«Развитие комфортного общества человека»

  • Занимательные материалы
  • Исследовательские работы
  • Лекции
  • Научно-исследовательская работа
  • Научные работы
  • Образовательные программы
  • Памятки
  • Повышение квалификации
  • Подготовка к тестированию
  • Работа в классе
  • Работа с родителями
  • Разработки курсов
  • Семинары
  • Особые потребности
  • docx
  • 16.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Люди настолько зависимы от мнения окружающих людей, что даже мудрецы не в состоянии признать, что фактически, жизнь каждого индивида направлена на формирование собственного комфорта. Состояния, полностью исключающего стрессовые ситуации. Достигая личностного комфорта, человек неотъемлемо обеспечивает комфорта своего окружения, питаясь от него же, положительной энергетикой.
Иконка файла материала Развитие комфортного общества человека.docx

«Развитие комфортного общества человека»

Часть 1

Кто такой человек? Это «стадное существо», которое не в состоянии существовать в одиночестве.

Даже любой отшельник, основывает свою идею одиночества на том, что его действия направлены на благо человечества, так как все знания и навыки, которые он в результате своего пути приобретает, будут переданы окружающему его обществу с целью внести особые коррективы в общественную жизнь.

Люди настолько зависимы от мнения окружающих людей, что даже мудрецы не в состоянии признать, что фактически, жизнь каждого индивида направлена на формирование собственного комфорта.

Согласитесь, не один человек не признает опыта своих других людей, стремясь самостоятельно приобрести практическую мудрость жизни. И у каждого человека своя правда и точка зрения, так как каждый индивидуален и понятие комфорта у каждого свои.

Что такое комфорт – это психологическое состояние человека, полностью исключающее стрессовые ситуации, провоцирующие физические заболевания, как рефлексию организма.

Сюда можно отнести психосоматические расстройства, влекущие за собой хронические заболевания внутренних органов, формирование признаков деструктивного поведения, выражающееся в проявлении психологических заболеваниях, что под действием негативных эмоций выражается в «уходах от реального мира», посредством систематического употребления разрушающих для организма веществ (табака курение, вейпинг, токсикомания, наркомания) или же употребления какого-либо продукта в огромных количествах (переедание), избегание общества, игромания, интернет зависимость, грызть ногти, обрывать (обкусывать) кутикулы, вырывать волосы и обсасывать корни волос, ранние половые связи, все это неизбежно ведет к причинению физического вреда организму:

- табака курение – это бледность кожи, желтые зубы, глаза, пальцы, ногти, постоянная сухость кожи всего тела, так как яд скапливается в жировой прослойке между кожей и мышцами, появляются прыщи и другие кожные заболевания. Отдышка, так как легкие забиваются никотином и другими ядовитыми веществами. Из-за плохой работы легких в организм не поступает необходимое количество кислорода, чтобы питать и поддерживать ткани органов. Кровь густеет, сердце работает быстрее, повышается артериальное давление, появляются риски получения инсульта, развития раковых клеток, то есть отмирание живых клеточек организма. Клеточки организма не успевают восстанавливаться и восстанавливать поврежденные ткани органов, соответственно замедляется регенерация клеток и организм, и кожа начинают стареть, волосы и зубы выпадать, ногти ломаться, появляется гниющий запах изо рта. Так приближается износ организма раньше времени и смерть.

- при употреблении вейпа дела обстоят также, как и при табака курении, но только гниение организма и смерть приходят быстрее, так как в «без никотиновых» жижах содержится другие неуказанные в составе химические элементы, воздействующие на организм, как кислота, разъедающая его изнутри, начиная с альвеол легких и дальше по выше перечисленному списку.

- токсикомания, наркомания – это больше по части мыслительных процессов, так как попадая в организм человека, яд проникает в кровь и таким образом в мозг, блокируя его чувствительность. Психостимуляторы провоцируют выделение дофамина – «гормона счастья» в превышающем количестве, что буквально захлестывает мозг, вызывая эйфорию. Для нашего мозга удовольствие означает – хорошо и он начинает слать сигналы организму, способствующие к удовлетворению потребностей и получению повторного «счастья» после совершения определенных действий. Именно так появляется потребность бесконечно вводить в организм биологически активные вещества, то есть зависимость.

Постепенно, рецепторы, вызывающие гормон радости, отмирают и для возвращения чувства «удовольствия» требуется увеличение дозы, а в отсутствие дозы наступает «ломка». Чтобы снять «ломку» наркоман принимает недопустимое количество «допинга», что еще больше лишает его организм других чувств, они притупляются за счет отмирания клеток и человек деградирует, исключает удовлетворение многих, естественных потребностей организма в повседневной жизни, из банального, например, прием пищи, гигиена, применение контрацептивов. Наступает «потеря здоровья» и смерть.

И так, каждая стрессовая ситуация, если ее не решать в кратчайшие сроки и не реагировать на нее, в конечном итоге ведет к формированию психологических заболеваний, которые влекут за собой развитие зависимостей, несущих причинение значительного вреда здоровью организма или к его гибели.

Итак, чтобы поддерживать жизненно необходимый комфорт, следует:

- определить свое времяпрепровождения в комфортной группе людей, которая будет способствовать исключению любых стрессовых ситуаций. Где будут выстраиваться взаимоотношения поддержки, сопереживания и зависимость друг от друга в достижении совместно поставленной цели;

- определить цель своего существования. Что ты хочешь от жизни? Например, я хочу, быть любимым своим окружением, я хочу быть примером для своего окружения, я хочу вести за собой других людей;

- определить задачи в достижении поставленной цели, например, для того, чтобы добиться любви окружающих, необходимо быть для них поддержкой и опорой, я могу быть хорошим слушателем и помощником; для того, чтобы быть примером для своего окружения нужно быть лучшим, исключить все изъяны в поведении, в речи, в грамотности, во внешнем виде, в организме; чтобы вести за собой людей, нужно преуспевать в каком – либо деле и конечно же понимать, что именно ты можешь дать людям (чему научить) и куда (как далеко) сможешь увести их от их жизни в настоящем.

Каждая из поставленных задач исходит из предшествующей и является ее продолжением, дополняя ее возможностями и приобретением новых навыков.

И в заключении можно подвести итог, что, достигая личностного комфорта, человек неотъемлемо обеспечивает комфорт для своего окружения, питаясь от него же положительной энергетикой.