Схема Электронного устройства

  • pptx
  • 25.05.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Комплексный Экзамен.pptx

№1 Схема Электронного устройства

Двоично-десятичные счетчики реализуют счет импульсов в десятичной системе счисления, причем каждая десятичная цифра от нуля до девяти кодируется четы­рехразрядным двоичным кодом (тетрадой). Эти счетчики часто называют десятич­ными или декадными, поскольку они работают с модулем счета, кратным десяти.
Многоразрядный двоично-десятичный счетчик строится на основе регулярной цепочки декад, при этом первая (младшая) декада имеет вес 10°, вторая — 101, тре­тья —102 и т.д.
Декада строится на основе четырехразрядного двоичного счетчика, в котором исключается избыточное число состояний. Исключение лишних шести состояний в декаде достигается многими способами:
предварительной записью числа 6 (двоичный код 0110); после счета девя­того импульса выходной код равен 1111 и десятичный сигнал возвращает счетчик в исходное состояние 0110. Таким образом, здесь результат счета фиксируется двоичным кодом с избытком 6;
блокировкой переносов: счет импульсов до девяти осуществляется в дво­ичном коде, после чего включаются логические связи блокировки перено­сов; с поступлением десятого импульса счетчик заканчивает цикл работы и возвращается в начальное нулевое состояние;

№2

Адресация — осуществление ссылки (обращение) к устройству или элементу данных по его адресу; установление соответствия между множеством однотипных объектов и множеством их адресов; метод идентификации местоположения объекта

№3

Адрес указывается непосредственно в виде некоторого значения, все ячейки располагаются на одной странице. Преимущество этого способа в том, что он самый простой, а недостаток — в том, что разрядность регистров общего назначения процессора должна быть не меньше разрядности шины адреса

Снять боковую панель корпуса, которая расположена на противоположной стороне стенки с установленной материнской платой (где куча портов — там обычно и материнка). На большинстве современных моделей корпусов расположены винты. Их надо открутить, чтобы снять боковушки. После необходимо убедиться, что установленный блок питания достаточно мощен, чтобы справиться с новым GPU

Важно убедиться, что материнская плата также совместима с новой видеокартой. Это определяется наличием свободных PCI-E разъемов. В зависимости от модели GPU может понадобиться один или два слота. Размеры видеокарты тоже надо учесть, ведь она должна поместиться в корпусе. Габариты устройства указываются в характеристиках.
Для этого нужно сравнить показатель с техническими характеристиками видеокарты: показатель мощности БП должен быть не ниже рекомендуемой на сайте производителя, если он ниже — то блок питания придется поменять. Рекомендуется выбирать устройство с запасом в 20-30%: это пригодится для апгрейда.

Сначала следует удалить все драйвера, которые относятся к старой GPU. Это необходимо, чтобы не возникло конфликтов из-за проблем совместимости после установки карты, а также драйверов на нее. Удалять старые драйвера рекомендуется через диспетчер устройств. Чтобы его вызвать, можно одновременно нажать Win+X. В «Видеокартах» нужно найти старую дискретку и кликнуть «Удалить».

1. Выключить ПК и открыть корпус. 2. Установить видеокарту в пустой PCI-E слот и чуть надавить сверху, чтобы устройство стало крепко. Если на слоте есть зажимы, то пользователь услышит щелчок, как только правильно установит графический процессор.
Примечание: как уже говорилось выше, разным моделям GPU требуется разное количество слотов (1 или 2). Но процесс установки не отличается.
3. После девайс необходимо надежно зафиксировать винтами.
4. Подключить разъемы питания. Они встречаются в большинстве современных моделей (бывают 6 и 8 пин). Некоторые девайсы комплектуются адаптерами, которые весьма полезны при несовместимости разъемов. 5. Подключить к видеокарте монитор, выбрав подходящий порт. 6. Теперь можно закрыть системный блок.

Установка видеокарты: частые ошибки

Некоторые ошибки, вроде недостаточной мощности БП и несоответствия габаритов устройства форм-фактору системного блока, были разобраны еще в первом разделе. Но есть и другие, на первый взгляд, незначительные мелочи, которые ведут к серьезным негативным последствиям.
Как уже было сказано выше, перед установкой новых драйверов необходимо удалить старые, чтобы оборудование не конфликтовало. После удаления «дров» изображение может сильно ухудшиться. Это нормально: когда драйверов нет, монитор автоматически переходит на минимальное разрешение.
Установить нужное видеокарте ПО довольно просто. Как правило, оно есть на диске, который идет в комплекте к устройству. И тогда нужно лишь следовать инструкции. Если же драйвера из комплекта поставки устарели, после их установки система попросит обновить их.

№4

Проблема: Свист или низкочастотный писк дросселей видеокарты
Способы решения: Потенциально данная проблема не приводит к поломке или выходу из строя видеокарты. Скорее, она несёт в себе эстетический дискомфорт, так как писк дросселей довольно противен и может доставлять неудобства при использовании открытого типа корпусов, или когда системный блок располагается в непосредственной близости от пользователя. К сожалению, данный случай не является гарантийным, и в ремонте или возврате такой видеокарты вам будет отказано. Но не стоит волноваться, хоть данный тип неисправности и является не гарантийным, зачастую при неисправности на новой видеокарте магазин-продавец может пойти на уступки и обменять проблемное оборудование, срок эксплуатации которого не превышает 14 дней.
Ещё одним способом устранения данной неисправности является заливка проблемных дросселей при помощи клеевого пистолета. Но стоит отметить, что этот способ может не сработать, и вам придётся мириться с данной проблемой или обратиться в сервисный центр для замены проблемных элементов видеокарты.

Проблема: Переразгон видеокарты
Способы решения: Данная проблема решается поиском оптимальных значений для разгона видеокарты путём тестирования стабильности на различных частотах и предустановках.
 
Проблема: Отслоение видеочипа видеокарты
Способы решения: Большинство советов для восстановления работоспособности видеокарты при такой неисправности сводиться к дедовскому способу - "прожарке" видеокарты в духовке или утюгом. Хоть и есть подтвержденные случаи, что прожарка помогает восстановить работоспособность видеокарты, зачастую такой способ является временным, и проблема проявляется снова. Редакция sysadmin.ru рекомендует обратиться в сервисный центр, где опытные специалисты смогут профессионально перепаять видеочип с использованием нового слоя припоя.

Проблема: Дребезжание кулера видеокарты
Способы решения: К сожалению, ресурс работы вентилятора не бесконечен, и в случае возникновения данной неисправности вам необходимо поменять проблемный кулер целиком. Ещё одним способом устранения неисправности является замена стандартного охлаждения видеокарты на кастомные системы охлаждения. Но большинство таких кастомных систем подходят только под референсные модели видеокарт.

№4.2 Калькуляция себестоимости работ по ремонту и диагностике

Наименование:порт HDMI
Количество,ед.изм: 1
Сумма,руб: 183
Наименование: порт HDMI б/у
Количество,ед.изм: 1
Сумма,руб:300 руб
Итог:483 руб

№5 Как сохранить презентацию на съемный носитель типа USB

1. Вставляем USB-накопитель;
2. Открываем презентацию и выделяем одним нажатием левой кнопки;
3. Одновременно нажимаем Ctrl+C;
4. В окне съемного диска жмем синхронно Ctrl+V;
5. Процесс копирования завершен.

№5 Как разместить презентацию на сетевом ресурсе-социальная сеть

1.Войдите в OneDrive и откройте файл,который вы хотите опубликвать;
2. Откройте вкладку поделиться;
3. В разделе поделиться нажмите опубликовать в,щелкните ссылку добавьте службы и выберите социальную сеть,к кторой хотите подключиться;
4. Нажмите кнопку подключиться;
5. Разрешить подключение учетных записей OneDrive и социальных сетей друг к другу.