
1
9
н
е
д
е
л
я
Работа на
швейной
машине.
Приспособлени
я к швейной
машине.Виды
машинных
операций.
«Выполнение
образцов швов
(обтачного,
обтачного
в кант)»
Видео урок
§2022
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
саморазвитие,
мотивация учебной
деятельности,
реализация
творческого
потенциала, развитие
готовности к
самостоятельным
действиям
6а
09.01
09.01
6б
09.01
09.01
Знания: об
устройстве
швейной иглы, о
технологии
выполнения
обтачных швов.
Умения:
подготовить
швейную машину
к работе,
выполнять
образцы швов
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, поиск
информации,
умения делать
выводы, прогно
зировать.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и
самооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной ситуа
ции и моделирование
этапов изучения
нового материала.
Беседа с использо
ванием материалов
учебника о швейной
игле, приспособлениях
к швейной машине,
повторение правил
безопасных приемов
работы на швейной
машине.
Самостоятельная
работа. Выполнение
практической работы
«Выполнение образцов
машинных швов».
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
23 Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как устранять
дефекты после
первичной
примерки изделия?
Технология
обработки
мелких деталей.
Подготовка к
примерке
и
примерка
изделия»
Видео урок
§2324
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
3
9
4
0
У
р
о
к
2
0
н
е
д
е
л
я
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
6а
16.01
16.01
6б
16.01
16.01
Знания: о
последова
тельности
подготовки
изделия к
примерке,
способах
выявления и
устранения
дефектов.
Умения:
выполнять
примерку
изделия,
выявлять и
устранять
дефекты
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умения
делать выводы,
прогнозировать,
работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала.
Знакомство с
основными правилами
подготовки изделия к
примерке, со
способами устранения
дефектов. Выполнение
практической работы
«Подготовка к
примерке и примерка
изделия»
24 Обработка
среднего шва
спинки,
плечевых
и
нижних срезов
рукавов
Презентация
Видео урок
§25
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Какова технология
обработки
среднего шва с за
стежкой? Какова
последова
тельность
обработки
плечевых швов,
нижних срезов
рукавов?
4
1
4
2
У
р
о
к
2
1
н
е
д
е
л
я
6а
23.01
23.01
6б
23.01
23.01
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
Знания: о
технологии
обработки
среднего шва с
застежкой, о
последовательно
сти обработки
плечевых швов,
нижних срезов
рукавов.
Умения:
обрабатывать
средний,
плечевые швы,
нижние срезы
рукавов
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умения
делать выводы,
прогнозировать,
работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и
самооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала.
Актуализация знаний
учащихся: повторение
правил безопасной
работы на швейной
машине, с утюгом.
Изучение технологии
обработки среднего
шва с застежкой,
последовательности
обработки плечевых
швов, нижних срезов
рукавов. Определение
дифференцированного
домашнего задания.
25 Рефлексия
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как обработать
горловину
швейного изделия?
4
3
4
4
У
р
о
к
Обработка
горловины
швейного
изделия.
Технология
обработки
срезов
подкройной
обтачкой.
2
Презентация
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
Знания: о
способах
обработки
горловины
швейного
изделия. Умения:
обрабатывать
горловину
швейного
изделия в
соответствии с
фасоном и
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умения
делать выводы,
прогнозировать,
работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
6а
30.01
30.01
6б
26 2
Видео урок
§26
Н
е
д
е
л
я
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Какова
технология
обработки
боковых
срезов
швейного
изделия?
4
5
4
6
У
р
о
к
2
3
Технология
обработки
боковых срезов
швейного
изделия.
Презентация
Видео урок
§27
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала.
Знакомство с
образцами обработки
горловины. Беседа с
использованием
материалов учебника
о способах обработки
горловины
подкройной обтачкой,
косой бейкой.
Выполнение
практической работы.
Контроль и
самоконтроль по
предложенным
критериям.
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
технологического и
экономического
мышления
30.01
30.01
свойствами ткани
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Знания: о
технологии
обработки
боковых срезов
швейного из
делия обтачным
швом (стачным
швом). Умения:
обрабатывать
боковые срезы
швейного
изделия,
оценивать
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умения
делать выводы,
прогнозировать,
работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
технологического и
6а
06.02
06.02
6а
27 н
е
д
е
л
я
4
7
4
8
У
р
о
к
2
4
н
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Как кор
ректировать
дефекты изделия,
обрабатывать
нижний срез
швейного изделия?
Обработка
нижнего среза
швейного
изделия.
Презентация
Видео урок
§28
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Проверка
д/з, повторение
последовательности
выполнения обтачного
и стачного швов.
Знакомство с
технологией
обработки боковых
срезов швейного
изделия. Выполнение
п.р. «Обработка
боковых срезов
швейного изделия»,
контроль и
самоконтроль по
представленным
критериям.
Определение д/з.
Рефлексия
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
экономического
мышления
06.02
06.02
качество работы
по
представленным
критериям
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е:диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Знания: о
технологии
обработки
нижнего среза
швейного
изделия.
Умения:
обрабатывать
швом вподгибку
с закрытым
срезом нижний
срез швейного
изделия
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умения
делать выводы,
прогнозировать,
работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, развитие
трудолюбия и
ответственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
6а
13.02
13.02
28 е
д
е
л
я
4
9
5
0
у
р
о
к
2
5
н
е
Как подготовить
доклад для защиты
проекта?
Урок
разви
вающе
го
конт
роля
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения,
проектной
деятельности
Окончательная
отделка из
делия.
Подготовка
защиты проекта
«Наряд для
семейного
обеда»
Стр.141144
проект.
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Проверка
д/з, повторение
изученного в 5 классе:
виды краевых швов,
технология
выполнения.
Выполнение второй
примерки изделия,
корректировка
выявленных дефектов.
Знакомство с
технологией
обработки нижнего
среза швейного
изделия. Выполнение
п.р., контроль и
самоконтроль по
предложенным
критериям.
Определение д/з.
Рефлексия
Формирование у
учащихся способ
ностей к рефлексии
коррекционно
контрольного типа и
реализация
коррекционной нормы:
фиксирование
собственных
затруднений в дея
тельности, выявление
их причин, построение
и реализация проекта
выхода из
затруднения.
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Знания: последо
вательности
окончательной
отделки
швейного
изделия, о
правилах
подготовки
доклада по
защите проекта.
Умения:
выполнять
отделку
швейного
изделия,
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, умения
делать выводы,
прогнозировать,
работать по
алгоритму (плану).
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям, развитие
трудолюбия и ответ
ственности за
качество своей
деятельности,
проявление технико
технологического и
экономического
мышления
6а
13.02
13.02
6а
20.02
20.02
6б
20.02
20.02
29 д
е
л
я
5
1
5
2
Защита проекта
«Наряд для
семейного
обеда»
Урок
рефле
ксии
Учебного про
ектирования,
личностного
саморазвития
Каковы до
стоинства и
недостатки моего
проекта?
Проект
Формулирование
проблемы,
исследование,
обсуждение
возможных способов
решения, выполнение
проекта с са
моконтролем и
самооценкой
собственной
деятельности и
результата.
Определение способов
выполнения
дифференцированного
домашнего задания:
исследование
проблемы. Знакомство
с
последовательностью
окончательной
отделки швейного
изделия. Выполнение
отделки с
самоконтролем по
представленным
критериям.
Выполнение
письменной работы по
защите проекта в
тетради (заполнение
паспорта проекта).
Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся способ
ностей к рефлексии
коррекционно
контрольного типа и
реализация
оформлять
паспорт проекта
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
организация
учебного
сотрудничества
Знания: о
правилах защиты
проекта. Умения:
защищать проект,
анализировать
достоинства и
Познавательные:
сопоставление,
анализ, умение
делать выводы.
Регулятивные:
целеполагание,
Смыслообразование,
развитие готовности к
самостоятельным
действиям,
реализация
творческого
6а
27.02
27.02
30 у
р
о
к
2
6
н
е
д
е
л
я
недостатки
вариантов
проектов по
предложенным
критериям
рефлексия, оценка
и самооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
проявление
инициативы,
дискуссия,
сотрудничество,
умения слушать и
выступать
потенциала в
предметно
практической
деятельности,
нравственно
эстетическая
ориентация,
самооценка
умственных и
физических
способностей для
труда в различных
сферах с позиций
будущей со
циализации
коррекционной нормы:
фиксирование
собственных
затруднений в дея
тельности, выявление
их причин, построение
и реализация проекта
выхода из
затруднения.
Выступление
учащихся с защитой
проекта, анализ
достоинств и
недостатков проектов.
Контроль, оценка и
самооценка по
представленным
критериям.
Рефлексия.
31 Урок
откр
ытия
нового
знания
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
В чем заключается
пищевая ценность
рыбы? Как
правильно
выполнять
разделку рыбы?
Как правильно
выполнять
тепловую
обработку рыбы?
5
3
у
р
о
к
2
7
н
е
д
е
л
я
Инструктаж по
тб
Рыба.
Пищевая
ценность,
технология
первичной
и тепловой
кулинарной
обработки
рыбы
Презентация,
видео
§67
Раб.тетр.
стр.1618
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
экологическое
сознание, овладение
установками,
нормами и правилами
научной организации
умственного и
физического труда
Знания: о видах
рыбы и рыбных
продуктов,
признаках
доброка
чественности
рыбы,
санитарных
требованиях при
обработке рыбы,
технологии
первичной и
тепловой
кулинарной
обработки рыбы.
Умения:
определять
свежесть рыбы,
выполнять
разделку и
тепловую
обработку рыбы
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
анализ, построение
цепи рассуждений,
поиск информации,
работа с
таблицами.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
Формирование умений
построения и
реализации новых
знаний, понятий и
способов действий:
мотивация к учебной
деятельности.
Формулирование цели
урока: определение
тематики новых
знаний. Актуализация
жизненного опыта
учащихся, знаний по
изучаемой теме,
подготовка мышления
к усвоению нового
материала, анализ
учебной ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала: работа с
учебником, изучение
материала ЭОР.
Беседа о пищевой
ценности рыбы,
технологиях разделки
рыбы, приготовлений
блюд из рыбы.
Знакомство с
нерыбными
продуктами моря,
технологией
приготовления блюд.
Подготовка к
практической работе.
6а
06.03
6б
06.03
32 5
4
у
р
о
к
2
7
н
е
д
е
л
я
5
5
у
р
о
к
2
8
н
Личностно
ориентирован
ного
обучения,
групповой ра
боты
Какова технология
приготовления
блюда из рыбы и
нерыбных
продуктов моря?
Нерыбные
продукты моря.
Стр.19 в раб
тетради
§8 Раб.тетр.
стр.1920
Урок
обше
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Мясо.
Пищевая
ценность,
технология
первичной
и тепловой
кулинарной
обработки
мяса.
Видео
Презентация
§9 учебник
Какие бывают виды
мяса? Какова
технология
подготовки мяса к
тепловой
обработке? Как
приготовить блюда
из мяса и птицы?
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Развивающего
и
проблемного
обучения,
личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
Формирование у
учащихся умений к
осуществлению
контрольной функции:
контроль и
самоконтроль
изученных понятий,
умений ими
оперировать,
оценивать по
обоснованным
критериям.
Повторение «Правил
безопасной работы на
кухне», проверка
готовности групп к
выполнению
практической работы.
Выполнение
практической работы,
оценка и самооценка
качества
приготовленного
блюда по
предложенным
критериям. Рефлексия
результатов
выполнения групповой
практической работы
Формирование у
учащихся
деятельностных
способностей и
способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Мотивация изучения
темы: просмотр
презентации, ЭОР.
Формулирование цели
Знания: о
способах
механической и
тепловой
кулинарной
обработки рыбы,
требованиях к
качеству
готового блюда.
Умения:
выполнять
механическую и
тепловую
кулинарную
обработку рыбыи
нерыбных
продуктов моря,
используя
технологическую
карту
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
анализ.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного
сотрудничества
Формирование
нравственно
этической
ориентации,
познавательного
интереса, овладение
установками,
нормами и правилами
научной организации
умственного и
физического труда,
развитие трудолюбия
и ответственности за
качество своей
деятельности,
навыков работы в
группе, готовности и
способности вести
диалог и достигать
взаимопонимания
Знания: о видах
мяса и мясных
продуктов,
признаках
доброкаче
ственности мяса,
технологии
подготовки мяса
к тепловой
обработке,
технологии
приготовления
блюд из мяса и
птицы.
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
анализ, построение
цепи рассуждений,
поиск информации,
работа с
таблицами.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
экологическое
сознание, овладение
установками,
нормами и правилами
научной организации
умственного и
физического труда
6а
06.03
6б
06.03
6а
13.03
33 е
д
е
л
я
5
6
у
р
о
к
Стр 2024 в
рабочей
тетради
Личностно
ориентирован
ного
обучения,
групповой ра
боты
Какова технология
приготовления
блюда из мяса,
блюд из птицы?
Технология
приготовления
блюд из птицы
§11
Стр 2426 в
рабочей
тетради
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
материала. Беседа с
использование
материала ЭОР.
Самостоятельная
работа, взаимокон
троль: составление
технологической
карты. Контроль:
выполнение теста,
разноуровневых
заданий. Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся умений к
осуществлению
контрольной функции:
контроль и
самоконтроль
изученных понятий,
умений ими
оперировать,
оценивать по
обоснованным
Умения:
определять
свежесть мяса,
составлять
технологическую
последовательно
сть
приготовления
блюд из мяса
волевая регуляция,
опенка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог,
монолог.организац
ия учебного со
трудничества
Знания: о
способах
тепловой
кулинарной
обработки мяса,
требованиях к
качеству
готового блюда.
Умения:
выполнять
тепловую
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
анализ.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
Формирование
нравственно
этической
ориентации, позна
вательного интереса,
овладение
установками,
нормами и правилами
научной организации
умственного и
физического труда,
6а
13.03
34 2
8
н
е
д
е
л
я
5
7
5
8
у
р
о
к
2
9
н
е
Супы.
Технология
приготовления
первых блюд.
Сервировка
стола к обеду.
Этикет.
Презентация
§1213
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Развивающего
и
проблемного
обучения,
личностно
ориентирован
ного
обучения,
информацион
но
коммуника
ционные
Какое значение
имеют первые
блюда в питании
человека? Как пра
вильно сервировать
стол к обеду?
Как правильно
вести себя за
столом?
критериям.
Повторение «Правил
безопасной работы на
кухне», проверка
готовности групп к
выполнению
практической работы.
Выполнение
практической работы,
оценка и самооценка
качества
приготовленного
блюда по
предложенным
критериям. Рефлексия
результатов
выполнения групповой
практической работы
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определение
тематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
кулинарную
обработку мяса,
используя
технологическую
карту
оценка и
самооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
учебного со
трудничества
6б
13.03
развитие трудолюбия
и ответственности за
качество своей
деятельности,
навыков работы в
группе, готовности и
способности вести
диалог и достигать
взаимопонимания
Знания: о
значении первых
блюд в питании
человека,
классификации
супов,
технологии
приготовления
бульона и супа;
о калорийности
продуктов,
правилах
сервировки
стола.
Умения:
составлять
технологическую
карту
приготовления
Познавательные:
сопоставление,
рассуждение,
анализ, построение
цепи рассуждений,
поиск информации.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и са
мооценка.
Коммуникативны
е: диалог, монолог,
организация
6а
20.03
Формирование
мотивации и
самомотивации
изучения темы,
смыслообразование,
реализация
творческого
потенциала,
овладение
установками,
нормами и правилами
научной организации
умственного и
физического труда
35 д
е
л
я
5
9
6
0
у
р
о
к
3
0
н
е
д
е
л
Урок
разви
вающе
го
конт
роля
Учебного про
ектирования,
групповой
работы, ин
формационно
коммуни
кационные,
саморазвития
личности
Каковы до
стоинства и
недостатки моего
проекта
«Приготовление
воскресного
обеда»?
Проект и
Защита
творческого
проекта
«Приготовлени
е воскресного
семейного
обеда»
Стр.7883
Рабочая
тетрадь стр.
3033
моделирование этапов
изучения нового
материала.
Проблемная беседа с
использованием
материала учебника,
ЭОР о пользе первых
блюд, классификации
супов, технологии
приготовления супов;
о правилах этикета,
сервировки стола к
обеду.
Взаимопроверка.
Контроль:
тестирование,
выполнение
разноуровневых
заданий. Определение
дифференцированного
домашнего задания.
Рефлексия
Формирование у
учащихся деятель
ностных способностей
и способностей к
структурированию и
систематизации
изучаемого
предметного
содержания.
Формулирование цели
урока, определе
ниетематики новых
знаний. Актуализация
знаний по изучаемой
теме, подготовка
мышления к усвоению
нового материала,
анализ учебной
ситуации и
моделирование этапов
изучения нового
супа;
сервировать стол
к обеду
учебного со
трудничества
6б
20.03
Знания: о
правилах защиты
проекта. Умения:
защищать проект,
анализировать
достоинства и
недостатки
вариантов
проектов по
предложенным
критериям
Познавательные:
сопоставление,
анализ, выбор
способов решения
задачи, построение
цепи рассуждений,
поиск информации.
Регулятивные:
целеполагание,
анализ ситуации и
моделирование,
планирование,
рефлексия,
волевая регуляция,
оценка и само
оценка.
Коммуникативны
е: диалог,
проявление
инициативы,
дискуссия,
Формирование
нравственно
этической
ориентации,
познавательного
интереса, овладение
установками,
нормами и правилами
научной организации
умственного и
физического труда,
развитие трудолюбия
и ответственности за
качество своей
деятельности,
самооценка
умственных и
физических
способностей для
труда в различных
сферах с позиций
6а
20.03
6б
20.03
36 я
6
1
6
2
у
р
о
к
3
1
н
е
д
е
л
я
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Экономическая
эффективность
применения
высококачественно
го посевного и
посадочного
материала.
Правила
безопасного труда
в растениеводстве.
Внесение
удобрений в почву
весной
Подготовка
посевного
материала и
почвы к посадке.
Инструктаж по
технике
безопасности на
пришкольном
участке:
использование
с/х инвентаря.
Урок
обще
мето
долог
и
ческо
й
напра
в
ленно
сти
Урок
исслед
ование
Урок
практ
икум
материала. Беседа с
использованием
материала учебника и
ЭОР Подготовка к
выполнению проекта:
определение
проблемы, цели
проекта, этапов
работы над групповым
проектом,
распределение
обязанностей в группе.
Рефлексия
Подготовка посевного
материала и почвы к
посадке.
Уметьприменятькачес
твенный посевной и
посадочный
материала. Знать
правила безопасного
труда в
растениеводстве.
Органические
удобрения (навоз,
навозная жижа, птичий
помет, компост, торф,
зеленые удобрения),
сотрудничество,
умения слушать и
выступать
будущей социализа
ции
Запомнить, что
от качества
почвы зависит
урожай.
Знать как
подготовить
посевной
материал.
Знать технику
безопасности на
пришкольном
участке:
использование
с/х инвентаря.
Дать понятия о
том, зачем нужны
удобрения,
каковы нормы
приготовления и
внесения
растворов
удобрений.
1.Познавательные:
умение
осуществлять
сравнение,
устанавливать
причинно
следственные связи.
2.Регулятивные:
принимать и
сохранять учебную
задачу,
планировать свое
действие в
соответствии с
поставленной
задачей и
условиями ее
реализации, в том
числе во
внутреннем плане.
3.Коммуникативные
: уметь в
коммуникации
строить понятные
для партнера
высказывания,
учитывающие, что
он знает и видит, а
что нет;
6а
24.04
24.04
6б
24.04
24.04
Развитие «Я
концепции» и
самооценки личности
(формирование
самоиндентификации
, адекватной
позитивной
самооценки,
самоуважения и
самопринятия).Стре
мление к
приобретению новых
знаний при изучении
норм внесения
удобрений под
овощные культуры
37 6
2
6
3
у
р
о
к
3
2
н
е
д
е
л
я
6
5
6
6
Определение
всхожести семян.
Клумба, рабатка
Учащиеся
должны знать
понятия клумба и
рабатка.
Выполнить эскиз
клумбы и
рабатки.
Определять
всхожесть семян.
Условия,
необходимые
для прорастания
семян.
Определение
всхожести
семян.
Клумбы.
Рабатки.
Условия,
необходимые для
прорастания
семян.Выращивание
растений в
защищенном грунте,
выбор вида
защищенного
грунта, покрывных
материалов.
Выращивание
растений рассадным
способом.
Урок
обще
мето
дологи
ческой
напра
в
леннос
тиУро
к
исслед
ование
Урок
практи
кум
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного
обучения.
Для
украшения
пришкольного
участка
разбиваются
клумбы
рабатки.
Выполняются
предваритель
но эскизы и
затем
все
переносится
на
пришкольный
участок
и
6а
Осознание
необходимости
самосовершенство
вания
уметь задавать
вопросы.
1.Познавательные:
Умение
осуществлять
сравнение,
устанавливать
причинно
следственные связи.
2.Регулятивные:
Принимать и
сохранять учебную
задачу, планировать
свое действие в
соответствии с
поставленной
задачей и
условиями её
реализации.
3.Коммуникативн
ые
Уметь в
коммуникации
строить понятные
для партнера
высказывания,
учитывающие, что
он знает и видит, а
что нет; уметь
задавать вопросы.
Технология
выращивания
овощных и
Цветочно
декоративных
культур .
Урок
обще
мето
дологи
ческой
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Технология
выращивания
двулетних овощных
культур на
семена.Организация
и планирование
Подготовка и посадка
семенников двулетних
растений. Технология
ухода за цветочными
культурами.
Учащиеся
должны знать
технологию
выращивания
овощных и
цветочных
1.Познавательные:
умение
осуществлять
сравнение,
устанавливать
причинно
Стремление к
приобретению новых
знаний при изучении
технологии
выращивания
овощных культур и
38 культур. Уметь
ухаживать за
ними
технологической
деятельности в
растениеводстве:
выбор видов и
сортов
сельскохозяйственн
ых и цветочно
декоративных
культур для
выращивания на
пришкольном
участке
Развивающего
и личностно
ориентирован
ного обучения
Способы
размножения
многолетних
цветочных
растений.
Размножение растений
делением куста.
Цветочные культуры
выращивают, используя
рассадный и
безрассадный способы
посадки и посева.
Научить
учащихся
рассадному и
безрассадному
способу
выращивания
цветочных
культур,размнож
ать растения
делением куста.
Посадка
овощных и
цветочных
культур
Способы
размножения
многолетних
цветочных
растений.
Размножение
растений
делением куста.
напра
в
ленно
сти
Урок
исслед
ование
Урок
практи
кум
Урок
обще
мето
дологи
ческой
напра
в
ленно
сти
у
р
о
к
3
3
н
е
д
е
л
я
6
7
6
8
У
р
о
к
3
4
н
е
д
е
л
я
цветочно
декоративных
культур на
пришкольном
участке.
Осознание
необходимости
самосовершенствова
ния при выполнении
сельскохозяйственны
х работ.
следственные связи.
2.Регулятивные:
Принимать и
сохранять учебную
задачу, планировать
свое действие в
соответствии с
поставленной
задачей и
условиями её
реализации.
3.Коммуникативные
:
Уметь в
коммуникации
строить понятные
для партнера
высказывания,
учитывающие, что
он знает и видит, а
что нет; уметь
задавать вопросы.
1.Познавательные:
структурирование
знания, развитие
внимание,
образности, речи,
умения наблюдать,
делать выводы.
2.Регулятивные:
принимать и
сохранять учебную
задачу,
планировать свое
действие в
соответствии с
поставленной
задачей
3.Коммуникативн
ые: понимать
возможность
различных позиций
других людей,
39 отличных от
собственно, и
ориентироваться на
позицию партнера в
общении и
взаимодействии;
40
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Рабочая программа 6 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.