Рабочая программа по технологии 5 класс ФГОС

  • Образовательные программы
  • doc
  • 23.01.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

"Технология» является необходимым компонентом общего образования всех школьников, предоставляя им возможность применять на практике знания основ наук, обеспечивает формирование у школьников технологического мышления. Предмет «Технология» является базой, на которой может быть сформировано проектное мышление обучающихся.., формирует универсальные учебные действия. Программа реализуется из расчета 2 часа в неделю в 5 классеТехнологии организации и ведения быта. – 4 часа. один из разделов технологии
Иконка файла материала Содержание учебного материала.doc
Содержание учебного материала (дидактические единицы):  Требования к уровню подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС: Общие сведения из истории архитектуры и интерьера. Интерьер жилых помещений и их комфортность. Современные стили в интерьере.   Создание   интерьера   кухни   с   учетом   запросов   и   потребностей   семьи,     санитарно­ гигиенических, эргономических, эстетических требований. Разделение кухни на зону для приготовления пищи  и зону столовой. Оборудование кухни и его рациональное размещение в интерьере.  Декоративное оформление кухни изделиями собственного изготовления. Требования к уровню подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС: Личностные:Формирование   познавательной   активности   в   области   предметной технологической деятельности. Метапредметные:Использование   дополнительной   информации   при   проектировании   и создании объекта. Предметные:Дизайнерское   проектирование   изделия,   рациональная   эстетическая организация   работ.   Ознакомлениес   энергономическими,   санитарно­гигиеническими, эстетическими требованиями к интерьеру. Планирование кухни с помощью шаблонов и компьютера. Перечень   контрольных   мероприятий:Практическая   работа   №1.  Разработка   плана размещения оборудования на кухне­столовой. Тема №2. Бытовая техника и её развитие.  ­ 2 ч. Содержание учебного материала (дидактические единицы): Общие   сведения   о  видах,   принципе  действия   и  правилах  эксплуатации  бытовых электроприборов   на   кухне:   бытового   холодильника,   микроволновой   печи   (СВЧ), посудомоечной машины и др. Требования к уровню подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС: Личностные:Формирование   познавательной   активности   в   области   предметной технологической деятельности. Метапредметные:Использование   дополнительной   информации   об   истории   бытовых электроприборов на кухне. Предметные:Преобразование и  использование   информации,   оценивание возможностей и   области   применения   средств   и   инструментов   ИКТ   в   современном   производстве   или сфере обслуживания. Перечень контрольных мероприятий:Практическая работа № 2. Изучение потребности в бытовых электроприборах на кухне. Изучение безопасных приемов работы с бытовыми электроприборами.