Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»
Оценка 4.8

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Оценка 4.8
Руководства для учителя
docx
воспитательная работа
Взрослым
03.02.2017
Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»
Наблюдение за качеством организации питания, посещение столовой, анализ приготовления пищи и норм раскладки, санитарно-гигиенического состояния обеденного зала , а также изучение состояния здоровья школьников по результатам медицинских осмотров, анализ заболеваемости детей. Проведение декады»Здоровое питание», которая включает в себя организацию: • конкурса стенных газет «Питание – для здоровья!» • конкурс рисунков, аппликаций «страна Витаминия» и др.Организация конкурсов рисунков для учащихся: «Умные продукты», «Правила правильного питания». Организация фестиваля электронных презентаций «Правильное питание – здоровее питание».
Система мероприятий по реализации программы.docx
Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание» Мероприятия Ответственный Срок 1 3 Организация питания младших школьников Август 2 Директор, заместитель директора по АХЧ Проверка готовности школьной столовой к новому учебному году Согласование примерного 2- недельного меню в осенне- зимний период, зимне-весенний период в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Ознакомление классных руководителей, работников школьной столовой с нормативными документами, регулирующими организацию питания в ОО Проведение совещания при директоре: составление графика дежурства по столовой, утверждение списка учащихся, которым представляется льготное питание. Корректировка базы локальных актов ОО по организации питания младших школьников. Проверка должностных обязанностей работников пищеблока Издание приказа об организации питания в ОО Руководство организации питания на основе СанПиН Контроль наличия инструкций: по эксплуатации технологического оборудования в пищеблоке, технике Директор, заведующий производством Директор Сентябрь Директор, заместитель директора по УВР Директор, зам. директора по безопасности труда и жизнедеятельности, заведующий производством Заведующий производством Директор школы, заместитель директора по БТиЖ Директор, заведующий производством Заместитель директора по БТиЖ, заведующий производством В течение учебного года Директор, заместитель директора по БтиЖ безопасности Организация контроля ведения документации – журналов:  бракеража готовой продукции; здоровья (пищеблок)   бракеража продуктов и производственного сырья, поступающего в пищеблок; витаминизации третьих блюд; контроля рациона питания; контроля исправности холодильного оборудования    Директор, заместитель директора по БтиЖ, заведующий производством, медицинская сестра Директор Контроль организации питания в ОО, выполнение мероприятий по его улучшению Контроль выполнения требований СанПиН Контроль реализации программы производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно- противоэпидемиологических мероприятий Формирование у учащихся и их родителей навыков здорового питания Планирование работы по охвату горячим питанием учащихся ОО, формированию у них навыков здорового питания Организация конкурсов рисунков для учащихся: «Умные продукты», «Правила правильного питания». Организация фестиваля электронных презентаций «Правильное питание – здоровее питание». Размещение на сайте ОО информации об организации питания Организация консультаций для педагогов по темам: Директор, заместитель директора по БТиЖ, зам. директора по УВР, педагоги Зам. директора по УВП Заместитель директора по БТиЖ, ответственный за работу сайта ОО Заместитель директора по БТиЖ В течение учебного года Сентябрь Ноябрь Март    «Культура поведения учащихся во время приема пищи»; «Соблюдение санитарно- гигиенических требований»; «Организация горячего питания – залог стенных газет, буклетов листовок здоровья, рисунков по теме «Азбука здорового питания»;  на лучшую творческую работу (сочинение, рассказ о культуре и значении питания в жизни человека) сохранения здоровья». Обучение школьников основам здорового питания через систему часов общения «Уроки здорового питания». Проведение цикла бесед с младшими школьниками по теме «Азбука здорового питания». Участие педагогов в районных мероприятиях, связанных с популяризацией среди учащихся здорового образа жизни. Обучение младших школьников основам здорового питания в рамках преподавания учебного предмета «Технология». Организация смотров- конкурсов:  Проведение родительских собраний по темам здоровьесбережения Организация праздничных огоньков, конкурсов по темам здоровьесбережения (с привлечением к участию в них родителей учащихся) Создание электронной базы методических рекомендаций и материалов для проведения классных часов и родительских собраний, оформление классных уголков по темам здоровьесбережения Включение учащихся в исследовательскую деятельность по вопросам здорового питания, участие в научно-практической конференции Оформление информационного уголка «Здоровье» с информацией о режиме, культуре и сбалансированности питания Организация конкурса «Самый Заместитель директора по БТиЖ, педагоги Зам. директора по УВП, педагоги Зам. директора по УВП, Зам. директора по УВП Зам. директора по ВР, заместитель директора по БТиЖ, педагоги Педагоги Зам. директора по УВП, педагоги Зам. директора по ВР, заместитель директора по БТиЖ, зам. директора по УВР По мере необходимости Педагоги Заместитель директора по БТиЖ, Заместитель директора 1 раз в  здоровый класс». Проведение декады»Здоровое питание», которая включает в себя организацию: конкурса стенных газет «Питание – для здоровья!» конкурс рисунков, аппликаций «страна Витаминия». выставки кулинарных изделий «Калейдоскоп здоровых блюд», «Рецепты от друзей»; тематических классных часов по теме «Роль питания в формировании здорового образа жизни».    Своевременное приобретение посуды и столовых приборов Приобретение и эксплуатация нового технологического оборудования Поддержание эстетического состояния зала столовой Укрепление материально-технической базы школьной столовой Заместитель директора по АХР В течение учебного года Заместитель директора по АХР, заведующий производством по УВР, педагоги полугодие Повышение квалификации работников столовой Заведующий производством В течение учебного года Участие в профессиональных конкурсах Обучение на курсах повышения квалификации ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» Направление мониторинга Качество организации питания Диагностика Ежедневно Наблюдение, посещение столовой, анализ приготовления пищи и норм раскладки, санитарно- гигиенического состояния обеденного зала Ответственный Директор, заведующий производством, заместитель директора по БТиЖ, бракеражная комиссия. Материально- техническая база столовой Уровень удовлетворенности учащихся, родителей, педагогов организацией питания в школе Формирование у учащихся навыков здорового питания Охват учащихся горячим питанием Сохранение и укрепление здоровья учащихся Формирование нового имиджа школьной столовой Август Смотр помещения (оборудование, оснащение), анализ результатов приемки столовой к началу нового учебного года, оснащения пищеблока необходимым оборудованием. 2 раза в год Всероссийский мониторинг организации питания (анкетирование) Директор, заместитель директора по АХР Заместитель директора по БТиЖ Собеседование, наблюдение Заместитель директора по БТиЖ. Педагоги Ежемесячно, ежегодно Анализ результатов посещаемости Ежегодно Анализ состояния здоровья школьников по результатам медицинских осмотров, анализ заболеваемости детей Опрос, анкетирование и другие практики по выявлению общественного мнения Заместитель директора по БТиЖ. Педагоги Заместитель директора по БТиЖ, медицинская сестра Заместитель директора по БТиЖ, педагоги

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»

Система мероприятий по реализации программы «Здоровое питание»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.02.2017